БОСАЯ КОРОЛЕВНА 0 Report post Posted April 2, 2006 У кошки перхоть. Появилась неделю назад... Она заболела? Я так понимаю- это какие-то внешние проявления болезни... И еще- она стала мало пить воды. Quote Share this post Link to post Share on other sites
success 0 Report post Posted April 2, 2006 Причиной перхоти может быть Аллергический дерматит.Проявляется в виде зуда. Кошка часто расчесывает и лижет эти места.Чаще всего причиной заболевания являются укусы блох. Но аллергия может быть вызвана, как и у людей, чем угодно.Пищей, Мылом, даже противо бошиным ошейником..Поставьте кошку на белую влажную ткань и пару раз расчешите против шерсти. Если на ткане появятся мелкие черные крупинки, то это свидетельствует о наличии блох. На Жданах или в любой вет аптеке много разных средств борьбы с паразитами.. Я периодически провожу лечение всей своей стаи, даже без особо видимых причин. Quote Share this post Link to post Share on other sites
БОСАЯ КОРОЛЕВНА 0 Report post Posted April 3, 2006 Да нет. Какие блохи? У меня очень чистенькая кошка. И она вовсе не чешится... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Corizza 0 Report post Posted May 3, 2006 У моей экзотки тоже последнее время перхоть появилась, но я думаю это часть весенней линьки. Нужно попробовать искупать кошку со спец. шампунью. Quote Share this post Link to post Share on other sites