ShHelena 0 Report post Posted January 27, 2007 Здравствуйте! Заметила у щенка (девочка) выделения (белого цвета). Ветеринар сказал что это детский вагинит (анализво не сдавали). Назначил лечение левомиколем. Подскажите пожалуйста, насколько серьезно это заболевание и достаточно ли нам этого лечение? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ShHelena 0 Report post Posted January 29, 2007 Мы живем в Заводском районе. Собака породы лабрадор. Нам 3 месяца. Вы не могли бы нам порекомендовать дальнейший план действий (я даже не знаю с чего нам начать). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Исаченко С.М. 2 Report post Posted January 30, 2007 Необходимо проведение бактериологического исследования на урогенитальные инфекции. Данный анализ можно провести в горветлаборатории по адресу Минина,4 тел. 226-37-18. Если собака с родословной напишите пожалуйста имена родителей. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikavera 2 Report post Posted January 30, 2007 А скажите, пожалуйста. У кобелей могут быть какие-нибудь выделения? Я не имею ввиду обильные, а совсем чуть-чуть. Мой пес вылизывает, я вижу немного белых выделений. Это началось с периода полового созревания (7-8 мес.) и длится до сих пор (ему уже 2,5 года). Извините за подробности, у меня в квартире зеркальные двери во встроенных шкафах, и после того, как он трясется, я замечаю на этих зеркалах пятнышки (и это не бесцветные слюни). P.S. Интересно, а при чем тут имена родителей в случае с собакой ShHelena? Quote Share this post Link to post Share on other sites
SerpenT 3 Report post Posted January 30, 2007 P.S. Интересно, а при чем тут имена родителей в случае с собакой ShHelena? заражение от матери 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Исаченко С.М. 2 Report post Posted January 30, 2007 Вообщем то SerpenT правильно ответил на поставленный вопрос. В отношении кобелей. Выделения могут быть в небольшом количестве и в норме(но не гнойные), но говорить, что это норма однозначно нельзя. Для исключения патологии необходимо проведение лабораторных исследований, включая бактериологическое. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikavera 2 Report post Posted January 31, 2007 P.S. Интересно, а при чем тут имена родителей в случае с собакой ShHelena? заражение от матери Это понятно, что заражение могло быть от матери, Вы это писали. Я спросила именно про имена. У вас что, есть база животных с их болезнями? Сомневаюсь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Исаченко С.М. 2 Report post Posted January 31, 2007 Сомневаеться Ваше право. Тема очень актуальна на сегодняшний день. Вот только со стороны заводчиков на нее никто не обращает внимание. Как пример: http://petsby.com/forum/viewtopic.php?t=588&sid=dd2eac27 ee8bf51b48b55d89a89ecb6f://http://petsby.com/forum/viewtopic.p...8b55d89a89ecb6f://http://petsby.com/forum/viewtopic.p...8b55d89a89ecb6f 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikavera 2 Report post Posted February 1, 2007 1. Я не хотела сказать ничего обидного. Просто вести базу всех животных с их болезнями, даже просто болезни подобного рода, невероятно сложно технически. А вообще-то, это было бы очень здорово и очень правильно. Хотя бы по таким болезням + дисплазия и что-нибудь еще, что передается по наследству. 2. Спасибо за ссылку. Почитала, заинтересовалась. Вот только дополнительный вопрос. Вы сказали: "взятые пробы с препуциональной полости у кобелей не всегда информативны" ... "Для объективной оценки состояния предстательной железы проводился трансректальный массаж с последующим получением сока простаты и его исследованием на физиологическую полноценность и бактериологическую обсемененность". Значит ли это, что массаж делают и результат будет информативен? 3. "Ответ готов через 24 часа." Эти результаты нужно относить врачу? Или можно получить пояснение у врача, выдавшего результат? Просто "своего врача" у нас как-бы нет. Т.е. я вызывала пару раз на дом, когда было пару проблем по советам знакомых, но чтобы я была в восторге сказать не могу. В вет. лечебнице тоже - как попадешь. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Исаченко С.М. 2 Report post Posted February 2, 2007 Исследование секрета простаты более информативно в отношении определения наличия воспалительной реакции органа, чем исследование мазка с наружных половых органов. Да, по результатам анализа необходимы комментарии ветеринарного врача. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Serebrjany mir 0 Report post Posted October 3, 2009 Здравствуйте Нашей щенуле 3,5 месяцев, недавно у нее начались непонятные выделения желтовато-непонятного цвета, да и немножко запах оттуда же пошел, она стала вылизывать себя. Ветеринар сказал, что это вагинит, ничего страшного, но в будущем он будет постоянно вылезать Сказал пиоцидином брызгать и все. Может быть, подскажете еще какие-нибудь способы лечения этого заболевания и правда ли, что оно будет постоянно у нее вылезать в течение жизни? Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted October 5, 2009 Доктор на 90% Прав, но в будущем будет повторяться если процес хронизуется. Показана витаминотерапия, особенно ценны в данный момент вит. А и С Quote Share this post Link to post Share on other sites
Movet 0 Report post Posted April 2, 2018 Ну, тут уже придётся просто постоянно поддерживать хорошее состояние. Видимо полностью вылечить не получится Quote Share this post Link to post Share on other sites
Grisha2000 0 Report post Posted June 10, 2021 В 27.01.2007 в 22:49, ShHelena сказал: Здравствуйте! Заметила у щенка (девочка) выделения (белого цвета). Ветеринар сказал что это детский вагинит (анализво не сдавали). Назначил лечение левомиколем. Подскажите пожалуйста, насколько серьезно это заболевание и достаточно ли нам этого лечение? помогло лечение? Quote Share this post Link to post Share on other sites