Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Esmeralda

Почему отдают взрослых животных

Recommended Posts

Почему начала эту тему? Слишком часто в последнее время стали встречаться мне объявления о пристройстве/продаже в добрые руки животных.

 

Не верю я, что любящий хозяин может отказаться от взрослого животного, разве что отъезд или другие ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ семейные обстоятельства, например болезнь или (не дай бог) смерть близких. Да и в таком случае, если с животным проблем нет, а тем более с документами, то стараются пристроить среди своих друзей-знакомых. А раз человек согласен отдать в чужие руки своего любимца - что-то здесь не так. Аллергия у домочадцев - вполне реальное объяснение. Но вы уверены, что оно истинное? Ведь аллергия в подавляющем большинстве случаев выявляется в течение 2-3 месяцев с момента появления в семье животного.

 

Итак, что может быть не так.

1) животное с проблемами в поведении (агрессивное – ну как такую животинку в доме держать, особенно, если есть дети; пакостливое, неуправляемое и т.п.);

2) животное с «туалетными» проблемами – гадит где попало и приучить делать «свои делишки» где нужно просто невозможно;

3) животинка заболела – и ухаживать влом и выбросить жалко. А вдруг получится пристроить?

4) животное было взято с целью получения более породистого потомства, произведя которое стало попросту ненужным – не представляющим ценности;

5) животное попросту надоело своим хозяевам.

 

Несколько раз сталкивалась и со случаями, когда хозяева говорили, что отдают животное в добрые руки, а потом выяснялось, что не бесплатно. В одном случае хозяин хотел получить 70 долларов США за свою кошку якобы под залог, но адрес свой домашний, как и домашний телефон дать категорически отказался. В объявлении было написано, что кошка с документами, но выяснилось, что родословная на нее оформлена не была – вообщем речь шла о продаже животного, причем за явно завышенную цену.

 

Не поймите меня неправильно – разные бывают в жизни обстоятельства. Бывают и случаи, когда хозяева и правда по серьезным веским причинам пытаются пристроить своего питомца в надежные добрые руки, но редко такое бывает, к сожалению, очень редко. В таких случаях, люди, отдающие животное, обязательно поинтересуются и паспортными и другими данными человека, которому отдают своего питомца.

 

Вообщем, граждане, желающие взять взрослого песика или кошечку безвозмездно, то есть даром, помните о том, что бесплатный сыр, как правило, бывает в мышеловке! И если вы действительно хотите взять себе друга, то лучше выберите его среди животных ждущих своей смерти в ужасных условиях в приюте на Гурского.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...