gog 1 Report post Posted June 5, 2019 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решил заняться бизнесом, практически с нуля. Понимаю, что для начала неплохо бы изучить все нюансы такого дела. Начинаю изучать тот сегмент рынка, где собираюсь открыть свой бизнес, правила открытия своего предприятия и тому подобное. Может быть кто занимался или занимается своим бизнесом, поделитесь своим опытом. Заранее благодарен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
menahem 1 Report post Posted June 8, 2019 Прежде всего Вам необходимо заказать маркетинговые исследования в той области рынка, где Вы собрались приложить свои усилия, ведь нужно знать о состоянии дел в этой области и перспективах развития Вашего бизнеса. Так что, ищите толковых маркетологов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pegas 0 Report post Posted June 8, 2019 Плохо, что у вас нет знакомых, которые уже занимаются бизнесом. Вы бы смогли от них получить качественную консультацию. А на ветеринарном форуме навряд ли будут такие специалисты, чтобы смогли вам все толково объяснить. Хотя сейчас в интернете очень много всякой информации по маркетинговому исследованию https://tebiz.ru/mi/rynok-obuvi-v-rossii и вы бы могли ею воспользоваться. Для этого достаточно в поиск ввести название информации, которую вы хотите знать и в выдаче вы найдете много сайтов с разными рекомендациями, среди которых вы уже сами выберете все что нужно. Я лично так делаю, когда мне нужно что-либо выяснить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
gog 1 Report post Posted June 9, 2019 Pegas, да, к сожалению, я не имею родственников, делающих свой бизнес и консультацию соответственно тоже не могу получить. До всего приходится доходить самому. Ваша ссылка поможет мне восполнить пробел в моих познаниях. А среди ветеринаров тоже есть неплохие бизнесмены. Quote Share this post Link to post Share on other sites
menahem 1 Report post Posted June 9, 2019 19 часов назад, Pegas сказал: Хотя сейчас в интернете очень много всякой информации по маркетинговому исследованию https://tebiz.ru/mi/rynok-obuvi-v-rossii и вы бы могли ею воспользоваться. Даже на ветеринарном форуме могут найтись люди, разбирающиеся в бизнесе - один уже нашелся. Я и сам когда-то занимался частным предпринимательством - доставлял в наш город различную прессу и распределял ее по торговым точкам. Получалось. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diadena 5 Report post Posted June 9, 2019 Главное, что у вас есть желание заниматься бизнесом. У всех сразу бывают сбои, ведь пока все наладится, не одну шишку можно набить. Надеюсь маркетинговое исследование рынка сбыта продукции, которую вы планируете производить, сможет вам определиться с объемами выпуска сначала, а потом уже будете регулировать, в зависимости от продаж. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Константин Жуков 0 Report post Posted June 10, 2019 В 08.06.2019 в 09:50, menahem сказал: Прежде всего Вам необходимо заказать маркетинговые исследования в той области рынка, где Вы собрались приложить свои усилия, ведь нужно знать о состоянии дел в этой области и перспективах развития Вашего бизнеса. Так что, ищите толковых маркетологов. Маркетинговые исследования однозначно будут полезными Quote Share this post Link to post Share on other sites