Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Тишевич

Кот ничего не ест после рыбы уже 3 дня - что может быть?

Recommended Posts

Здравствуйте!

У меня кот, 7 лет, кастрированный. Ни разу его не обследовал, раньше ничем не болел, никаких проблем не наблюдалось.

Так получилось что в среду 20.08 мать дала ему много рыбы сайки (полторы штуки, если кто не знает - одна рыба чуть меньше ладони в длинну) чуть проваренной, целую утром и половину вечером. Вообще я ему рыбу никогда не даю, и последнии 8 мес. он рыбу вообще не ел, а тут я не уследил.

И теперь уже три дня ничего не ест и не пьет. Поноса нет, не рвет. Но ходит ли он на туалет вообще - не могу уследить т.к. у меня кошек несколько. Ходит редко, грустный, больше лежит, спит, хотя и ластится если начать гладить, даже урчит. Не заметно чтобы что-то у него болело.

Первые два дня я думал что оклемается, но сегодня уже третий день - все по прежнему. Сегодня и завтра в ветеринарке нашего врача не будет, только в понедельник с 15.00. а к этим я его нести не хочу - уже знаю что будет, скажут дежурные фразы и только испортят картину какими нибудь уколами. Рентген в выходные не работает.

 

У меня вопрос такой - что это может быть??? Может ли быть это от рыбы и почему?

 

Что ему сейчас можно дать, сделать до понедельника??

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может это такая кошачья забастовка по причине дальнейшего желания рыбу кушать?Большинство котов рыбу обожают ( особенно сырую), они знать не хотят, что этот продукт им особо не подходит.А Вы не даете.

Я как-то хотела своего кота перевести с сухого корма на натуральную еду, так он около недели бастовал и ничего не ел. Тоже очень волновалась, врачам докучала, сама вся извелась.Кот слегка похудел, тоже грустный ходил, но не сдался, сдалась я.

Ну чтоб не пил воды.Насчет туалета хорошо бы отследить,но в Вашей ситуации сложновато.

А от проваренной рыбы ( если она не испорченная) плохо ему быть не должно.Разве что кость рыбья застряла где-нибудь.

А если попробовать попоить его силой, от этого вреда точно не будет.А вообще, если состояние ухудшится, то нужно котика к врачу. До ренгена в понедельник любой врач поможет, а там будете видеть.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ. Сегодня хотел дать регидрон, но вдруг это почки, тогда опасно. Дам глюкозу пить, физ. раствор подкожно.

 

Ведет он себя странно - не прячется, во время кормежки бежит со всеми но не ест...

Насчет запора проследить очень трудно, я так думаю даже не могу сказать пьет ли он из поилки, может я просто не видел... Молоко не пьет точно. Насчет туалета тоже сказать трудно т.к. он вместе со всеми живет. Попробую запереть его на ночь в ванную.

 

Нос холодный, немного учашшенное дыхание - 30-35. Все щупать дает спокойно...

Завтра отнесу все-таки в ветеринарку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, лучше его к врачу отнести. Мало ли что, т.е. я имею в виду кость от рыбы. Физраствор точно не повредит. Надеюсь, что это он рыбки хочет, раз не прячется и бежит со всеми покушать.

Замечательный котик. :(

Мой кот кушает лечебный сухой корм ( по назначению врача), а возле подъезда я сегодня котиков кормила рыбкой отварной. Они тоже ее вчера очень ждали, сегодня всю сразу слопали, молоко почти не пили. И это бездомные коты, а у Вас любимый домашний.

Хождение в туалет,конечно же, нужно проследить обязательно в любом случае. У моего кота проблемы с почками, соответственно есть проблмы с мочеиспусканием. Хорошо, что это вовремя выяснилось ( спасибо доктору), мы лечимся и довольно упешно.

А вообще Вы - молодец. Удачи Вам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

58f7c7b6aa03a89eaf.jpg

Это Тиша Мишевич собственной персоной :(

 

Хотя рот ему я смотрел раньше, позавчера начали смотреть более внимательно и обнаружили вплотную у заднего зуба длинную плоскую кость в самой десне - вытащили, пошла кровь, рана была воспалена но через полчаса он уже сам попил немного кефира!

в воскресенье уже ел, только мягкое, сегодня ел аж рычал на других )))

в клинику не понес, отнесу сегодня или завтра чисто для профилактики т.к. никогда он не обследовался - пусть сделают рентген, анализы возьму, посмотрят как он вообще в целом )))

 

У меня еще 5 кошек =)

 

Люди кто читает этот форум, если у вас кошка не ест/не пьет и есть вероятность что она ела рыбу (не важно вареную или нет), обязательно надо проверить ей рот внимательно на наличие воткнувшихся косточек, они могут быть незаметными и маленькими но из-за них она может отказываться от еды и питья!

А лучше если уж даете рыбу - давайте без костей. И не давайте голов (ни рыбных ни куриных)!

 

P/S/ Чуть не забыл - все эти два дня я обрабатывал рану "Монклавитом-1" (спрей) - тампончиком на зубочистке, предварительно его намочив монклавитом, саму рану и брызкал в рот чтобы дезинфицировать все. Обрабатывал раз 5 в день. Может можно пореже, я не знаю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...