Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
prettykitty

Котята с расползающимися задними лапками.

Recommended Posts

Знакомая отдала британскую выставленную с САСом кошку на условиях, за котенка. Составляли расписку - в случае успешных родов котенок по выбору передается прежней владелице кошки, а новая получает документы на кошь, в случае нарушений условий при передаче котенка, выплачивается сумма, эквивалентная трети стоимости котенка. Кошка у новой владелицы потекла через 2 недели, успешно повязалась, нормально прошли роды, родилось 3 крепких котенка... Как только знакомая намекнула, что неплохо бы ей подъехать и выбрать своего котенка, новая владелица заявила, что котята "лягушатами валяются у меня на ковре с раскинутыми в разные стороны задними лапами и не ходят, кошка больная, котята больные. У меня (как вдруг выяснилось!!!) столько кошек, столько было котят, и ни разу не было таких уродцев. ВЫ мне втюхали больную кошку, поэтому котята больные! Максимум вы можете рассчитывать - на минимальную компенсацию ("больного лягушонка" не предложила отдать...). Когда же знакомая отказала в этом случае в выдаче родословной, она дала задний ход и сказала, что так и быть - я вам дам котенка (который по ее мнению более здоровый), но вы учтите, что я понесла колоссальные убытки на лечение кошки и котят, остальных малышей мне придется долго выхаживать, искать им хозяев, которые смогут справляться с этой проблемой!

Котятам сейчас ровно 1 месяц.

Помогите советом, что предпринять с котятами (я их не видела).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все элементарно. Подъезжаете, смотрите на котят. Если котята нормальные, выбираете согласно условиям договора котенка и отдаете документы. Если котята ненормальные - ждите следующего помета или забейте на эту кошку вместе с владелицей. Хотя я ставлю на то, то все тип-топ и с кошей, и с котятами (в месяц тяжелые бритовские кисята могут еще и не встать на лапки - помнится, тема была где-то на форуме по этому поводу, так там ветеринар ставил чуть ли не рождение уродов без суставов; все нормально, встали кисята в свое время и побежали как положено).

А новая владелица или сама в панике от котят, или - что вероятнее всего - имеет свои тайные желания. Ну, могу только предположить - и кисят съесть, и родуху получить.

Все, что связано с деньгами (а бриты достаточно популярны), тянет за собой нервотрепку.

Так что мужайтесь. Да, а на компенсацию за лечение - предложите забрать весь помет "инвалидов", скажем, за 100$, чтобы она не тратилась на лечение и поиски владельцев :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...