Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Beata

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Beata

  • Rank
    Пользователь
  1. Мне сказала одна знакомая -"человеческий врач", что хорошо бы кровь обновить и, дескать, проблема вероятно после этого исчезнет сама . Ведь гаммаглобулин - это сыворотка крови. Организм вероятно , тогда сам сможет болезнь перебороть, если физиологических изменений нет.Только она не знает как называются подобные препараты для животных и есть ли они..Может это конечно и из серии фантастики. Не знаю. Дело в том, что ветеринары толком ничего не говорят. ХПН и всё тут! Ни почему, ни от чего... (ведь она ещё молодая кошка). Ну, то что они не знают причину, я ещё как-то понять могу. Самое главное, что дальше делать... Диета, дескать, и стоп-цистит принимайте. Стоп-цистит, стоп-циститом и всё...? Ни причины установленной , ни сколько-нибудь толкового лечения. Вот и приходится фантазировать, извиняюсь. Ипакитине всё же купила. Сейчас даю. Спасибо хоть, что такие люди,как вы ещё что-то подсказывают и помогают.
  2. Спасибо за совет. Хотелось бы задать ещё вот какой вопрос. Недавно узнала про ипакитин. Хвалят. Специально при почечной недостаточности. Говорят, что этот чудо препарат очень помогает. Я правда почитала анатацию и особенно чудесного ничего в нём не увидела. Может я что-то не поняла..... И ещё, есть ли такой препарат типа человеческого гаммаглобулина, только для животных. Или это из серии фантастики?
  3. Скажите, пожалуйста, а чем дюфалайт отличается от гамавита? Мы колим ей гамавит. Если я правильно поняла гамавит-это витаминный комплекс. Дюфалайт тоже что-то вроде этого, только состав немного другой. Или в чём-то разница? Их можно параллельно делать? А инъекции байтрила, значит, могли плохо на почки повлиять. Так получается? Или он просто при почечной недостаточности не помогает? Хотя в инструкции стафиллококи и стрептококи и многое другое указано...
  4. Спасибо вам за ответ. Я у врачей спрашивала про анализ мочи. Мне сказали, что мочу сдавать не надо,т.к. биохимия всё показывает. И патология налицо. Мы сдавали так же AST(GOT), AMIL,GLU. Они в норме. А диагноз поставлен на основании неоднократно полученных плохих CREA и UREA. И, соответственно, симптоматики( крайне угнетённое состояние, отказ от пищи, рвота)
  5. Пожалуйста помогите! Кошке поставлен диагноз почечная недостаточность. Причина не установлена. По возрасту ещё рано для такого заболевания, ей только 3 года. Тяжёлых хронических болезней до этого у неё не имелось ( сахарный диабет, сердечные болезни и т.п.) Отравления вроде тоже не было ( ни лекарствами, ни ядами и т.д.) Кормами не кормили. Давали говядину, курицу, сердце говяжье и куриное, печень ( мелко резали и ошпаривали кипятком) ,сливки, сметану, молоко. На улице не гуляет. Обратились к врачу по поводу того,что она вдруг стала сильно чесаться и шерсть выпадала , а на месте выпадения голая шкурка красноватая на лишай похожа. Врач сказал, что это дерматит и назначил витамины Vittri 2 недели. Я их давала, но улучшений не было. Я снова решила поехать к врачу и тут кошка слегла. Начало её рвать , лежала пластом,как тряпочка. Повезла её срочно в клинику. На УЗИ органов брюшной полости изменений нет. А анализы имеют следующие отклонения : при обращении в вет.клинику ALT(GPT) -95.7 BIL (общ.)-1.85 UREA-214 CREA -5.17 Делали капельницу -натрия хлорид -60,0 мл / кокарбоксилаза - 0,5мл / преднизолон - 0,4 мл/ гамавит -2 мл /фуросемид -0,4мл. Делали 5дней. Потом сдали анализы. ALT и BIL нормализовались, а UREA и CREA снизились наполовину. Врач назначил Байтрил, витофел и катозал. После проведения инъекций снова сдали анализы. К сожалению, UREA и CREA стали расти . CREA -2.44 UREA- 154 Сделали повторно УЗИ. Изменений,как и в первый раз нет. Опять назначили курс вышеуказанной капельницы (тот же состав). Кормим теперь кормами, которые прописал врач ( ренальная диета). Но она не ест, вялая, всё время спит и худая , извините,как таранька. Чешеться и так же шерсть островками на шее выпадает. Не знаю что и делать. Главное не могу понять причину и врачи говорят,что не знают, а как лечить то что неизвестно? Делать снова капельницу, как сказали? Но не могу же я её на ней всё время держать. А что будет если её отменишь? Не знаю как быть...
×
×
  • Create New...