Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

drogbank

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About drogbank

  • Rank
    Пользователь
  1. Я люблю блюда из говядины. Мясо по-кремлёвски Мясо по-кремлёвски - это нежная и сочная говядина, которая два часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет. Продукты (на 4 порции) Говядина - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 головка Масло сливочное - 180 г Соль - 1 ст. ложка Сахар - 1 ст. ложка Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка Вода - 150 мл Подготавливаю продукты для мяса по-кремлевски. Говядину режу на кусочки среднего размера. Очищенный репчатый лук режу кольцами. Очень мелко рублю чеснок. Масло разрезаю на несколько кусочков. В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) плотно укладываю мясо. Поверх мяса выкладываю лук. Заливаю говядину с луком тёплой водой и сверху кладу сливочное масло. Довожу до кипения и тушу говядину с луком и сливочным маслом на слабом огне 60 минут под крышкой. Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок. Продолжаю тушить говядину с луком и чесноком на слабом огне ещё 60 минут под крышкой. Мясо по-кремлёвски готово. Приятного аппетита!
  2. Это вкусно - суп-пюре. Картофельный суп-пюре Суп-пюре картофельный, рецепт классический. Этим супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями. Продукты (на 6 порций) Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана) Лук репчатый крупный (почищенный и нашинкованный) - 2 шт. Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 680 г Горячий куриный бульон - 1,75 л (7 1/2 стакана) Соль и черный молотый перец по вксу Немного молока если это будет необходимо Зеленый лук (резаный) для украшения 1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на минимальном огне около 10 минут. 2. Высыпать в кастрюлю с луком резаный картофель, перемешать, посолить и поперчить, накрыть и готовить на среднем огне еще около 10 минут. 3. Добавить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости картофеля, около 20-25 минут. 4. Убрать кастрюлю с плиты и помешивая, слегка охладить. 5. Охлажденные овощи вместе с жидкостью протереть через сито или пюрировать в кухонном процессоре. Перелить полученное пюре назад в кастрюлю, в которой варились овощи, на среднем огне довести картофельный суп-пюре до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп получится сильно густым, можно разбавить его молоком, доведя до нужной консистенции. 6. Подавать картофельный суп-пюре сразу же, украсив резаным зеленым луком.
  3. Вкусная тема - жульен с грибами. Жульен из грибов Жульен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде. Продукты (на 6 порций) Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг Лук репчатый – 500 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сыр твердый - по вкусу Растительное масло - сколько уйдет Для соуса: Сметана - 0,5 л Мука - 1-2 ст. л. Вода - 0,5 л Ингредиенты для жульена с грибами перед Вами. Почистить и помыть лук. Мелко нарезать. Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы. Нагреть сковороду, налить растительное масло 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать. Добавить муку. И снова хорошо перемешать. Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется. Включить духовку для разогрева. Натереть на крупную терку сыр. Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром. Не накрывая, поместить в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки. Жульен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим. Приятного аппетита.
  4. Как приготовить крыжовник. Пирог с крыжовником Скоро поспеет в саду крыжовник. Аж целых два куста. Домашние не едят свежую ягоду, что тогда делать с крыжовником? На варенье маловато будет. Немного можно для ягодного киселя взять. А из остального я испеку пирог из песочного теста и безе (взбитых яичных белков). В прошлом году нашла рецепт пирога с крыжовником в одной немецкой поварной книге, получилось вкусно. Продукты (на 6 порций) Для песочного теста: Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г Сахарная пудра - 50 г Соль - 1 щепотка Яйцо - 1 шт. Мука - 150 г * Для безе: Яичные белки (холодные) - 2 шт. Сахар - 80 г * Крыжовник свежий - примерно 250 г Как приготовить пирог с крыжовником: 1. Сделать песочное тесто. Для этого смешать муку с сахарной пудрой, солью, яйцом и мягким сливочным маслом. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник. 2. Вымыть крыжовник, при помощи ножниц очистить ягоды от хвостиков. Разогреть духовку до 200 градусов. 3. Раскатать тонко песочное тесто, выложить в форму и немного проткнуть вилкой дно. (Свой пирог я выпекаю в 4-х небольших формах, что в сумме равно одной форме диаметром 26 см.) 4. На песочное тесто выложить целые ягоды крыжовника. Выпекать пирог с крыжовником в духовке около 30 минут. 5. Холодные яичные белки взбить миксером до белой массы, подсыпая постепенно сахар. 6. Вытащить пирог из духовки и немного остудить. Выложить сверху на крыжовник взбитые белки с сахaром. Выпекать пирог с крыжовником в духовке еще 10 минут, пока безе слегка не потемнеет.
  5. Рекомендую приготовить отличный куриный суп с рисом Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, положить вместе с потрохами в кастрюлю, добавить очищенные коренья и зелень петрушки, залить 8—10 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и варить, снимая появляющуюся пену. Установив готовность курицы при помощи вилки (вилка должна свободно прокалывать мясо ножки), вынуть курицу и потроха из бульона, посыпать солью, переложить в другую посуду и накрыть крышкой. Бульон процедить и, добавив рис и 3—4 зубчика чеснока, поставить варить. Через 30 минут вареную курицу, нарезанную кусками, опустить вместе с потрохами в кипящий бульон, добавив зелень петрушки и нарезанную морковь из бульона. Через 5 минут кастрюлю снять с огня. Подавая на стол, положить в суп тщательно истолченный чеснок (4—5 долек) и при желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Продукты курица средней величины с потрохами 1 шт. корень петрушки 3 шт. морковь 3 шт. корень сельдерея 3 шт. рис 0.5 стакана чеснок 8-10 зубчиков соль по вкусу зелень петрушки по вкусу
  6. Рекомендую приготовить - тушеная говядина по-армянски Нарежьте морковь и чеснок небольшими брусочками, после чего нашпигуйте ими говядину, делая в ней надрезы и, не вынимая ножа, по лезвию вводя туда морковь и чеснок. Нашпигованное мясо натрите солью, молотым черным перцем, слегка присыпьте мукой, выложите в разогретое масло и обжаривайте до появления румяной корочки. Подготовленное т. о. мясо залейте на треть водой, после чего положите туда порезанный на половинки лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея, цедру лимона. Поставьте на огонь и тушите до полной готовности при невысокой температуре, несколько раз переворачивая мясо. Готовое блюдо остудите, нарежьте на полоски, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Продукты говядина 400 г морковь 150 г лук репчатый 3 головки корень петрушки 50 г корень сельдерея 50 г масло растительное 2 ст. ложки чеснок 3 зубчика цедра лимона по вкусу соль по вкусу лавровый лист по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
  7. Могу порекомендовать каша ячневая по-шведски с орехами Сварить кашу, заправить ее маслом. Когда остынет, добавить 3 яйца, сахар, молотые орехи или миндаль, перемешать. Выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить разболтанным яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком. Продукты молоко 2 л крупа ячневая 1 стакан масло сливочное 4 ст. ложки яйца 4 шт. сахар 0.5 стакана орех 150 г или миндаль 150 г
  8. Могу предложить Вам такую поджарку говяжья печень Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни. Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см, еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный молодой перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо. Ингредиенты: печень говяжья 1 кг лук зелёный 200 г чеснок (1 головка) 30 г перец красный 350 г перец чёрный молотый 1.5 г масло растительное 30 г соус соевый 30 г соль 20 г
×
×
  • Create New...