AVAST 0 Report post Posted March 11, 2008 Уважаемые собаководы. У мя собаки никогда не было, как вы думаете стоит ли мне брать питбуля или нет. Лично мне кажется что стоит так как эта собака сильная, умная и красивая. Или я не прав? Quote Share this post Link to post Share on other sites
KSYUSHA 0 Report post Posted March 12, 2008 Ну, это очень серьезная порода. Как говорится "семь раз отмерь,один раз отрежь", прежде чем заводить. А Вы какие цели преследуете, беря собачку такой породы? Quote Share this post Link to post Share on other sites
AVAST 0 Report post Posted March 12, 2008 Для себя это во-первых, а во-вторых красивая, сильная собака с которой не стыдно показаться на людях, в третьих хочется обучить собаку, посмотреть получиться или нет, но я уверен что получится, в четвёртых хочу поводить её на выставки. У моего одногруппника питбуль (будующий отец моей собаки), и говорит что она довольно не большая в отличае от лабрадора, и более сторожевая что ли. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KSYUSHA 0 Report post Posted March 16, 2008 Вообще-то не сторожевая, а больше бойцовская. На этом форуме вроде бы есть неплохие знатоки этой породы: странно, что они молчат. Все-таки у Вас никогда раньше не было собаки, узнайте побольше об этой породе:плюсах, минусах. Заводить собаку любой породы - это очень ответственный шаг, а заводить питбуля - втройне ответственный!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
AVAST 0 Report post Posted March 17, 2008 Здравствуйте. Я уже прочитал столько информации про питбуля, и про плюсы, и про минусы, и про воспитание, и про питание, вообщем про много чего. И эта собака мне нравится всё больше и больше. Я конечно понимаю что это бойцовская собака, а ни какой нибудь там пудель и что к ней нужно относиться с уважением, но и держать её в ежовых руковицах, а то получится зверь машина! Quote Share this post Link to post Share on other sites
KSYUSHA 0 Report post Posted March 17, 2008 С уважением, как Вы выразились, нужно относиться к любой собаке, независимо от ее породы К сведению: пудель- не "какой-нибудь там", это прекрасная порода, имеющая пастушьи и охотничьи истоки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
AVAST 0 Report post Posted March 17, 2008 Извените, не знал. Но согласитесь, что пудель это более декаративная собака чем служебная, и питбуль более силён и красив. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KSYUSHA 0 Report post Posted March 17, 2008 У каждого из нас свой стандарт красоты. С тем, что более сильный, конечно соглашусь, ну а с тем, что более красивый.. Я люблю собак вообще, независимо от породы. Но моя страсть одна и на всю жизнь- это пудель. А Вы все же подумайте......Все-таки первая в жизни собака. Quote Share this post Link to post Share on other sites
AVAST 0 Report post Posted March 18, 2008 Ну как первая, я имел дело с собаками, но чтоб серъёзно то это первая собака. Воот Quote Share this post Link to post Share on other sites
ла-Клайд 0 Report post Posted March 18, 2008 я как владелица лабрадора заявляю - да лабрик относится к крупным породам собак.но это исключительно хороший выбор для вашей первой собаки...так что взвесьте свои возможности относительно пита... удачи в выборе Quote Share this post Link to post Share on other sites
SerpenT 3 Report post Posted March 18, 2008 А я как счасливый обладатель пита... Quote Share this post Link to post Share on other sites
KSYUSHA 0 Report post Posted March 18, 2008 А я как счасливый обладатель пита... Ой какая лапочка На вид безобидная... Quote Share this post Link to post Share on other sites
AVAST 0 Report post Posted March 18, 2008 Ну накеноц то кто то просыпается и пишет. "я как владелица лабрадора заявляю - да лабрик относится к крупным породам собак.но это исключительно хороший выбор для вашей первой собаки...так что взвесьте свои возможности относительно пита... удачи в выборе" на счёт этого: я конечно вижу и у моих друзей есть лабродоры, я согласен то что они красивы, но они большие и в квртире им я думаю будет не очень просторно и удобно, хотя.... А питбуль: глаткошёрстная, среднего размера - по мойму эта собака лучше подходить для квартиры И ещё вопросик: КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ СЛЕДУЮЩИМИ ПАРОДАМИ - пит буль терьер, - американский пит буль, - стаффордширский терьер, Quote Share this post Link to post Share on other sites
SerpenT 3 Report post Posted March 19, 2008 Полное название породы Американский пит-бультерьер (АПБТ) так что пит буль терьер и американский пит буль одно и то же. Американский Стаффордширский терьер порода очень близкая к АПБТ практически одна, но у сафов стандарты экстерьера строже - по размерам, по окрасу. Начинались обе породы со "старых питов" буль энд терьеров этих собак везли с собой в Америку переселенцы из Англии и Ирландии. Собаки эти изначально бойцовые, но позже произошло разделение как бы на две линии - одна ушла в сторону совершенствования экстерьера - стафы, а вторая в сторону дальнейшего развития бойцовских качеств - питы. А питы по-моему до сих пор не признаны как порода международной кинологической ассоциацией, а в США типа американская кинологическая ассоциация и питов и стафов регистрируют как питов. А вообще странный вопрос для человека, который уже прочитал столько информации про питбуля, и про плюсы, и про минусы, и про воспитание, и про питание, вообщем про много чего. Quote Share this post Link to post Share on other sites
AVAST 0 Report post Posted March 19, 2008 Про пита я прочитал много, а про стаффа не читал. А внешне чем они отличаются?? Я знаю что питы крупнее чем стаффы, чем ещё они разнее?? Quote Share this post Link to post Share on other sites
SerpenT 3 Report post Posted March 20, 2008 Что значит крупнее, есть питы с весом 13 кг а есть и "кабаны" за 40... У питов нет жестких стандартов так что любого стафа можно при необходимости зарегить как пита. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Galandriel 0 Report post Posted March 24, 2008 Добрый день. А кто-нибудь может подсказать, где можно взять в Минске хорошего щенка питбуля. Со всеми документами и хорошей родословной. Ну или хотя бы просто щеночка без документов? Quote Share this post Link to post Share on other sites
SerpenT 3 Report post Posted March 24, 2008 На "Ждановичах" %) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Staf 0 Report post Posted March 27, 2008 Привет!!!Подумай прежде чем заводит пита!!!у меня стаф скоро 5 лет!Люди у нас обозленые на эту породу!бояться их силы и тд!собака требует много времени долгих прогулок нагрузок и тд.Люди бухтят на них а толком не знают их!так что буть готов к тому что в товй адрес будет литься очень много не хороших слов. А вооще порода просто прелесть у них мне кажеться на протяжение всей жизни дедство в одном месте всегда веселые и энергичные!А для квартиры подойдут больше всего какие нить карликовые порды!нет ни чего лучше держать такую собаку в загородном частном доме! И я вроде слышал счас пытаються ввести типо что то вроде курсов для тех кто решил завести бойцовскую породу!типо если что то хозяин несет ответсвенность как за оружие! Quote Share this post Link to post Share on other sites
AVAST 0 Report post Posted April 4, 2008 У моего друга пит живёт в квартире, питу 1,5 года дета. И он говорит что нагрузки и физ подготовку можно начинать только с определённого возраста.Кто нить слышал об этом??? Quote Share this post Link to post Share on other sites
тихий 0 Report post Posted October 4, 2009 Подскажите. Какие из физ нагрузок для пита самые эфективные, для набрания мышечной массы и поддержания хорошей формы собаки?Чем кормить для ефективного и быстрого набирания мышечной массы ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Добра 0 Report post Posted January 19, 2010 И я вроде слышал счас пытаються ввести типо что то вроде курсов для тех кто решил завести бойцовскую породу!типо если что то хозяин несет ответсвенность как за оружие! quote] Было бы очень хорошо!!!!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алекса 0 Report post Posted February 2, 2010 Возьмите Шар пея. вот мой http://imagepix.org/image/5e6e8a17a8290f07...719544022c.html Quote Share this post Link to post Share on other sites