Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Cat

Кот не ест

Recommended Posts

Cat    0

Здравствуйте!

Не удается поставить диагноз коту (Возраст 10 лет).

Симптомы были такие: отказ от еды, слюни, запах из пасти. Один ветеринар поставил диагноз парадантоз и вырвал коту пару гнилых зубов. Для профилактики сказал мазать пасть лимонным соком. Это не помогло, слюноотделение уменьшилось, запах пропал, но кот отказывается по-прежнему кушать. Второй ветеринар сделал коту три укола витаминов и антибиотик гентомицин. Кот по прежнему отказывается кушать, а на языке у него какое-то красное воспаление, ветеринары ничем не помогли. Длиться это уже месяц, кот совсем стал худым. Подскажите, как спасти кота, что за диагноз? Что можно попробывать для лечения?

С ув.Лена.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cat    0

Прилагаю фотографию. Коту 10 лет. Вот так ужасно выглядит рот…

Кот сильно похудел. Я его подкармливаю из пипетки.

Помогите, пожалуйста.

post-3970-1202377740_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cat    0

Конечно, это уже не имеет значения, но точку в истории моего кота ставлю этим сообщением. Может кто-то из специалистов найдет что-то полезное для своего опыта…

Повезла кота в очередную ветеринарную клинику. К этому времени кот совсем ослаб. Стал проситься выпустить его на улицу, периодически плакал. Был уже очень худой. Сам кот домашний (на улицу не ходил), но раз хотел выйти на улицу, то значит уже умирал. Говорят коты уходят из дома перед смертью...

Третий ветеринар в этой истории оказался также полной бездарностью. На вопрос, какой диагноз ответил общей фразой "это у него от возраста" и выписал следующую схему лечения:

Гентамицин по 0,7 мл 2-а раза в день в ногу (4-5 дней).

Раствор металлической синьки смазывать пасть 2-а раза в день (7-10 дней).

Кокарбаксилоза подкожно по 1 мл. раз в 2 дня укол за лопатку (4 укола).

Глюкоза 5% по 10 мл. 3 раза в день за лопатку (5-7 дней).

Ранитидин по 1/4 таблетки 2-a раза в день (4-5 дней).

Ношпа в/мышечно по 0,5 мм 2-а раза в день (4-5 дней).

Кормить насильно перетертой едой.

Мол эта схема поставит кота на ноги.

После первого дня лечения (сделали уколы и чуть-чуть покормили) коту стало ночью еще хуже. Ночью он рвал и стал очень тяжело дышать. Кот стал еле передвигаться, однако находил в себе силы, чтобы пойти в свой туалет. На следующее утро, видя, что коту совсем плохо я сделала ему из курса только глюкозу и гентамицин и только один раз и больше ничего, но было видно, что все это уже бесполезно. Целый день кот очень тяжело дышал иногда плакал. В три часа ночи мой котик умер.

Причиной смерти является то, что три разных ветеринара так и не смогли поставить диагноз. А я виновата в том, что так и не нашла специалиста и при этом в последние дни жизни моего кота намучила его уколами, которые были уже не нужны, может быть он тогда умер не так мучительно…

Share this post


Link to post
Share on other sites
Renaskor    0

Почему никто не ответил!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня то же самое с моей кошечкой! как буд то про неё!и зубы выдрали, и ранку на щеке лечили!И сегодня 3 капельницы и пять уколов! Мявкнула сейчас и упала! боюсь третий раз ношпу колоть!!!!!!!! что же мне делать!Она упала и не встаёт! я в панике!

Share this post


Link to post
Share on other sites
igorm    2

А что тут ответить. Даже хорошие врачи не всегда могут помочь.

Тяжело это все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×