Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Recommended Posts

Письмо другу. Которого больше нет.

Где ты сейчас, мой родной? Как ты сейчас?.. Мне никто не ответит, и ты не скажешь. Я не верю в судьбу. Не верю в бога. Не верю в дьявола. Я не верю в Себя. Я – не ведьма . Но я должна была спасти тебя, должна!!! Мое сердце должно было биться за твое. Я должна был дышать за тебя. Прости меня. Пожалуйста, прости. Тебе ни к чему теперь слова, ты знаешь гораздо больше чем я . Ты был ребенок, кроха.. Но тебя уже успели предать, использовать… Ты успел познать горечь жизни…Все самое страшное – разочароваться.. Я помню все 6 дней.. И буду помнить, клянусь. Я знаю, что это был мне урок, но чему он меня научил я не могу понять.

Помню, как впервые увидела тебя на лестничной клетке: маленькое, дрожащее создание, -комочек грусти. Помню ,как думала о тебе и возвращаясь домой надеялась увидеть тебя снова, и это случилось - ты был там!. Помню как вышла из квартиры чтобы погладить тебя и ты ходил за мной. Помню как уговаривала родителей взять тебя, как переживала.. как радовалась когда принесла тебя домой. Помню как ты радостно бежал ко мне, скользя косолапыми лапками по холодному кафелю, а потом садился, поднимал мордочку и начинал лизать руки.. Маленькое, глупенькое создание… Помню наш первых поход к врачу, помню второй.. Как тебе становилось легче, как мы шли гуляя по парку, ты устроился на моих руках и смотрел печальными умными глазами на прохожих… Скажи, ты уже тогда знал, что конец неизбежен?.. Да. Наверное знал, но я наивная, я мечтала как ты поправишься, вырастишь… Но уже тогда в душу закрался страх. Помню как утром меня разбудил твой недовольный смешной лай, как ты старался вскарабкаться на таз…Я помню как тебе стало хуже.. Как ты начал быстро терять силы, падал на ходу.. Помню как ты мучился, как страдал. Ты точно знал : Исход только один. Мне было страшно. Мне было больно. Я поняла, что теряю единственного друга. 6 дней… Этого предостаточно чтобы полюбить. Помню утро, когда мы приехали из клиники… Ты был без жизни. Только глаза, печальные глаза были живыми. Они все понимали, но ты ведь хотел жить… Ты пытался бороться. Невыносимая боль видеть как ты лежишь на полу и каждый вздох отдается болью настолько, что ты не в силах молчать и скулишь, как ты пытаешься встать, но твое тело уже не принадлежит тебе. И я не могла помочь. Уходя за лекарствами, я не думала что это последний раз, когда я вижу тебя живым. Тебе было особенно плохо, неспокойно. Но я ушла. И на улице у меня в душе началась паника, я почувствовала: что-то не так, что-то случилось... Страшное. Я неслась домой, влетела в квартиру и… Сердце… поверь, оно терпело много боли. Но тут оно просто упало. Мне показалось, что я не я. Что это сон. Нелепый кошмар. Такое невозможно. Если есть бог или какое-то высшее существо, оно просто не может забрать тебя. Нет! Нет! Нет!!! За что? Ты мучился за то, что тебя предали люди, эти скотины. Если бы они почувствовали хоть части той боли, которую испытал ты. Я ненавижу людей. Сейчас я понимаю это. Не всех конечно. За что ты не дышишь больше?

Ты лежал и как будто спал… И только приоткрытый рот выдавал тебя. Я закрыла глаза на мгновение, мнем казалось что так это прекратиться, что я открою глаза и ты будешь живой. Что я снова услышу тихое посапывание. Нет. Ничего не было. Чудес не бывает. Ты лежал, уже холодный, недвижимый. Помню… я встала на колени рядом с тобой. Слезы соленым градом по щекам. И кровь из носа. Голова кружилась. Я будто умирала следом за тобой. Потом… какой то дикий крик вырвался из меня. Я не понимала и до сих пор не понимаю: За что?

Потом пропасть. Не помню чувств. Только твои глаза. Глаза месячного щенка, познавшего больше чем узнают люди за всю жизнь. Вроде я долго сидела возле тебя, без мыслей, просто сидела и плакала.

Пожалуйста, пусть ты больше не почувствуешь боли. Где бы ты ни был и кем бы ты ни был. Смотрю на небо,- там ли ты? Прошу: «Стань моим ангелом, не покидай меня…» И солнце пробивается сквозь тучи и слепит глаза. Мы в ответе за тех, кого приручили. Не знаю, мой родной, кто из нас кого приручил, но бы оба в ответе друг за друга.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KSYUSHA    0

Здравствуйте Клодиа.

Прочитала ваше сообщение и захотела вам написать, поскольку у меня в жизни произошло нечто сравнимое с вашим…

14 января сего года умер мой пес – единственный настоящий друг с детских лет. Прожил он 11 лет и 7 месяцев.

Все, о чем вы пишите здесь мне до боли знакомо, так как пропущено через собственное сердце.

Не могу освободиться от чувства, да и скорее всего так оно и останется до конца жизни, что я не смогла уберечь своего друга и отпустила из этой жизни. И никогда не смогу простить себе того, что отлучилась из комнаты на несколько минут, а когда вернулась мой обессиленный пес лежал на полу - уже почти мертвый….И теперь я гадаю: как он оказался на полу, ведь он лежал на диване, а ходить сам почти не мог, значит он упал, а меня не было рядом… Мой бедный мальчик был совсем один и ему было так плохо… И не смогу простить того, что испугавшись смерти, через некоторое время я отошла от него и боялась к нему приблизиться… И я всегда буду думать, что еще можно было что-то предпринять, а я, по своему неведению, не предприняла… И никогда себе не прощу того, что не заботилась о нем так, как надо было заботиться на протяжении всей его жизни…

Мой пес героически боролся за свою жизнь на протяжении нескольких месяцев. Хотя порой я думаю, что он уже очень устал… И как часто, во время его болезни я заглядывала в его уставшие мудрые глаза и пыталась понять, что же чувствует он и просила его не отступать и побороться за свою жизнь… Мой друг всегда смотрел с надеждой на свою хозяйку, он знал, что ему помогут, но здесь я оказалась бессильна - и это безумно сложно осознать…

Но решила оставить здесь свое сообщение по другой причине… В этой жизни очень легко приобретать, но безумно тяжело терять… И человек, наверное, никогда не сможет смириться с тем, что жизнь и смерть не в его власти…

Ваш пес, конечно, с более трагической судьбой: ушел совсем малышом, да и натерпелся из-за людей…

И ваше чувство ненависти к людям – это ваша боль, реакция на произошедшее. Поверьте, я не просто философствую и когда-то точно также, как вы, могла сказать в порыве, что ненавижу(хотя, конечно же, то были не мои истинные чувста). Но осознав многое в этой жизни (посредством жизненного опыта), я поняла, что надо противостоять злу: человеческой жестокости, безразличию… Да, есть добро и есть зло... Если каждый сделает хоть чуточку добра, то вместе мы сможем пересилить зло… И глядишь, в этом мире, станет меньше человеческой жестокости и безразличия по отношению к братьям наши меньшим…

Извините, может вы и не хотели чтобы вам кто-то писал и «лез» в душу со своими размышлениями… Просто вместе немного легче переживать утрату…

http://www.e-memorial.org/index.html

Это ссылка на один замечательный сайт, созданный людьми, которые тоже прошли через эту невыносимую боль. Загляните туда и быть может, я очень надеюсь, вам станет легче, как стало мне.

Буду рада, если вы напишите как ваш сегодняшний настрой и как вы справляетесь с этим…

С уважением, Оксана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ожесточение и ненависть приносят всегда только разрушение самого источника этих эмоций.Не бывает жизни без потерь и обид.Если в минуту скорби ты возвышаешься над нестерпимой болью ,то становишься выше и светлее,если наоборот,то погружаешься еще в больший мрак...Душа принадлежит богу,а сюда пришла,чтобы учиться любить,а не ненавидеть!

Share this post


Link to post
Share on other sites
dhoom    0
Пожалуйста, пусть ты больше не почувствуешь боли. Где бы ты ни был и кем бы ты ни был. Смотрю на небо,- там ли ты? Прошу: «Стань моим ангелом, не покидай меня…» И солнце пробивается сквозь тучи и слепит глаза. Мы в ответе за тех, кого приручили. Не знаю, мой родной, кто из нас кого приручил, но бы оба в ответе друг за друга. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×