Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
M_a_r_g_o

Карликовые кролики

Recommended Posts

Так как не обнаружила тут темы про карликовых кроликах, то решила ее завести. У кого какие вопросы по ним, пишите отвечу.

наша Машка не то что на руки не дается, так еще дерется, хрюкает и кусается. раньше с ней такого не было: была ласковая, сама лезла на руки и колени. что с ней случилось не можем понять, думаем что она чего-то испугалась. может кто поможет советом!!! будем благодарны!!! а то идти на крайние меры очень уж не хочется. ЖАЛКО

p.s. приводили самца она от него убегала, а когда сожали в клетку то вжималась в пол и попискивала!!!

наша Машка не то что на руки не дается, так еще дерется, хрюкает и кусается. раньше с ней такого не было: была ласковая, сама лезла на руки и колени. что с ней случилось не можем понять, думаем что она чего-то испугалась. может кто поможет советом!!! будем благодарны!!! а то идти на крайние меры очень уж не хочется. ЖАЛКО

p.s. приводили самца она от него убегала, а когда сожали в клетку то вжималась в пол и попискивала!!!

надо не самца к ней нести а ее к самцу и оставить там на1-2 дны,а лучше на 11-12 дней(цикл такой у них).Только ч/з месяц ждите потомство и будьте готовы. А КАКАЯ У ВАС МАШКА?у меня есть разные мальчики.помогу подобрать под нее.

• Upvote 1

ммм. как прикольненько. Готова купить одного крольченка себе. Вот подружки обзавидуются

не знаю...у меня у дочери был кролик, извините, но он столько гадил...и такой "запах" от него стоял, что я себе решил у меня никогда его не будет(((

• Upvote 1

Добрый день!

Товарищи, помогите, пожалуйста!!! У нас заболел кроль. Возраст 2, 5 года, мальчик, черно-белый гладкошерстный с короткими ушами. Еще позовчера все было хорошо: ел, пил, играл. Вчера заметила, что кролик стал вялым, перестал есть и пить, потерял координацию движений (не может устоять на ногах - падает), кал стал мягким и слипался в огромные кучи.Посетили ветеринара. Врач сказал, что это отравление неизвестного генеза. Прописал уколы 5% глюкозы по 20 мл, р-р NaCl - 20 мл, Гамавит - 1, 5 мл, Веракол - 1, 5 мл, Лиарсин - 1, 5 мл. Все это колоть под кожу каждый день в течении 5 дней.

Сегодня кролю стало хуже - он перестал ходить в туалет, мочиться, есть и пить. У животного наблюдается общая слабость, живот впалый, валится с ног, разъезжаются лапы. Я попыталась насильно его напоить из шприца и накормить - размолола травяные гранулы и добавила немного воды. Кроль слизал немного корма. Видно, что есть хочет, но не может по каким-то причинам. Уколы колим - состояние прежнее.

Корма не менялись (биокрафт и конглиети), сено тоже берем одно и тоже. Из овощей давали только яблоки, иногда морковь. Часто выпускали из клетки - по дому бегал много. Других животных дома нет. Что случилось - не знаю, а главное, что теперь делать? Помогите, пожалуйста, спасти кроля!

Добрый день!

Сегодня кролю уже намного лучше. Он самостоятельно ест и пьет, правда сено до сих пор грызть не может. Корм ест в мягком виде (разтолченые гранулы с водой). Кролик может самостоятельно поворачивать голову, лизать передние лапы и делать несколько шагов по полу. При попытке прыгнуть заваливается на переднюю правую лапу. В клетке по-прежнему сидит на одном месте. В туалет ходит под себя. Я сшила ему пеленочки из марли и тряпочных салфеток, чтобы он не сидел в собственных испорожнениях.Моем заднюю часть 2-а раза в день. Писает нормально, горошит очень мелко. Все его лапы чувствительны к прикосновению, ничего не болит, но координировать свои движения у него все же пока получается плохо. Может есть какие-то лекарства, которые помогут быстрее восстановить его координацию движений? Возможно кто-то знаете по какой причине он отказывается от твердых кормов и сена?

Добрый день!

Кролик выздоровел. Начал кушать жесткую пищу: корм и листики, а еще без ума от баярышника. Бегает по кухне и без труда запрыгивает в клетку и на свой домик. Кролик больше не ходит под себя. Никаких новых лекарст ему не давали - кололи все тоже самое - лиарсил, гамавит и веракол по 1 мл (5 дней). В ротик пол пипетки вазелинового масла 3 раза в день (3 дня) - сам слизывал его с удовольствием.

Нужен совет опытного ветеринара!

Моя Стеша с недавних пор стала выгребать весь наполнитель из лотка, убирать не успеваю, и появился очень резкий запах несмотря на то, что уборка в клетке проводится раз в 2 дня, а на днях заметила что наполнитель стал оранжевый от ее мочи, раньше такое было только после моркови, но морковь я ей не давала в последнее время совсем. Зайка активная, игривая. Ей год и месяц, стерилизована в начале июня. Почему появился запах, что это может быть? Как объяснить ее поведение?

подскажите, чем оптимально кормить декоративного кролика и какие количества, читал, что они редкие обжоры?