Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
labrador

Пункт на Гурского,42

Recommended Posts

Обращение председателя "Общественного объединения защиты животных "Эгида".Беляновой Натальи Александровны.

 

В пункте временного содержания животных на Гурского 42,для многих не секрет,все помещения где находятся животные заражены вирусами.В первую очередь доминируют признаки ЧУМЫ.Здоровых животных сажают в клетки,где они сразу попадают в группу риска.Щенки и котята ,в оосновном ,обречены все.Взрослые животные,в зависимости от иммунитета,по-разному воспринимают вирус.Кто-то выстаивает,многие заболевают.Но есть шанс вытащить,потратить на лечение средства.Щенков и котят отдают в квартиры вместе с этой "заразой" .И когда малыш погибает,некоторые берут следующего котенка или щенка,не понимают,почему он,тоже погибает.А погибает потому,что в квартире поселился вирус .И надолго.

Уверена,что если бы честно в пунктеобъясняли,что забрав малыша,нужно срочно проколоть сыворотки,иммуномодуляторы и.т.д.Кто-то бы это сделал сразу,и животное получило бы шанс.А кто-то не взялпотому,что не имеет таких средств.И тем самым не принес бы вирус в квартиру,а членам семьи (особенно детям)боль утраты уже полюбившегося питомца.

Прошу откликнуться всех ,кто брал в течение последнего года на Гурского животных,и у кого они погибли.Готовы выслушать все истории.Если собрать много фактов,то будет возможность доказать ветеринарным службам города,что этот факт имеет место и начать принимать активные и эффективные действия.

Еще прошу откликнуться всех,кто пользовался (либо знает,такие факты) пунктом на Гурского,как гостиницей или вызывали службу для усыпления животног на дому.Если кто-то был свидетелем жестокого обращения с животными во время отлова работниками пункта на Гурского42,прошу сообщить(желательно указать номер машины и дату отлова).

Только вместе можно навести порядок.А порядок и порядочность работающих там людей - это гарантия нормального пребывания в нем собак и котов.

Спасибо,с уважением Наталья Александровна.

 

220009 г.Минск

пер. Глумова дом 5 кв.54

Председатель правления ООЗЖ"ЭГИДА"/Белянова Н.А.

тел.8(029)630-79-33

тел.8(029)878-79-33

montana1@bk.ru

 

Ежедневно по городу курсирует 9 машин,и люди,профессия которых в штатном называется "ловец".Хватают всех подряд потому,что оплата сдельная и прямо пропорциональна количеству животных.А дальше этим несчастным животным отведено 4 суток,на пятые они должны быть уничтожены.Хотя,многие не проживают и этих дней.По многим причинам.А уничтожают их препаратом Т61.Нельзя это назвать усыплением,потому чтосначала животное силой тащат в комнату эвтаназии,потом обездвиживают путем подвешивания,а дальше делают прямой укол в сердце(попадают ли?).Смерть наступает через несколько минут,но чего стоит дорога на казнь и подготовка к ней!Сам укол очень болезненный .А наркоз не предусмотрен.Объяснение очень простое :.собак будет тошнить,а это надо убирать.

Не перестает удивлять,какое количество собак и кошек,находящихся в пункте,сданы самими владельцами!Бывшие хозяева,натешившись или столкнувшись с какими-то проблемами,находят для себя легкий выход - привезти на Гурского и бросить!И они будут думать,что как только они закрыли дверь пункта,за их питомцами высроется очередь.Но все совсем не так.Большинству собак и кошекпридется попасть в комнату эвтаназии,испытав весь ужас и беспомощность перед смертью.Хотя они до последней минуты надеются ,что произошла какая-то ошибка...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите пожалуйста, общество защиты животных обращает внимание только на кошек и собак? И как оно относится к свободной торговле животными в переходах и на птичке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты я стрю не местный какая нафиг "Птичка" в МИНСКЕ ....

 

Ага, мля, бездомных болотных черепах тоже приютим...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для тех, кто никогда не ездил на Ждановичи, рассказываю, что там торгуют животными без какого-либо разрешения и называется вся эта "красота" - птичий рынок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Для тех, кто никогда не ездил на Ждановичи, рассказываю, что там торгуют животными без какого-либо разрешения и называется вся эта "красота" - птичий рынок.

ООЗЖ"Эгида",только - только встает на ноги.И существует лишь благодаря добровольцам и волонтерам,которым не безразлична судьба животных ,и которые пытаются изменить ситуацию к лучшему.Проблем очень много и мы пытаемся их решать.Очень надеюсь,что ООЗЖ"Эгида" станет крупным и сильным защитником животных,с поддержкой государства и правохранительных органов.BlackVirgo,если вы любите животных и хотите помочь им,присоединяйтесь!Вместе мы - сила!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ и за предложение! Я с удовольствием! :blink: расскажите что от мнея требуется и я постараюсь не подвести

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо за ответ и за предложение! Я с удовольствием! :blink: расскажите что от мнея требуется и я постараюсь не подвести

BlackVirgo,добро пожаловать в нашу команду!!!Самое большое счастье для нас ,когда есть результат и есть истории со счастливым концом.Вы сможете зайти на персональный сайт приюта http://egida.ucoz.ru/load/ и распечатать листовки(в готовом формате),хотя бы пару из них ,это уже будет огромной помощью животным.Более подробную информацию Вы сможете получить на персональном сайте "Эгида" http://www.egida.ucoz.ru/ и по тел.,указанным там.Огромное спасибо за помощь и поддержку!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

'Мы отстояли здесь свои сроки,а хозяин так и не нашелся.Но нам повезло:нас не усыпили,а перевезли в приют ООЗЖ"'Эгида".Нас здесь много,мы все хорошие!Заберите хотябы одного из нас!''

тел.233-54-40

8(029)695-78-12

8(029)661-86-89

8(029)630-79-33

8(029)878-79-33

Каталог собак можно посмотреть здесь http://egida.ucoz.ru/blog/

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 ОКТЯБРЯ -Международный день защиты животных

 

Если ты много работаешь и у Тебя нет времени подумать о братьях наших меньших,то хотя бы один раз в год,в этот день отложи все дела и сделай что-нибудь ХОРОШЕЕ для тех животных ,кто был предан людьми,либо попал в беду,либо вообще не знал хозяина.Они ждут помощи от людей.Ведь мы,люди,такие большие и такие сильные.И мы реально можем помочь нашим четвероногим друзьям!

 

К международному дню 4 октября ООЗЖ «Эгида» и КУП « Фауна города» организовывает свой первый праздник, который состоится 6 октября( так как 4-это будний день, мы перенесли на субботу).Место проведения по адресу:Гурского,42.Будут 2 площадки для парковки и охрана. Праздник будет состоять из конкурсов для породистых и беспородистых собак(обязательно наличие документа о прививке от бешенства).

1 конкурс:Самая послушная и преданная собака

2 конкурс:Самая красивая стрижка

3 конкурс:Самый красивый костюм

4 конкурс:Самая-самая(старая,молодая,большая ,маленькая...)

5 конкурс:Секрет

Начало регистрации со своими питомцами в 11.00 до 12.00.Начало конкурса 12.00. и окончание праздника 17.00. После конкурса и награждений пройдет представление рыцарского клуба « Белый тур». Во время праздника для гостей танцует ансамбль белоруского танца 16 века « Фламея». Будет работать буфет(с безалкогольными напитками,приносить алкоголь на территорию праздника строго запрещено). Все пожертвования, которые будут собраны на этом празднике пойдут на содержание бездомных животных в приюте ООЗЖ «Эгида». Можно привозить сухой корм, аммуницию( можно б/у), ведра , миски и все, что может пригодиться в приюте для животных и в работе с ними.

Мы ждем Вас!И благодарим всех,кто не остался в стороне!

 

Проезд троллейбусами 8,10,31,38 и автобусом 23 до остановки 2-й Прилукский пер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ООЗЖ"Эгида" станет крупным и сильным защитником животных,с поддержкой государства и правохранительных органов.

 

 

 

Какая смешная мысль (это я про государство и правоохранительные органы). Не уж то не ясно, что государству не нужны больные и бездомные - это как про животных, так и про людей. И вы ничего не сможете изменить в данной ситуации и надеяться вам нужно будет только на себя. А вот главный вопрос - вы - олигархи? Откуда средства на содержание животных у простых людей? Ведь приют - это не 2-3 животных, а десятки и сотни. На благотворительности далеко не уедешь! И разговор здесь не только о содержании и кормлении, но и о хорошем вет обслуживании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...