Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
гусиная лапка

Это ваша работа или вы вправду любите животных?

Recommended Posts

Возвращалась как-то с ветстанции домой. Под впечатлением была. Врачи о человечьи и животных разные бывают и отношение к своим пациентам тоже разное. Одни и посюсюкать могут, а другие с таким выражением лица осматривают эту бедную собачку, как-будто ему все это противно, что все достало и вообще когда это закончится. Но это с собачками,домашними питомцами, с теми кому они по роду своей деятельности обязаны помогать. И вот я подумала, а поможет ли он, ветврач, раненому голубю, птице совсем недомашней?

А сегодня подружка пришла и рассказывает как с ней,в клинике, ждала час в очереди девушка. Она принесла голубя со сломанным крылом. Но доктор, со словами "голуби - это зараза, ничем не могу помочь", отправлил ее домой. Правда что он посоветовал делать с голубем я не знаю.

Так вот хочу спросить. Вам что, нельзя принимать таких животных? Или вы считаете что голубь - это не тоже живое существо, которому стоит помогать? Или все зависит от того к кому попадешь?

Не совсем понятны Ваши эмоции......на кого они направлены. На врачей ветеринарных или на конкретное лицо.?

Если Вы адресуете ко мне, то никакого запрета нет, ни административного, ни марального. а так же я считаю как и Вы, что голубь это живое существо, которому необходимо помогать если оно оказывается в беде. Дитя мироздания все же........

У меня , например, остался неприятный осадок на душе после посещения вет лечебницы.( На Минина)Прием вела молодая женщина... Я приехала с маленьким котенком ( рвота и понос). Врач с таким принебрежением двумя пальцами осматривала котенка...Сделала инекции. Но котенок через день умер. Я понимаю, что это не ее вина, но моя доч сказала, что остальных котов этому врачу низачто не покажем. Зато в этой клиник есть молодой врач( жалко не знаю фамилию)к которому я обращалась и с собакой и с котами,Вот он был очень приветлив и видно ,что он действительно любит свою работу.

Уважаемая Гусиная лапка!

Конечно, помогать всем животным - это наша основная работа, и работа эта должна поддерживаться душевным порывом, любовью ко всему живому!.. Об этом думают практически все (ну большинство - уж точно) абитуриенты, поступающие на специальность "Ветеринария". Этим людям нельзя отказать в сочувствии живым существам... Но проблема в том, что весь курс ветеринарии (по крайней мере в России) ориентирован на сельское хозяйство, где нас учат рационально использовать "машины по производству сырья", правильно убивать, разделывать и все такое. Да, это жизнь. Но при этом совершенно неправильно требовать от выпускников таких нежностей - они целенаправленно и методично искоренены! Коровы тоже очень милые животные, уже не говорю про кроликов, Ведь мы видим то, что от рядового гражданина скрыто, вы получаете готовую продукцию - котлетки, сосиски, иногда, правда, на рынке видите куски мяса... Но это не скотобойня, не ветсанэкспертиза.

Возможно, тот врач действительно равнодушный человек, я его не оправдываю. Не знаю, как бы я сама поступила в данной ситуации с голубем (ибо я большая ревнительница дикой природы), но что врач поступил с профессиональной точки зрения верно - это неспоримый факт. Голуби действительно переносят такую заразу, которая Вам и не снилась! Это призыв ко всем - когда сочувствуете животным, помните и о себе, а если до себя всё равно, то, в первую очередь, о тех людях, контактируя с которыми вы можете заразить их неисчислимым количеством заболеваний! Это не простые слова.

С уважением, Светлана

со всеми врачами всегда есть определённые проблемы,будь то человеческий доктор или животный. просто некоторые личности идут получать профессию не по призванию,а по принуждению: ребёнку толдычат,что в семье 33 поколения врачей и он просто обязан стать им,или от безысходности-армия или получилось поступить только в медицинский. я часто встречаю ветеринаров-дилетантов: привела собаку на приём(колли)- запор,не может мочиться ,только небольшими порциями,вздутый живот и ничего не ест,девушка(видно,что недавно окончила) пощупала живот,сказала,что надо сделать узи и сдать кровь,т.к. это скорее всего матка или может ещё что. так и сказала!. в этот же вечер приехала ко мне моя подруга,тоже вет. врач,сразу же сделали операцию-оказалось рак мочевого пузыря,пришлось усыпить:((. надо,по возможности идти только знакомым врачам или по совету знающего человека. по тому.как свою профессию любить надо ,либо не работать по назначению! :evil:

Я бы хотела узнать, наказывают ли ветврачей за не правельное лечение.... и если наказывают то куда можно обратиться...моя история не очень лёгкая для меня....поскольку мая кошка для меня одно из самых важных целей жизни....хотя слёзы льются и сердце болит за каждое животное, в особенности за бездомное....

Я ещё не одного ветврача, который бы любил животное:( не видела ни на Минина ни на Гурского...очень жаль!!!!! Есть(но не все) в платных ветврачи с любящим сердцем...Я понимаю они получаю больше и многие не плохо зарабатывают....но это не оправдание для тех кто гробит животных, а не лечит.....Неужели всё упирается в деньги???.....я думаю многие хозяева животных согласны сколько-то ложить в карман гос.врачу..только дай правельное лечение и поставь на ноги моё животное...так нет, они....тяп-ляп и готово...

Я могу массу привести примеров как небрежно, грубо-одним словом по скотски относились ветврачи к своим поциентам....Не могу понять....зачем там работать если ты не любишь этих беззащитных существ.... :( или им нравится смотреть как мучается бедное животное и переживает хозяин...????

Очень даже понимаю Ваши эмоции и Вашу боль. Как говорится, проверено на себе.

Но воздержусь от высказываний по поводу некоторых клиник и специалистов, работающих в них (как юрист знакома с возможными последствиями таких высказыаний в интернете).

У нас в стране не совсем совершенная система организации как человеческой, так и ветеринарной медицины. Поэтому с наказанием, а точнее я бы сказала, с привлечением к ответственности докторов есть проблемы.

На мой взгляд, необходимо просто создать прецедент. Так частенько бывает, что достаточно создать тот самый прецедент, который потом и явится толчком к совершенствованию организации и механизма оказания ветеринарной помощи.

Обращаясь к доктору, Вы имеете полное право попросить его отразить в карточке (которые, как мне известно, отсутствуют в гос. ветклиниках, во всяком случае год назад отсутствовали) Ваши жалобы на нездоровье питомца, а также результаты осмотра питомца врачом, назначенные лабораторные исследования, лекарственные препараты, дозировки и т.д.). Если так называемая карточка или нечто подобное остается в архиве клиники, то можно сделать себе копию, заверенную клиникой. Но я думаю, если Вы скажете нечто подобное, Вас вряд ли вообще обслужат :) (ну это просто предположение).

Хотя это будет нарушением действующего законодательства.

А вообще, имеет смысл просто написать письменное обращение в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ и адресовать все интересующие вопросы именно этому ведомству.

P.S. Не забывайте также, что доктор не всегда виноват, есть еще и хозяин…..

Очень даже понимаю Ваши эмоции и Вашу боль. Как говорится, проверено на себе.

Но воздержусь от высказываний по поводу некоторых клиник и специалистов, работающих в них (как юрист знакома с возможными последствиями таких высказыаний в интернете).

У нас в стране не совсем совершенная система организации как человеческой, так и ветеринарной медицины. Поэтому с наказанием, а точнее я бы сказала, с привлечением к ответственности докторов есть проблемы.

На мой взгляд, необходимо просто создать прецедент. Так частенько бывает, что достаточно создать тот самый прецедент, который потом и явится толчком к совершенствованию организации и механизма оказания ветеринарной помощи.

Обращаясь к доктору, Вы имеете полное право попросить его отразить в карточке (которые, как мне известно, отсутствуют в гос. ветклиниках, во всяком случае год назад отсутствовали) Ваши жалобы на нездоровье питомца, а также результаты осмотра питомца врачом, назначенные лабораторные исследования, лекарственные препараты, дозировки и т.д.). Если так называемая карточка или нечто подобное остается в архиве клиники, то можно сделать себе копию, заверенную клиникой. Но я думаю, если Вы скажете нечто подобное, Вас вряд ли вообще обслужат ;) (ну это просто предположение).

Хотя это будет нарушением действующего законодательства.

А вообще, имеет смысл просто написать письменное обращение в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ и адресовать все интересующие вопросы именно этому ведомству.

P.S. Не забывайте также, что доктор не всегда виноват, есть еще и хозяин…..

Спасибо большое за ответ. Я понимаю, что во многом виноваты и сами хозяева...затягивая с лечением, но это не в моём случае. Я могу поэтапно всё описать как они мне назначили лечение и что они прописывали за лекарства....просто самое удивительное, когда моя кошка уже просто отправлялась на тот свет я решила использавать последний шанс и вызвала врача на дом по совету подруги...когда я ему показала снимки, рецепты и рассказала сколько мы уже лечимся какие нам ставили ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ диагнозы он просто рассмеялся и сказал, что такого быть не может и, что врачи не правельным лечением угробили здоровье от своей толи неохоты работать толи от не компитентности....первый раз когда я пришла на приём к врачу он мне даже не назначил каких-нибудь обследований, он просто прописал кошке успокоительных, хотя я у него спросила, может нам надо сделать узи или флюрограмму но что он мне ответил, в её случаи этого не надо делать....но я съёздила всё таки и сделала....потом последовал ещё один приём к врачу но попали на смену к другому...но тот тоже не охти....её тоже надо было просить сделать флюрографию(а почему бы им самим не предлогать лечение, почему я должна это выпрашивать) вот после просмотра снимков она мне прописала лекарства с определённой дозой....кошке с каждым днём стонавилось всё хуже, а не лучше....потом последовал ещё один врач и даже в кабинете присутствовал заведующий который больше уделял внимания мне но никак не лечению моей кошке....

Жалко, что у нас нету такого как за границей лечения....там и наказывают...а у нас ничего никому не докажешь...а так нельзя....очень многие врачи говорят в один голос....ЭТО ЖЕ ЖИВОТНОЕ... :) но для меня моё животное самое главное, как бы это не звучало но она для меня как ребёнок и мне бы очень хотелось, что бы была и на них управа.... опять таки повтарюсь, много лет назад когда моей кошке сделали стерилезацию на Минина был ремонт и её после операции полажили на побелку...мой брат возразил..на что ему тоже ответили...ЭТО ЖЕ ЖИВОТНОЕ и опять приходилось вызывать частника потому как у моей кошки пошло зарожение и её врачь с трудом смогла поставить наноги(лапки) ;)

Я думаю я не одна такая с такиме же проблемами....надо что-то делать, что-то предпринимать.... но мы(хозяева) просто не знаем куда обращаться, что куда писать, куда жаловаться....и от этой безноказанности страдают наши любимцы и мы в том числе, а многие и умирают...они не хотят бороться за жизнь им проще усыпить, а мою кошку вылечили когда они все мне говорили усыплять....

Все зависит от внутренних качеств врача, как человеческого, так и ветврача. Частный врач моей собаке поставил неправильный диагноз, пришлось потратить большие деньги на лечение, которое не принесло никакой пользы. (например, опухший живот не вызвал у него никаких эмоций, сказал: это потому что она много ест! Хотя налицо был явный асцит). Мы ему поверили. Время потеряли напрасно. В госклинике на Дружной молодой врач сумел успокоить нас, очертил перспективы, назначил собаке поддерживающее лечение. Хотя все печально, решили, что будем с нашей подругой до конца, и убивать ее не будем. А как найти порядочного врача, любящего животных, не знаю. Для большинства медиков больные - только объекты.