Juliya 0 Report post Posted November 7, 2007 Скажите пожалуйста, что вы думаете об этих штуках: http://www.mkogotki.ru/index.php На сайте вроде всё так красиво написано. Но в интернете рекомендаций профессиональных ветеринаров я не нашла. Вдруг всё-таки это вредно??? У кота после кастрации развилась бурная деятельность. По-моему он думает, что он скалолаз. Обои, занавески и просто мебель просто разлетаются на клочки. Когтеточки ему мало. Только по утрам после сна ей пользуется. С остальными вещами это он так бурно играется. Мягкие коготки это выход? Или лучше не связываться??? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zoya-vet 0 Report post Posted November 8, 2007 Скажите пожалуйста, что вы думаете об этих штуках: http://www.mkogotki.ru/index.php На сайте вроде всё так красиво написано. Но в интернете рекомендаций профессиональных ветеринаров я не нашла. Вдруг всё-таки это вредно??? У кота после кастрации развилась бурная деятельность. По-моему он думает, что он скалолаз. Обои, занавески и просто мебель просто разлетаются на клочки. Когтеточки ему мало. Только по утрам после сна ей пользуется. С остальными вещами это он так бурно играется. Мягкие коготки это выход? Или лучше не связываться??? Здравствуйте! вы знаете, мне кажется это извращение.. Во-первых это противоестественно, просто жаль животных, во -вторых, опыт применения "коготков" в нашей стране крайне маленький, трудно судить о результатах, в-третьих-это довольно дорого и менять их придется реально в среднем раз в месяц-полтора! И я не думаю, что здравомыслящему коту очень понравится эта процедура... Может лучше их подстричь? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Juliya 0 Report post Posted November 8, 2007 Стрижем мы эти когти. Раз в неделю. Их же на чуток можно, вот милллиметр - другой и срезаем. Всё равно остается чем шкрябаться. А квартира съемная. Хозяева злятся. Обои буду переклеивать... Уж и не знаю чё делать с когтями... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zoya-vet 0 Report post Posted November 15, 2007 Стрижем мы эти когти. Раз в неделю. Их же на чуток можно, вот милллиметр - другой и срезаем. Всё равно остается чем шкрябаться. А квартира съемная. Хозяева злятся. Обои буду переклеивать...Уж и не знаю чё делать с когтями... Ну не знаю... Попробуйте, если готовы. Поделитесь впечатлениями Quote Share this post Link to post Share on other sites
SerpenT 3 Report post Posted November 15, 2007 Да ну по-моему енти коготки какая-то шняга модная для лохов, лучше стричь и переклеивать обои... Quote Share this post Link to post Share on other sites