Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
ника

Лечение отита у немецкой овчарки

Recommended Posts

Коллеги, подскажите пожалуйста, что делать немецкая овчарка возраст 3 года, последние два года мучается с ушами, врач у которого они лечились до меня поставил диагноз ушной клещ без всяких анализов и назначил лечение, они пролечились, но должного результа небыло, было наоборот хуже. Сейчас они каждый день чистят уши перекисью водорода и дают супростин. Но самое главное не в этом, когда они обратились ко мне, перед тем как взять у пациента смыв из ушной раковины на бак исследованиям я увидела такую картину: слуховой проход как бы заращен, только присмотревшись поближе я увидела, что там есть маленькое отверстие, когда взяла ватную палочку для взятия смыва ватная палочка без всяких усилий прошла в это пространство. По результатам бак исследования у пациента выявлен возбудитель гемолитического стрептококка Sttreptococcus spp. Наиболее активными антибиотиками являются офлоксацин, цефуроксим, гентамицин, цефтазидим, ципрофлоксацин, энрофлоксацин. Я не знаю что им назначить, конечно есть одна идее поделать напротяжении 5-7 дней блокаду ушной раковины с новокаином, антибиотиками и дексамитазоном, только не могу найти какую именно блокаду. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Коллеги, подскажите пожалуйста, что делать немецкая овчарка возраст 3 года, последние два года мучается с ушами, врач у которого они лечились до меня поставил диагноз ушной клещ без всяких анализов и назначил лечение, они пролечились, но должного результа небыло, было наоборот хуже. Сейчас они каждый день чистят уши перекисью водорода и дают супростин. Но самое главное не в этом, когда они обратились ко мне, перед тем как взять у пациента смыв из ушной раковины на бак исследованиям я увидела такую картину: слуховой проход как бы заращен, только присмотревшись поближе я увидела, что там есть маленькое отверстие, когда взяла ватную палочку для взятия смыва ватная палочка без всяких усилий прошла в это пространство. По результатам бак исследования у пациента выявлен возбудитель гемолитического стрептококка Sttreptococcus spp. Наиболее активными антибиотиками являются офлоксацин, цефуроксим, гентамицин, цефтазидим, ципрофлоксацин, энрофлоксацин. Я не знаю что им назначить, конечно есть одна идее поделать напротяжении 5-7 дней блокаду ушной раковины с новокаином, антибиотиками и дексамитазоном, только не могу найти какую именно блокаду. :(

 

добрый вечер коллега, ну вообще то чаше всего применяют короткую новокаин-антибиотиковую блокаду основания уха. Если исходить из моего опыта то я почти всегда применяю отоназол и очень им доволен. Правда я не делаю смывы и не определяю чувствительность микрофлоры.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Коллеги, подскажите пожалуйста, что делать немецкая овчарка возраст 3 года, последние два года мучается с ушами, врач у которого они лечились до меня поставил диагноз ушной клещ без всяких анализов и назначил лечение, они пролечились, но должного результа небыло, было наоборот хуже. Сейчас они каждый день чистят уши перекисью водорода и дают супростин. Но самое главное не в этом, когда они обратились ко мне, перед тем как взять у пациента смыв из ушной раковины на бак исследованиям я увидела такую картину: слуховой проход как бы заращен, только присмотревшись поближе я увидела, что там есть маленькое отверстие, когда взяла ватную палочку для взятия смыва ватная палочка без всяких усилий прошла в это пространство. По результатам бак исследования у пациента выявлен возбудитель гемолитического стрептококка Sttreptococcus spp. Наиболее активными антибиотиками являются офлоксацин, цефуроксим, гентамицин, цефтазидим, ципрофлоксацин, энрофлоксацин. Я не знаю что им назначить, конечно есть одна идее поделать напротяжении 5-7 дней блокаду ушной раковины с новокаином, антибиотиками и дексамитазоном, только не могу найти какую именно блокаду. :blink:

Добрый вечер коллега.

Проблема которая у вас возникла вполне характерна для немецких овчарок. Эта порода вообще предрасположена к хроническим отитам. В вашем случае это и есть хроническое течение заболевания из-за недосмотра первого врача. Утолщение стенок наружнего слухового прохода (гипертрофия) это так же последствия долгого хронического процесса. Я в своей практике никогда не назначаю чистку ушей перекисью водорода, Вы попробуйте себе засунуть к примеру палочку в нос смоченную перекисью и потереть ей о слизистую и тогда поймете почему. Для этих процедур лучше использовать р-р диоксидина 0,5% или хлоргексидина 0,05%. Капли "отибиовин" и новокаиновую блокаду с дексометазоном и гентамицином (если у вас пришел результат на высокую чувствительность к нему). Новокаиновую блокаду через день на 5 курсов. Антибиотик лучше проколоть около 2-3 недель.

И я вполне согласна с Вами в том что Вы взяли бак.посев. Я бы еще проверила на грибковую зараженность, т.к. при таких процессах достаточно часто выявляются в соскобах и грибы!

Желаю удачи!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

здраствуйте! с такой проблемой сталкиваемся регулярно, держу немцев, и ими занимаюсь. лично по своему опыту скажу, делала блокады, антибиотико терапию, и т.д. лучше всего помогают ушные капли отибиовин - рецидивов нет уже 2 года, а так постоянно рецидивы проявляются. попробуйте может поможет. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...