Ветта 0 Report post Posted February 25, 2008 Мне подарили щенка французского бульдога - 4 месяца. Хотела бы получить консультацию специалистов и просто знающих собаководов: 1. Каким кормом лучше кормить - сухим или натуральным, если сухим то каким лучше? 2. Сколько должен в сутки съедать 4-х месячный щенок? 3. Как приучить щенка делать свои дела на улице? Я живу на десятом этаже. Если идем на улицу сразу после еды, как правило все получается либо в лифте либо в подъезде. Если просто в промежутке между едой, то вообще ни разу ничего не сделал на улице. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. 4. В каком возрасте нужно делать прививки от бешенства? Огромное спасибо за любые советы по воспитанию и уходу за французскими бульдогами всем, кто откликнется. Можно писать на Е-mail - cve@tut.by Quote Share this post Link to post Share on other sites
vet 0 Report post Posted March 2, 2008 Каким кормом кормить решать вам, если выбор за сухими кормами, то используйте корма высокого качества (Super premium class). Важно, чтобы у собаки был доступ к питьевой воде. Кратность кормления 3 раза в сутки. Если кормить будете сухим, нужное количество корма можно узнать из рекомендованныых норм, указанных на упаковке производителем. Прививки от бешенства делают с 3-х месячного возраста. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zoya-vet 0 Report post Posted March 7, 2008 Мне подарили щенка французского бульдога - 4 месяца. Хотела бы получить консультацию специалистов и просто знающих собаководов:1. Каким кормом лучше кормить - сухим или натуральным, если сухим то каким лучше? 2. Сколько должен в сутки съедать 4-х месячный щенок? 3. Как приучить щенка делать свои дела на улице? Я живу на десятом этаже. Если идем на улицу сразу после еды, как правило все получается либо в лифте либо в подъезде. Если просто в промежутке между едой, то вообще ни разу ничего не сделал на улице. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. 4. В каком возрасте нужно делать прививки от бешенства? Огромное спасибо за любые советы по воспитанию и уходу за французскими бульдогами всем, кто откликнется. Можно писать на Е-mail - cve@tut.by - Добрый день! Приучить собаку к туалету на улице очень длительный процесс, который требует терпения от владельца. Если собака сделала свои дела на улице ее надо за это похвалить (дать какое-нибудь лакомство). Если собака сделала это дома ей нужно показать, что этого делать нельзя. Обычно собаку берут за холку и прижимают к земле рядом с местом где она сходила в туалет. Можно ее туда еще и носом потыкать. Самое главное, вести себя не злобно и агрессивно!!! Нужно понять, что собака делает это не специльно. Но в любом случае сразу результатов не будет! Этот рефлекс должен закрепиться, а на это должно уйти время. Quote Share this post Link to post Share on other sites