Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
2 кота

Помогите! Чем болен мой Масик?

Recommended Posts

Здравствуйте!У нас 2 котика: Масик и Кысик. Обоих нашли по пути в деревню. Сейчас им примерно 1 год и 4 месяца. Лето проводят в деревне (месяц там живут с нами, а потом забираем их в город и привозим в деревню на выходные), а весну, осень и зиму дома.

 

В середине сентября нам стало казаться, что где-то в квартире стало попахивать мочой. Искали – не нашли. Масик стал меньше есть и стал мяукать по ночам. Стали стелить его любимое одеяло к нам на диван. Запрыгивал, успокаивался и быстро засыпал.

 

Спустя неделю он стал странно писать. Маленькими порциями: лужицами диаметром примерно 7см. Стал мало есть. Стал ложиться только на теплое: одеялко или подстилку.

 

Отвезли в ветлечебницу. Врач осмотрела Масика, сказала, что у него болезненность в области почек и выписала:

- «Кот Эрвин» по 2 мл. 2 раза в день – 7 дней.

- «Амосин» 1/4 табл. 2 раза в день после еды - 5 дней.

За неделю аппетита у котика поубавилось: немного ел печенку, остальное кормили с руки по чуть-чуть (вареными курицей, свининой, говядиной). От рыбы отказывался, хотя до этого рыба была основным блюдом в кошачьем меню. По большому стал ходить 1 раз в 4 дня. Похудел чуть не в 2 раза. Ночью пискнул в коридоре у двери, другой ночью на пакет в комнате.

 

Недельный Курс пропили собрали мочу, загрузили Масика и поехали на повторный прием.

На прощупывание почек котик опять реагировал

АНАЛИЗ МОЧИ

Желтая непрозрачная,

Плотность 1050

Ph 6,5

Белок 1 гр. на литр

Гемоглобин 50

Трепенфосфат 1

Эритроцитов 28,31

Врач предположила ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ(?!?).

Выписала: Здоровые почки»: по1 табл. 3 раза в день (7 дней)

- «Преднизолон» по 0,5 табл 2 раза в день (4 дня, а с 5 по 9 день по 0,5 1 раз в день

 

Два дня давали "преднизолон" котику - он стал какой-то вялый днем, а ночью усилил любовные атаки на Кысика. Кстати, Масик горазло чаще Кысика вылизывал себе мужское достоинство.

"Преднизолон" Перестали давать. "Здоровые почки» ел хорошо. Покормили "royal canin" renal s/o (veterinary diet, feline, with chiken). Его поел хорошо.

 

[18 октября еще раз повезли Масика в лечебницу.

УЗИ

МП умеренно наполнен, стенка утолщена, ровная, в моче взвесь песка.

Почки ровные, бобовидные, не увеличены,

ПП 40,1*19,9 мм.

ЛП 38,9*17,6 мм.

песок, мелкие камни в левой почке, в лоханке признаки воспаления.Заключение: признаки УРОМЕТИАЗА, НЕФРОЦИСТИТ.

 

Из лекарств нам добавили но-шпу" укол 1мл. внутримышечно если захочет, но не сможет пописать. И сказали кормить сухим кормом. Есть его Масик не стал.

 

19 октября Стали кормить Роял Канин Уринари. Ел хорошо, продолжаем им кормить до сих пор.

"Здоровые почки" и "фитомины" для профилактики МКБ тоже ел хорошо.

 

Водичку пил за день 2 раза. В туалет сходил только ночью пискнул мужу на носки. Утром сходил пи-пи в судно опять мутновато (из-за присутствия крови и песка в моче?!). Лужица средняя. Сам воду не пил - дала ему 10мл. водички из шприца.

 

Практически все время спит у батареи

 

АНАЛИЗ КРОВИ

Эритроциты 5,0

Лейкоциты 11,5

Гемоглобин 131

РОЭ 1

Сегменты ядерные 31

Лимфоциты 66

Эозикофилы (?) 3.[/COLOR]

 

Сказали вроде с кровью все нормально.

 

Стали добавлять водичку в консервы. Стал ходит в туалет по 2 раза в день. Моча чуть светлее, порции средние. Стал активнее

 

АНАЛИЗ КРОВИ

креатинин 97,98

мочевина 7,62

 

НОВЫЙ АНАЛИЗ МОЧИ

непрозрачная.

плотность 1,050

ph 6

белок 1 гр на литр

кетоны 1,5

слизь +++

эпителии почек единичны

эритроциты 31 - 40

лейкоциты 0 - 1

 

 

У второго кота анализ мочи таков:

желтая, прозрачная

плотность 1,020

ph 6,5

белок 0,3 гр на литр

слизь +

эпителии почек единичны

эритроциты 3 - 8

лейкоциты 0 - 1

 

1 ноября опять у Масика аппетит пропал. Стал менше есть, практически не пьет . Я дала ему водичку из шприца (2 раза в день по 10 - 15 мл.), но только после того как он ходил в туалет.

 

2 ноября [/b] Масик писал утром около 10.00после этого он выпил водички 15 мл. из шприца. Вечером сам немножко попил. Днем заметила, что у котика немножко припухли глазки. (задежка жидкости?). Сжала шкурку на холке - залипает. Позвонила в клинику сказали делать "Цефазолин". Вечером сделала укол Цефазолина - 0,5 с физ раствором. 1гр.(флакончик) на 8 мл. воды (физ раст-ра). Эту смесь колоть 2 раза в день. Внутримышечно. 7 дней.

 

3 ноября сьел 1/4 пачки тех же консервов, воду не пил.

Утром сделала второй укол, в другую ляшечку. В туалет по маленькому не ходил. Я отнесла его туда сама, посадила в лоток. Котик поскребся, пристроился, но не пописал. Глазки такие же чуть припухшие.

Чуть поиграл с братом, а так весь день спал. Полазила по инету пишут что но-шпа болезненный укол. Купила и вколола около 17.00 часов "папаверин" 0,3 мл. Но в туалет так и не попросился.

 

Врач которая хорошо брала кровь и консультировала сейчас в отпуске. На свой страх и риск вечером в 20.30 поехали в др. клинику. Там сделали котику укол "новокаина" и вставили катетр. При вставлении был ужасный скрип (как песок по стеклу!) . Слава богу, пузырь был умеренно полный: влили новокаин и откачали где-то 40 мл. мочи. Затем залили "кот эрвин". Напоследок укололи витаминкой(гамавит).

 

Помимо "цефазолина" назначили:

- "бифитрилак" 1 раз в сутки 7 дней.

- "кот эрвин" 4-6 мл. внутрь 7 дней, затем по2 мл. ежедневно.

- "гамавит" - по 1,0 в теч. 7 дней.[/COLOR]Вчера утром Масик пристроился около входной двери и начал писать. Лужица была среднего размера, но с кровью. Он так перепугался, что отскочил от нее чуть не два метра. Через полчаса помочился еще раз. Уже в лоток, лужицей побольше, но опять с кровью[/b]. Я позвонила в клинику мне сказали:

вкалывать 2 раза в день ]"дицинон[/b]" или этамзилат по 1 мл. 2 раза в день - 3 дня.

 

Сам воду не пьет и интереса к ней не проявляет. За день выпил: 10 мл. "кота эрвина" и 20 мл. водички (из шприца) .

 

В день у Масика получается по 6 (!!!) уколов.

Он обижается на меня: уходит, отворачивается когда пытаюсь погладить. Когда вставляю иголку сразу пытается вскочить и убежать, хотя стараюсь уколоть туда , куда показывал врач между 2 больших групп мышц. Она сказала, там не оч. больно.

Хотела взять на руки - поцарапал. В туалет больше не ходил.

 

 

Сегодня Масик опять устроился под дверью. Лужица маленкая и опять кровяная. Съел чайную ложку уринари.

Вколола ему с интервалом 20 - 30 минут:

"дицинон" - 1 мл;

"цефазолин" 0,5;После второго укола уринари с руки 1/3 пачки. "папаверин" - 0,4[/b].Спустя минут 10 после последнего укола замяукал. Подошел к двери, вытянулся застыл. Посадили в судно. Как поставили в судно, так минуты три и стоял застыв в одной позе. Потом чуть сменил позу и опять застыл. Я стала гладить его и слегка массировать область мочевого пузыря. Кот как будто окаменел. Потом с небольшими интервалами стал вздрагивать. Будто у него начались схватки. Так просидели минут десять. Потом было какое-то короткое бульканье, я подумала что его сейчас вырвет. Но он просидел застыв еще минуты три, потом мышцы расслабились и он пошел на свое место.

Мочи больше ни капельки не выдавил. Сейчас лег посвободнее - спит.

 

Подскажите пожалуйста:

 

1. Чем же все-таки болен мой Масик?

 

2. Пою кота цежёной кипяченой водичкой. А у нас в области есть источник для мочекаменной болезни. У людей камни гонит только так. Может съездить набрать её?

 

3. Что за спазмы были сегодня у моего Масика?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!У нас 2 котика: Масик и Кысик. Обоих нашли по пути в деревню. Сейчас им примерно 1 год и 4 месяца. Лето проводят в деревне (месяц там живут с нами, а потом забираем их в город и привозим в деревню на выходные), а весну, осень и зиму дома.

 

В середине сентября нам стало казаться, что где-то в квартире стало попахивать мочой. Искали – не нашли. Масик стал меньше есть и стал мяукать по ночам. Стали стелить его любимое одеяло к нам на диван. Запрыгивал, успокаивался и быстро засыпал.

 

Спустя неделю он стал странно писать. Маленькими порциями: лужицами диаметром примерно 7см. Стал мало есть. Стал ложиться только на теплое: одеялко или подстилку.

 

 

 

Здравствуйте! По поводу чем болен ваш котик... У него скорее всего цистит. У нас совсем недавно был рецидив цисцита, нам назначали: бицилин-для снятия инфекции, цистон(в аптеке для людей), кот эрвин. и т. д. В каком районе вы живете??? Если в Масковском, то там есть очень хороший врач Елена Ивановна... в клинике можете назвать любой адрес Московского района вас должны принять. Я завтра как раз туда еду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите пожалуйста, не посмотрела откуда вы. Единственный мой совет: найти хорошего врача.

У вас может быть еще и мочекаменная болезнь. Симптомы цистита и МКБ (мочекаменная болезнь) очень похожи. Помимо того что посоветует вам врач купите цистон и давайте по 12 таблетки 2 раза в день (он на травках, хуже не будет)1-1,5 месяца. Очень и очень помогает и при цистите и при МКБ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...