Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Исаченко С.М.

СОБАЧЬИ БОИ: ЗА и ПРОТИВ

Recommended Posts

А я "ЗА". Собак4а должна оставаться собакой а не пуфиком. У собаки как и у человека накапливается энергия, злоба, и если не довать её выплёскивать собака "сойдёт с ума". Тем более это замечательная физ подготовка

Ты сначала пита заведи, а потом и будешь "ЗА" :blink:

А я "ЗА". Собак4а должна оставаться собакой а не пуфиком. У собаки как и у человека накапливается энергия, злоба, и если не довать её выплёскивать собака "сойдёт с ума". Тем более это замечательная физ подготовка

А я сразу за. Протомучто присутствовал на собачих боях. И видно то что собакам это нравится. Так почему бы их не лишать удовольствия??

А я сразу за. Протомучто присутствовал на собачих боях. И видно то что собакам это нравится. Так почему бы их не лишать удовольствия??

так типо просвещеный и знаешь что нравиться собакам а что нет!!!

не смеши людей!!!

когда будут рвать втою собаку потом тебе это точно не понравиться!убитое состояние собаки после стреса гной кровь боль!!!посмотрим как тебе потом захочеться вести своего любимца на бои!!!!

e609918a80a9.jpg

http://www.otvali.ru/photos/sobachji_boi_i...foto:10091.html

посмотри что может стать с собакой после боя!!!

Да, согласен это жэсть, реально жалко, этот вопрос как палка о двух концах. Всё хорошо но в меру.

"убитое состояние собаки после стреса гной кровь боль!!!" --- а это о чем??? вы о стравливаниях подростков? или об избиениях собаки? или просто о сентиментальностях? если у пита стресс в драке :( тогда не надо такую собаку в драку. Бои направлены на выявление сильнейшей по духу собаки. Да и вообще, питбультерьер : пит -яма, буль - бык. Не думаете ли вы что искореняете породу своими сентиментальностями? делая из питбультерьера! хорошего охранника в квартире к примеру или по ЗКС, и рассказывая при этом что эта ну такая универсальная собака компаньон.

"А я "ЗА". Собак4а должна оставаться собакой а не пуфиком. У собаки как и у человека накапливается энергия, злоба, и если не довать её выплёскивать собака "сойдёт с ума". Тем более это замечательная физ подготовка"

с вами согласен - в том что это прекрасная физ подготовка!!!!!!!!!!! и прекрасная разгрузка от накопленной энергии, епсли не др разгрузка. А злоба у него будет накапливаться если его постоянно злить.

Обсуждать эту тему будут вечно - сторонники пытаются реализовать свои амбиции (это однозначно, можете кидаться тапкаим, но дело именно в вас самих!)

Пока вокруг крутятся деньги, и немалые, подобные "развлечения" будут проходить.

На мой взгляд это чудовищно и достойно только дикарей - надо вам драк ребята - вперед, деритесь сами!

И адреналинчику сразу поубавится у многих!

Когда сам в морду получишь, оно как-то доходчиво и сразу понятно!

Собака изначально проявляющая только агрессию должна выбраковываться.

Только вот на постсоветском пространстве этого не делается, кругом дикость - куда ни глянь!

Я ПРОТИВ СОБАЧЬИХ БОЕВ!!!

Можете шипеть, можете лить кипятком, кидатьтся тапками - старая я для этого и невосприимчивая.

Всем привет.

Я должна расценивать Ваш ответ в качестве полного несогласия с моим постом?

Ваши проблемы.

Считаю диалог в подобном тоне полнейшей глупостью, далее продолжать общаться с Вами не имеет смысла.

Я тоже ПРОТИВ!!! Когда это в руках товарищей «не от мира сего». Люди ведь тоже разные есть, одни адекватные и здравомыслящие, а другие недоношены. Это уже говорит о дикарстве и живодерстве. Есть люди которые стравливают своего пса, случайного. Над ним берет верх соперник, побежденный выполняет только оборону, а то и вообще сваливает, а его «хозяин» при этом подбадривает. Или сомнительные хозяева, которые часто воспитывают собаку битьем или еще лучше бревном по хребту, пресекают нежелательное, находясь в нетрезвом состояние. Или по другому подавляют или унижают свою собаку, не контролируя себя. Но потом на бои ходят, т е склоки собачьи а не бои. Когда собака живет в стрессе. Это одно. Этот хозяин никак не может смириться с тем, что собака не оправдывает его амбиций, не отрабатывает. Это дегенерация. И вы почему то видите только эту сторону.

Почему человек не может заниматься этим профессионально? При этом любить своих собак? только любить не «кукольной» любовью..? Это требует усилий, не меньших, а то и больших. Понятие гейм существует, и собака под названием питбультерьер тоже. Зачем тогда заводить питбуля? Называть его единственной любимой породой и что они такие классные и неповторимые, отважные мощные, и при этом категорически отрекаться от мыслей о собачьих боях…соответственно показывать какие это добрые и ласковые собаки, и какие они универсальные... Это отдает безнравственностью с одной стороны, а с другой компенсацией своих же амбиций, т е применение не по назначению. При этом пытаясь возбудить в людях эмоции, вот мол «Посмотрите какой или какая я, имею такую СССУУУПЕРРР внушающую собаку и… я с ней справляюсь! А посмотрите какая она добрая и ласковая! Я открою вам глаза на эту породу! Бои ??? нет!!! это ужасно!!! Вам нравится смотреть как рвут вашу собаку? А еще, мы очень любим выставляться! (т. е. я сама очень люблю это)».

У меня нет такой собаки, поэтому возможно я чего-то недопонимаю.

Часто слышу и читала про собачьи бои.Почитала про породу в ине-те, посмотрела на собачку, еще недавно по 8 каналу показывали и рассказывали в передаче "Мой любимый питомец". Собака просто замечательная: с виду очень симпатичная и компактная и очень умная. В моем понятии скорее- это собака-компаньон,чем какой-то боец( только следует соблюдать определенные правила, они адекватным владельцам известны). Мне не понятно для чего эти бои? Для собаки? врядли. Скорее для хозяина.А ему зачем?Сейчас не средние века, свое первенство доказывают не в боях ( тем более собачьих).

Такие собаки часто попадают в пункт отлова и временного содержания на Гурского. Бедняги не понимают за что их туда.Вот и сейчас там Кирилл находится. Сдал "хозяин" 31 декабря за то, что собака его в драке с другими слегка цапнула. А песик ласковый, адекватный.Недовоспитали,недосмотрели, вот и цапнул.А возможно, что и к боям готовили.

Очень жаль собаку. :D

Собачьи бои устраивают закомплексованные люди с больной психикой. Если хочется крови и зрелищ, то почему бы этим "хозяевам" самим не выйти в ринг боев без правил, а не посылать на страдания и смерть живое существо.

Три года назад у меня не было ни имени, ни хозяина. ни дома.

Меня бросили мои прежние хозяева.

Заработав на мне деньги, я стала им не нужна.

Чтоб ни замерзнуть в двадцатиградусный мороз, я грелась на крышках люка.

Рваные уши, шрамы на морде, шее и передних лапах, так я выглядела когда добрые люди взяли меня с улицы и привели в теплый дом.

Они хотели погладить меня, но я не давалась, жутко ныли шрамы, болели лапы и уши, я не понимала, что они желают мне добра.

Они согрели меня, полюбили и никогда не заставляли меня делать то, что я не хочу, делать то, что приносит боль и страдания.

Такой я была

9631a3a5d92e.jpg

Такой я стала

5e9de7134c0c.jpg

Теперь я ласковый и нежный зверь

cc4ddaf25170.jpg

ЛЮДИ, СКАЖИТЕ "НЕТ" СОБАЧЬИМ БОЯМ.

Вот уж кого, а питов драться заставлять не надо...

Люди, тупо промолчите.

Вот уж кого, а питов драться заставлять не надо...

Люди, тупо промолчите.

Рожденный ползать, летать не умеет.

Пресмыкающиеся пусть рассуждают о себе подобных.

Да люди, действительно, лучше тупо промолчать, чем написать тупую реплику типа "Вот уж кого, а питов драться заставлять не надо...

Люди, тупо промолчите."

Тема не корректна. "За" может быть только психически неадекватный человек. Когда личные комплексы заставляют получать удовольствие от боли живого существа - человеку нужно обратиться за помощью к специалисту. Психиатры подтвердят, что психически больные люди никогда себя таковыми не считают.

Собак для боев чаще всего держат люди, которые без конца кому-то что-то пытаются доказать. Это как ездить на "Запорожце" и постоянно под светофором стараться "сделать Мэрс." Тому, что в "мэрсе" забавно, как пыжится "запор" и он даже пропустит его вперед, чтобы тот погордился собой. Зачем кому-то что-то доказывать? Что ваша собачка самая крутая и может всех сожрать? Жаль мне таких людей. Не повезло им в детстве.

Я ЗА... .

Исчю заинтерисованых людей для проверки гейма,пишите в личку или на мыло... .

Как ни странно я ЗА проведение боев.Бываю часто на выставках и видела как красивые среднеазиатские овчарки с хорошей родословной а вели себя:поджимали свои куцые хвостики при виде других пород. Видела проверочные бои,которые контролировались опытным судьей ,он четко давал указание хозяевам.Обьяснял присутсвующим каждый шаг каждого животного (победителя и проигравшего).обьяснял когда останавливать собак ,что бы небыл нанесен вред здоровью собаки.Судья обьяснял ,что животное, живущее в маленьком помещении -- не прдпологает участие в боях.Собака рабочая,занимающаяся охраной каких либо территории и обьектов, должна быть бойцом.

Весь спор в этой теме из-за того что люди просто не понимают, что агрессия настоящей бойцовой собаки направлена только на других собак, с людьми и в том числе с детьми они обращаются более чем ласково. Такой пёс может жить с вами и охранять вас, даже любить вас и быть с вами ласковым, и тем не менее быть хорошим бойцом. Агрессия к человеку это большущий минус бойцовой собаке... Вот тут немного написано об этом Настоящий питбуль

Люди дело не в за и против а в том что эта порода собак выведена генетиками для боя!!! И если не пускать их в бой возможны человеческие жертвы, а теперь решайте сами куда девать излишнюю агрессию питомца.

Есть различные "Собачьи бои"

1. Квалификационные:

Их проводят среди собак одной породы, это тестирование собак с помощью поединка.

"Таким боем собака проверяется на ряд качеств: тип нервной деятельности, реакция на раздражители, физическое состояние и многое другое. Эти собаки живут боями, они должны уметь драться, чтобы соответствовать своему назначению — охранять".

Происходит это приблизительно так: "Участвовавшие в турнире бойцовские собаки обладали абсолютно флегматичным характером — на площадку для поединка заходили спокойно, даже апатично. Как в боксе, собаки буквально "сканируют" противника за секунды, глядя друг другу в глаза, и лишь по сигналу хозяина бросаются в бой. Схватка продолжается, пока одна из собак не начнет визжать, признавая тем самым свое поражение."

Квалификационные бои необходимы. Ведь охранная собака, при все своей внешней привлекательности, может оказаться трусливой, или не способной сражатья - т.е. не может выпонять своих прямых функций, а значит для развития породы использована быть не может.

2. Бои "на победителя":

Это - и впрямь незаконно, в таких боях участвуют собаки разных пород и единственная задача таких боев - определить "самого сильного" вне зависимости от повреждений, плюс тотализатор.

Ссылка удалена модератором. Кому интересно, тот найдет, а заниматься пропагандой мы не будем. Оки?

Edited by marra