Таори 0 Report post Posted June 4, 2008 У знакомого мне кобеля (САО весом 50 кг) сняли после выставки клеща, через сутки ухудшился аппетит и владельцу показалось что потемнела моча. Он повез его в клинику и собаке без какой-либо лабораторной диагностики ввели Веребен в разведении 2,36г на 15 мл воды в дозе 2,5 мл и отправили домой. Через 72 часа в той же концентрации и дозе Веребен повторили. У меня вопрос или скорее просьба , очень нужна информация о причине снятия Веребена с производства и клинические испытания на собаках (если таковые проводились). У меня есть данные о чувствительности собак пород САО, Колли, чау-чау, ньюфаундленд к данному препарату, дозе 4мг/кг живой массы развивается токсическая энцефалопатия. Буду благодарна за любой коментарий такого лечения и данные по препарату. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Исаченко С.М. 2 Report post Posted June 5, 2008 А на какой день Вы регистрируете энцефалопатию? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Таори 0 Report post Posted June 8, 2008 А на какой день Вы регистрируете энцефалопатию? В конкретном случае Верибен был введен около 12 часов дня 13 мая, а энцефалопатические изменения ( слабость задних конечностей, шаткость походки) владелец заметил около 23 часов 15 мая, т.е. около 60 часов. Признаки прогрессировали и к 8.00 16 мая собака могла находится только в позе лежа на груди с раставленными передними конечностями и уложив голову на лапы. Голову приподнимал, но удерживать не мог. В таком состоянии и был доставлен в клинику, где и получил повторно Верибен, а лишь к 16 часам был готов мазок крови ( со слов гл. леч. врача клиники). Есть выписка, пат. вскрытие ( проводилось комиссионно с моим участием но через 101 час после смерти, пироплазмоз подтвержден (септическая селезенка), заключение биохимиков. Не могу спать спокойно- такое распространенное использование, тьма анотаций и их отличие между собой, очень различные отзывы, наблюдения и т.п. Помогите разобраться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Иванушка 0 Report post Posted April 25, 2009 Где можно приобрести препараты веребен и фатрибанил на Украине? Quote Share this post Link to post Share on other sites