Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Isterika

Сложно ли вылечить лишай у котенка и не заразиться самому?

Recommended Posts

На первичном приеме у врача сказали, что кошечка больна лишаем (я ее подобрала с улицы). Предложили усыпить. Но мы решили взяться за лечение. Врач боялся даже дотронуться до котенка и деньги за прием брать руками. Сказал, нужно изолировать. А в аптеке доктор сказал, что не все так страшно и даже посоветовал в случае чего самим использовать мазь для лечения котов.

 

Кто сталкивался с этой болезнью и как с ней справляться? Сложно ли вылечить животное и какой риск заболеть самому? Нужно ли изолировать котенка, пока не закончится курс вакцинации? В общем, расскажите, у кого есть в этом какой-то опыт (надеюсь, положительный;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер. Значит Вы понесли котика на осмотр в вет-цу Заводского района и там у нее обнаружили лишай. И предложили усыпить. Нет у многих вет. врачей ни стыда ни совести.

На 2-м этаже на Гурского ( Мокс. и Фр. ветстанции) так часто на усыпления после осмотра отправляют. Для них это обычное дело, хоть 5 лет учились в институте ( правда неизвестно чему). А после никакого лишая у многих отпр. ими животных не подтверждается. Хорошо, что люди не идут на поводу у этих "горе-врачей".

О лечении. В любом случае кота изолируйте : не пускайте на постели, кормите и гладьте в перчатках,обязательно руки мойте и исключите контакт с ребенком.Выполняйте рекомендации врача из аптеки. Можете еще проконс. в аптеке в Гиппо ( п-т Рок-го).291-98-37. Там пока еще что посоветуют.

Завтра я буду на Гурского, все про это спрошу у девочек- они очень успешно таких котов лечат.

Вообще разбираются в болезнях и лечении лучше многих вет. врачей. Для них лишай - мелочь.

Завтра вечером все сообщу. Все образуется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала мы побывали в городской ветстанции, т.к. она работает круглосуточно. Там нам врач и сказал про усыпление. Съездили в заводскую ветстанцию, сделали первый укол, но нам сказали, что мы принадлежим к клинике на Семенова. Так что в понедельник поедем еще и туда и, может, сделаем пробу.

А про ГИППО, вы правы на 100%, я, кстати, там и консультировалась у врача. И именно он хоть как-то успокоил и сказал не поднимать панику. Котенка мы действительно изолировали (оборудовали "дом" под огромным обеденным столом). Получилось, как террариум практически ;)

Теперь только боюсь, что через месяц лечения она совсем дикаркой станет: привыкнет, что если я ее достаю, то обязательно, чтобы помучить: к врачу отвезти или лекартсво уколоть :blink:

У нее сейчас как раз такой возраст игривый, скучно ей там...

А вам спасибо большое за ....эммм....участие :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

 

Если и на Семенова Вам предложат кису усыпить, не пугайтесь. Нам сразу предложили кролика съесть ( кролик у мамы заболел), мы бы в ужасе ( картину описывать не стоит), но потом ( если мы против съедения) его успешно вылечили. Тоже конс. в Гиппо. Вот так.

Девочки сказали сегодня, что это вовсе не опасно, да я и сама гладила кошек микроспорийных ( правда в перчатках), только подход к каждой свой нужен.Если что , звоните на Сухоревскую, на Одесской,8 ( недалеко от Вас) тоже есть ветклиника - Хемист 2427993 ( 10-00-21-00, ежедневно).

Моей кошке лет 10 назад там помогли ( тоже было что-то со шкуркой -другие говории -усыпить).

А котик Ваш не одичает, они все понимают. Знает он,что Вы его любите и помочь хочете.Все образуется. Привыкнет потом.

Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пфф

Не бойтесь вы так :D

Наш котяра тоже болел.Мало то,он и меня заразить умудрился!Но ничего особенного,чуть больше чем через неделю и у кота и у меня прошло)

Не смертельно же ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лечится низорал щампунь 1 раз в 3 дня, мази или фунгицидные средства на место поражения - спреи типа зоомеколь по инструкции, вакдерм ф (для поднятия иммунитета, в основном), внутрь кетоконазол - на счет доз - к врачу лечащему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...