Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Рысь

Кот-вегетарианец !

Recommended Posts

Мой кот (сибиряк, 1 год) - вегетарианец - полностью отказывается есть мясо, рыбу, колбасы, молоко, сметану и многое, что едят среднестатистические коты. Не поддается никим уговорам! Что только не делали! Ест исключительно Вискас, причем предпочитает сухой корм консервам!! Это настоящая проблема! Мы даже пытались исключить вискас, заменив его мясом (в разных видах) - голодает, но не ест!

Что делать? Как приучить кота к мясу?

Ваш кот не вегетарианец, ваш кот наркоман.

У нас была проблема с персом, он сидел на китикете, как и его мать и др котята,которых она выкормила.

Умер он от рака печени в возрасте 3х лет.

Постарайтесь переучить котика.

что ж, грубо, но доходчиво :o . Только ведь дело в том, что ввиду того, что все работают, кормить мы можем его только 2 раза в день - утром и вечером. Или когда нужно уехать на выходные, здесь сухой корм - просто находка-выручалка. то есть полностью отваживать от сушки его тоже нельзя. нужно только, чтобы параллельно он-таки ел мясо!

Ну дык хотя бы ему "разгрузочные" выходные устроить может и начнет мясо-рыбу хаванькать...

И что значит "только 2 раза" - 2 раза вполне достаточно...

что ж, грубо, но доходчиво :o . Только ведь дело в том, что ввиду того, что все работают, кормить мы можем его только 2 раза в день - утром и вечером. Или когда нужно уехать на выходные, здесь сухой корм - просто находка-выручалка. то есть полностью отваживать от сушки его тоже нельзя. нужно только, чтобы параллельно он-таки ел мясо!

Сухие корма - прямой путь к мочекаменной, дешевые сухие комра - тем более. В Royal Canine что-то для профилактики мочекаменной есть...

Кстати, про то, что кот наркоман - это не шутка. Просто в Вискас, китикет и иже с ними явно что-то добалвляют - кошки реально престают есть что-либо, кроме них.

Если сами не можете его заставить перейти на другой вид пищи - отдайте знакомым. Желательно, чтобы не любили кошек.. За неделю голодания кот поймет, что ему ничего не светит, и будет есть все, что дают.. Самому так жестоко поступать сложно, а вот знакомых попросить можно.

Существуют более высококачественные сухие корма

Такие как РоялКонин, Хилс и Ямс

А Вискос, китикет и тд - самый низкий сорт

Кстати о спец.кормах. Высококачественные сухие корма сделаны из натуральных ингридиентов. Моя кошка до полутора лет "сидела" на Вискасе. Когда перевела на высококачественный, не с сильной охотой ела его. Как мне показалось сначала. После моих наблюдений, выяснила, что Вискасом она не наедалась. А качественным кормом наедается. И доза корма уменьшилась в два раза. Шерсть значительно меньше скатываться стала. Ну а так, как у меня перс, подобрала спец.корм для длинношёрстных кошек. Привыкла брать Роял, но есть много и других хороших кормов. Но только не Вискас, Китти-Кет.