Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
jraketa

Говяжья печень.

Recommended Posts

jraketa    0

Здравствуйте!

 

У меня такой вопрос. Я купила в магазине говяжью печёнку. Когда я её резала, отметила некую желтизну, но несильную. Покормила ей кота (сырой). Не может ли котик заболеть из-за этого? Я подумала, а вдруг та говядина гепатитом болела, например :blush: ...Можно ли ему ещё давать эту печёнку, не опасно ли это?

 

Спасибо заранее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shine    0

Я тоже как-то купила говяжью печень,и она мне не понравилась своим видом странным. С того дня покупаю говяжий фарш или мясо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
success    0

А я часто для своей стаи покупаю на рынке обрезь печени. Главное, чтоб небыло запаха. даю и сырои и варенной. Все довольны - и коты и собаки :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites
drogbank    0

Могу предложить Вам такую поджарку говяжья печень

Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.

Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см, еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный молодой перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.

Ингредиенты:

печень говяжья 1 кг

лук зелёный 200 г

чеснок (1 головка) 30 г

перец красный 350 г

перец чёрный молотый 1.5 г

масло растительное 30 г

соус соевый 30 г

соль 20 г

Edited by drogbank

Share this post


Link to post
Share on other sites
mccats    0
Могу предложить Вам такую поджарку говяжья печень

Ингредиенты:

печень говяжья 1 кг

лук зелёный 200 г

чеснок (1 головка) 30 г

перец красный 350 г

перец чёрный молотый 1.5 г

масло растительное 30 г

соус соевый 30 г

соль 20 г

Собаки наверное это есть будут, а вот кошки вряд ли. Да и разве можно им перец????

Share this post


Link to post
Share on other sites
ELENA K    0
Могу предложить Вам такую поджарку говяжья печень

Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.

Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см, еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный молодой перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.

Ингредиенты:

печень говяжья 1 кг

лук зелёный 200 г

чеснок (1 головка) 30 г

перец красный 350 г

перец чёрный молотый 1.5 г

масло растительное 30 г

соус соевый 30 г

соль 20 г

 

Кажется это скорее для себя чем для любимцев, представляю, что скажет мой кот на вот такое угощение))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
BlackVirgo    2

да и луком баловаться не стоит

а если вас смущает сырой продукт, сварите. термообработка рулит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×