Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Rust

Кот 14 лет. Воспаление почек (?)

Recommended Posts

Здравствуйте.

 

Коту 14 лет, беспородный, некастрированный.

Около недели назад его начало рвать. Рвота в виде желтоватой пенистой жидкости. Рвало в течение 2 дней с равной периодичностью по несколько раз в день. За эти дни кот почти не ел, сильно похудел, постоянно прятался в углы, темные места, под ванну. Еще около 2-х дней ничего не ел, но уже почти не рвало, но было видно, что постоянно что-то у него подступает к горлу. Последние 2-3 дня начал понемногу есть (даже вполне неплохо есть), перестал прятаться, стал много пить воды. Но 2 дня назад 2-3 раза у него подкашивались задние лапки.

Раньше ходил в туалет раз в день, а то и в два дня - мога была ярко желтой и источала сильный запах. Теперь же ходит два и более раз в день помалу, и моча бесцветная и почти не пахнет. Стул нормальный, как обычно, - не жидкий. За все время болезни он перестал умываться, поэтому от него стало неприятно пахнуть, особенно зловонный запах из пасти. Вокруг пасти скапливается в небольших количествах засохшая слюна с желудочными выделениями, судя по всему; нос не теплый, но и не холодный - сухой с высохшими слизистыми выделениями.

 

День назад вызывали ветеринара. Он провел лишь внешний осмотр и ощупал его. Проверил температуру - 37,9°С. После осмотра констатировал увеличение почек, что по его словам свидетельствует о их воспалении. Сказал, что медикаментозное лечение почти не имеет смысла, как вариант - капельница, но и она не принесет 100%-ного положительного результата. По его словам симптомы скорее всего повествуют о неблагопритном исходе, летальном, я так понимаю. Сказал, понаблюдать некоторое время, в случае ухудшения обращаться.

 

Сейчас состояние у кота стабильно-болезненное. У него почти нет никакого интереса к ничему, внешние признаки и поведение сохраняются те же, что и в последние дни. Болевых ощущений, судя по поведению не испытывает...

Не знаем, что делать.

 

p.s. с ветеринарами у нас туго, про анализы я и не заикаюсь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

.

моему коту было 18 лет похудел плохо пахло и ротовой полости сделала все анализы патологий было много но основная это почечная недостаточнось к сожалению через неделю я его усыпила дабы не мучить животное по возможности сдайте биохимию без нее сложно что-либо говорить желаю удачи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...