prettykitty 0 Report post Posted December 2, 2007 Знакомая отдала британскую выставленную с САСом кошку на условиях, за котенка. Составляли расписку - в случае успешных родов котенок по выбору передается прежней владелице кошки, а новая получает документы на кошь, в случае нарушений условий при передаче котенка, выплачивается сумма, эквивалентная трети стоимости котенка. Кошка у новой владелицы потекла через 2 недели, успешно повязалась, нормально прошли роды, родилось 3 крепких котенка... Как только знакомая намекнула, что неплохо бы ей подъехать и выбрать своего котенка, новая владелица заявила, что котята "лягушатами валяются у меня на ковре с раскинутыми в разные стороны задними лапами и не ходят, кошка больная, котята больные. У меня (как вдруг выяснилось!!!) столько кошек, столько было котят, и ни разу не было таких уродцев. ВЫ мне втюхали больную кошку, поэтому котята больные! Максимум вы можете рассчитывать - на минимальную компенсацию ("больного лягушонка" не предложила отдать...). Когда же знакомая отказала в этом случае в выдаче родословной, она дала задний ход и сказала, что так и быть - я вам дам котенка (который по ее мнению более здоровый), но вы учтите, что я понесла колоссальные убытки на лечение кошки и котят, остальных малышей мне придется долго выхаживать, искать им хозяев, которые смогут справляться с этой проблемой! Котятам сейчас ровно 1 месяц. Помогите советом, что предпринять с котятами (я их не видела). Quote Share this post Link to post Share on other sites
patriot 0 Report post Posted December 14, 2007 Все элементарно. Подъезжаете, смотрите на котят. Если котята нормальные, выбираете согласно условиям договора котенка и отдаете документы. Если котята ненормальные - ждите следующего помета или забейте на эту кошку вместе с владелицей. Хотя я ставлю на то, то все тип-топ и с кошей, и с котятами (в месяц тяжелые бритовские кисята могут еще и не встать на лапки - помнится, тема была где-то на форуме по этому поводу, так там ветеринар ставил чуть ли не рождение уродов без суставов; все нормально, встали кисята в свое время и побежали как положено). А новая владелица или сама в панике от котят, или - что вероятнее всего - имеет свои тайные желания. Ну, могу только предположить - и кисят съесть, и родуху получить. Все, что связано с деньгами (а бриты достаточно популярны), тянет за собой нервотрепку. Так что мужайтесь. Да, а на компенсацию за лечение - предложите забрать весь помет "инвалидов", скажем, за 100$, чтобы она не тратилась на лечение и поиски владельцев Quote Share this post Link to post Share on other sites