Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Recommended Posts

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!

Всем, кто знает и не знает про этот приют!

Вы можете помочь бедным животным, у них мало времени! Можно любыми средствами от денег, кормов и лекарств до помощи в ухаживании. Но самое лучшее для них - Ваша помощь найти хозяина!

 

Пункт приема и временного содержания животных находится в г. Минске на улице Гурского, 42.

Пункт работает с 8.00 до 17.00

Обед с 13.00 - 14.00

Прием и обработка новых животных с 14.00 - 15.00

..соответственно с 13.00 до 15.00 Пункт закрыт для посещения.

Кроме того, чтобы забрать из Пункта собаку обязательно необходим паспорт и сумма из расчета 2020 руб. за каждый день проживания собаки в Пункте.

Телефоны для связи:

251-96-59 (Диспетчер отвечает на ВСЕ вопросы, а также принимает сообщения о пропавших и найденных животных)

251-94-07 (Зам. начальника Пункта)

Если не отвечают телефоны приюта, вы можете связаться с кем-либо из команды помощи приюту:

мтс. 8-029-750-86-79, e-mail: priut@club-mks.com Дарья

(координатор команды помощи приюту, администратор сайта приюта)

мтс. 8-029-577-01-08, velcom.8-029-306-17-14, e-mail: kirenok83@mail.ru Кира

(работа с базой потерянных и найденных животных)

velcom.8-029-658-04-08, e-mail: stepanova_ek@mail.ru Екатерина

 

Спасибо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо уважаемая Nikavera за попытки помочь животным.

А знаете ли Вы, что многие люди и неподозревают, что они помогают приюту финансово? Каким образом?

Дело в том, что люди содержащие в квартирах собак платят налог. И немаленький процент от этой суммы перечисляется на содержание приюта.

Вот такие дела......?

Вот Вы платите налог за свою собачку,а?

Share this post


Link to post
Share on other sites

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

24 октября 2001 г. N 209

 

О СБОРЕ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК И УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК, КОШЕК, А ТАКЖЕ ОТЛОВА

БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ МИНСКЕ

 

(в ред. решения Мингорсовета от 25.04.2002 N 233)

...

4. На период с 1 января 2002 г. до окончания строительства пункта приема и временного содержания животных средства от сбора с владельцев собак используют-ся следующим образом:

85% - на строительство пункта приема и временного содержания животных;

15% - специализированному коммунальному автотранспортному унитарному предприятию "Спецкоммунавтотранс" на покрытие расходов, связанных с отловом бродячих животных.

...

6. На период с 1 января 2002 г. до окончания строительства пункта приема и временного содержания животных отловленные собаки, кошки, не востребованные владельцами, могут усыпляться ветеринарным специалистом или специально обу-ченным работником с применением обезболивающих препаратов.

 

Вот меня больше волнует, что конкретно моей собаке из этих денег ничего "не перепадает". Даже ветеринарные клиники не получают дотаций из этих сборов, причем сборов немаленьких. Это нечестно как-то. В ветеринарке я плачу сама, за лекарства я плачу сама. За что же я плачу этот сбор? Для постройки приюта и этой "живодерки" организации "Спецкоммунавтотранс"?

 

И по поводу второго пункта. Это получается, что когда достроят приют, животных усыплять не будут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы говорите об усыплении.....

Но посмотрите на другую сторону приюта.

Животных свозят со всего Минска, после этого одних усыпляют, других за плату отдают людям. В приют же свозят, как больных по вирусным патологиям(чума, энтерит, гепатит и др.), так и здоровых.

Вторая группа животных волей не волей задерживаясь в приюте заражается и после освобождения с приюта распространяют данные заболевания по городу.

Требования по дезинфекции, выдержки инкубационного периода в изоляции не выполняются.

Результат, люди взявшие животных свое спасение начинают с лечения, и хорошо если успешно.

А осложнения после операций по стерилизации сук (спаечный процесс) ведущие к гибели животных результат микробного обсеменения операционного поля внутренних органов, говорит о культивировании в приюте устойчивых патогенных штамов микроорганизмов....

 

Вы возмущаетесь о налоге за содержание собаки в квартире, но помогаете приюту. Так может проще не возмущаться, а платить с мыслью что Вы помогаете животных приюта.

А то получается, как то не корректно, призывая людей на действия в помощь приюту Вы сами сопротивляетесь в рамках нашего государства и закона помогать этому приюту через налоги.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так может проще не возмущаться, а платить с мыслью что Вы помогаете животных приюта.

В этом-то все и дело. Я плачу "с мыслью", что эти деньги все-таки дойдут до этих бедных животных. Просто не хотелось бы, чтобы их усыпляли просто потому, что они задержались более нескольких жалких дней. Может из потенциальный хозяин просто не успел попасть в приют за этот короткий промежуток времени :(

И плачу я "за собаку", за свою собаку?! Ведь называется это типа "содержание животного", моего животного. При чем тут приют? Я приюту согласна помогать и так, может даже больше, но реально приюту, а не гипотетические "налоги", при чем в лучшем случае только чать из них дойдет до животных из приюта. Я в детстве мечтала иметь свой приют, лечить и содержать толпу собак. Но как всегда жизнь складывается по-другому.

Другй нашей семьи, директор компании, занимающейся медицинским оборудованием, просчитывал, во что ему обойдется построить в Минске этилтную клинику для животных, на западном уровне, т.к. спрос есть и не немаленький. Получилось крайне невыгодно и потенциальные инвесторы просто не хотели вкладывать свои деньги в подобный бизнес в нашей стране. А я бы пошла туда кем-нибудь работать, может быть :)

Но суть не в этом, а в том, что я не верю нашему государству (Вы уж извините), поэтому призываю народ помогать непосредственно приюту, а не только через "налоги". Уж раз существуют законы, хоть мы с ними и не согласны, но платить приходится.

Я бы еще организовала счет для ветеринарных клиник, чтобы поднять уровень обслуживания и оснащения и з/п врачам (спасибо Вам за Ваш труд).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем!!!

Наверное, все знают, что есть такой приют в Минске, как "Ратаванне". Так вот, наконец-то появился сайт специально для животных этого приюта, сайт для них.

 

http://www.druzhok.ucoz.ru/

 

Этот сайт посвящен именно животным, есть фотогаллерея практически всех животных, которые находятся там в настоящий момент, в гостевой книге можно найти объявления о пропавших и потеряных животных. Фотогаллерея постоянно обновляется!

К сожалению, мало кто знает об этом сайте, но если общими усилиями его разрекламировать, то можно очень и очень хорошо помочь братьям нашим меньшим.

 

Мне очень-очень жаль тех животных, которые попадают в "Фауну города"!!!! Это вообще ужас!!!! какие там условия для них??? ну естественно, зачем хорошие условия делать, если они там долго не задерживаются????(((( вообще все ужасно в Минске с этим!!!

 

еслибы в Фауне города усыпляли только больных и слабых животных, это было бы замечательно..... но все обстоит абсолютно не так!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мне вот поехать в этот приют страшно. Десятки животных будут смотреть на меня с надеждой, а я должна выбрать только одного. И когда я его выберу, меня будут провожать и мучать впоследствии воспоминания о глазах тех, кого я не выбрала.. ужас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу поддержать Сергея Михайловича и его точку зрения по поводу Гурского, 42. Полтора года волонтерства на "Фауне" убедили меня в том, что очень опасно просто раздавать животных, пробывших на "Фауне" определенный срок, людям, особенно в семьи с детьми. С одной стороны, волонтеры оказали огромное влияние на предприятие, с другой - на общественное мнение. У меня живут 6 котов, взятых с Гурского. И до сих пор я сражаюсь с ринотрахеитом и гепатитом. Через мои руки прошло очень много животных, и для себя я определила следующий принцип: недостаточно просто отдать животное в хорошие руки, нужно объяснять новым владельцам о последствиях, связанных со здоровьем (точнее - нездоровьем) их питомцев. Вы знаете статистику усыплений животных, взятых на "Фауне"? Сколько новых хозяев опускают руки перед проблемами, связанными с коррекцией поведения животного, его психологическими травмами? Спасать попавших на "Фауну" сложно и дорого. Но почему волонтеры не тратят столько же усилий, чтобы на Гурского попадало в разы меньше домашних животных? Хочу пожелать тем, кто продолжает волонтерскую деятельность, разумного и взвешенного подхода. Просто выпустить в пригороде Минска дикого кота, отсидевшего трое суток на "Фауне", - благо ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В приют на Гурского-42 попал гончак Ориентировочно года полтора, крупный. Точно не знаю мальчик или девочка. Охотники, может у кого потерялся? Поспрашивайте у знакомых, пожалуйста Может кто заберет его оттуда?

Всем заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выделено в отдельную тему... думаю многим будет интересно

редакция aturai

О ПРИЮТЕ в г.Ставрополь можно усыновить песу

 

 

Slava, ну нет таких цен не смешите народ, ведь Вам объяснила Атурай всё про цены. Предлагаю сходить в приют и выбрать себе собаку, там много разных, есть породистые. Приют находится у Кирина моста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей гость, В таком случае мой дом тоже похож на приют - одна кошка приблудилась 10 лет, потом собаку отдали 7 лет назад, потом еще кошка приблудилась, 3 года назад. Когда вижу бездомных породистых собак - мне их так жалко становится Они совсем неприспособленнеые Эх, жаль, что у меня всего 54 кв.м да на 7 этаже

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет

ответьте мне кто нибудь кто знает на такой вопрос: детский приют тот который на Сосновой улице он щас вообще функционирует или уже давно стройка на его месте?точного адреса дома к сожалению не помню..

P.S. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Успехов вам в работе и в личной жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посчитать бы, сколько городов имеют Сосновую улицу. Какой имеется в виду ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас и вообще впринципе в любое время идет хорошо бизнес на общественном питании. Люди всегда будут кушать. Можно открыть киоск с горячими пирожками, пиццерию или кофейню, а я подскажу вам надежного поставщика кондитерских изделий - https://valentain.ru/, проверено лично мной и многими предпринимателями, рекомендую.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...