Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
jraketa

Говяжья печень.

Recommended Posts

Здравствуйте!

 

У меня такой вопрос. Я купила в магазине говяжью печёнку. Когда я её резала, отметила некую желтизну, но несильную. Покормила ей кота (сырой). Не может ли котик заболеть из-за этого? Я подумала, а вдруг та говядина гепатитом болела, например :blush: ...Можно ли ему ещё давать эту печёнку, не опасно ли это?

 

Спасибо заранее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже как-то купила говяжью печень,и она мне не понравилась своим видом странным. С того дня покупаю говяжий фарш или мясо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я часто для своей стаи покупаю на рынке обрезь печени. Главное, чтоб небыло запаха. даю и сырои и варенной. Все довольны - и коты и собаки :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу предложить Вам такую поджарку говяжья печень

Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.

Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см, еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный молодой перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.

Ингредиенты:

печень говяжья 1 кг

лук зелёный 200 г

чеснок (1 головка) 30 г

перец красный 350 г

перец чёрный молотый 1.5 г

масло растительное 30 г

соус соевый 30 г

соль 20 г

Edited by drogbank

Share this post


Link to post
Share on other sites
Могу предложить Вам такую поджарку говяжья печень

Ингредиенты:

печень говяжья 1 кг

лук зелёный 200 г

чеснок (1 головка) 30 г

перец красный 350 г

перец чёрный молотый 1.5 г

масло растительное 30 г

соус соевый 30 г

соль 20 г

Собаки наверное это есть будут, а вот кошки вряд ли. Да и разве можно им перец????

Share this post


Link to post
Share on other sites
Могу предложить Вам такую поджарку говяжья печень

Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.

Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см, еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный молодой перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.

Ингредиенты:

печень говяжья 1 кг

лук зелёный 200 г

чеснок (1 головка) 30 г

перец красный 350 г

перец чёрный молотый 1.5 г

масло растительное 30 г

соус соевый 30 г

соль 20 г

 

Кажется это скорее для себя чем для любимцев, представляю, что скажет мой кот на вот такое угощение))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

да и луком баловаться не стоит

а если вас смущает сырой продукт, сварите. термообработка рулит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...