katuh 0 Report post Posted November 2, 2006 здравствуйте. на днях в зоомагазине купила 8 мес.самочку кореллы.. спустя три дня она умерла.. в зоомагазине сказали чтоя сама загубила птицу, объясните пожалуйста что я сделала не так? посадила в клетку, птица сидела нахохлившись все время, ела не переставая. у нее был жуткий понос.. , на жердочку залезать она не хотела, и все время бродила по полу и собирала еду.. что бы дно клетки было сухое, и она не ела свои испражнения я насыпала деревянной стружки.на следующий день понос не прекратился, а птица стала менее подвижной. вместо питья дала отвар риса, активированный уголь растолкла и смешала с зерном. один раз давала запареные зерна гречки и овса. в зоомагазине мне сказали что деревянные опилки забивают им горлышко, запареное зерно давать нельзя вовсе.. а то что у нее был понос все это время -это результат стресса от переезда. а сама птичка только что из питомника и прошла 40 дневный карантин.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Исаченко С.М. 2 Report post Posted November 3, 2006 Если Вы приобрели птицу и у нее уже был понос, то думаю, что все таки Вы взяли больную кореллу. Птица болела не 3 дня после чего умерла, а более. При диареи у птиц в качестве диете используют кормление пропаренным рисом с рисовым отваром. Но к диете необходима была и терапия лекарственными препаратами. Внутреннее использование которых относительно слабоэффективно в сравнении с внутривышечным иньецированием. Quote Share this post Link to post Share on other sites