Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

drogbank

Пользователи
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About drogbank

  • Rank
    Пользователь

Contact Methods

  • ICQ
    0
  1. Блюда Из Говядины

    Я люблю блюда из говядины. Мясо по-кремлёвски Мясо по-кремлёвски - это нежная и сочная говядина, которая два часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет. Продукты (на 4 порции) Говядина - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 головка Масло сливочное - 180 г Соль - 1 ст. ложка Сахар - 1 ст. ложка Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка Вода - 150 мл Подготавливаю продукты для мяса по-кремлевски. Говядину режу на кусочки среднего размера. Очищенный репчатый лук режу кольцами. Очень мелко рублю чеснок. Масло разрезаю на несколько кусочков. В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) плотно укладываю мясо. Поверх мяса выкладываю лук. Заливаю говядину с луком тёплой водой и сверху кладу сливочное масло. Довожу до кипения и тушу говядину с луком и сливочным маслом на слабом огне 60 минут под крышкой. Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок. Продолжаю тушить говядину с луком и чесноком на слабом огне ещё 60 минут под крышкой. Мясо по-кремлёвски готово. Приятного аппетита!
  2. Вкусная еда

    Это вкусно - суп-пюре. Картофельный суп-пюре Суп-пюре картофельный, рецепт классический. Этим супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями. Продукты (на 6 порций) Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана) Лук репчатый крупный (почищенный и нашинкованный) - 2 шт. Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 680 г Горячий куриный бульон - 1,75 л (7 1/2 стакана) Соль и черный молотый перец по вксу Немного молока если это будет необходимо Зеленый лук (резаный) для украшения 1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на минимальном огне около 10 минут. 2. Высыпать в кастрюлю с луком резаный картофель, перемешать, посолить и поперчить, накрыть и готовить на среднем огне еще около 10 минут. 3. Добавить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости картофеля, около 20-25 минут. 4. Убрать кастрюлю с плиты и помешивая, слегка охладить. 5. Охлажденные овощи вместе с жидкостью протереть через сито или пюрировать в кухонном процессоре. Перелить полученное пюре назад в кастрюлю, в которой варились овощи, на среднем огне довести картофельный суп-пюре до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп получится сильно густым, можно разбавить его молоком, доведя до нужной консистенции. 6. Подавать картофельный суп-пюре сразу же, украсив резаным зеленым луком.
  3. Вкусная еда

    Вкусная тема - жульен с грибами. Жульен из грибов Жульен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде. Продукты (на 6 порций) Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг Лук репчатый – 500 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сыр твердый - по вкусу Растительное масло - сколько уйдет Для соуса: Сметана - 0,5 л Мука - 1-2 ст. л. Вода - 0,5 л Ингредиенты для жульена с грибами перед Вами. Почистить и помыть лук. Мелко нарезать. Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы. Нагреть сковороду, налить растительное масло 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать. Добавить муку. И снова хорошо перемешать. Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется. Включить духовку для разогрева. Натереть на крупную терку сыр. Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром. Не накрывая, поместить в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки. Жульен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим. Приятного аппетита.
  4. Вкусная еда

    Как приготовить крыжовник. Пирог с крыжовником Скоро поспеет в саду крыжовник. Аж целых два куста. Домашние не едят свежую ягоду, что тогда делать с крыжовником? На варенье маловато будет. Немного можно для ягодного киселя взять. А из остального я испеку пирог из песочного теста и безе (взбитых яичных белков). В прошлом году нашла рецепт пирога с крыжовником в одной немецкой поварной книге, получилось вкусно. Продукты (на 6 порций) Для песочного теста: Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г Сахарная пудра - 50 г Соль - 1 щепотка Яйцо - 1 шт. Мука - 150 г * Для безе: Яичные белки (холодные) - 2 шт. Сахар - 80 г * Крыжовник свежий - примерно 250 г Как приготовить пирог с крыжовником: 1. Сделать песочное тесто. Для этого смешать муку с сахарной пудрой, солью, яйцом и мягким сливочным маслом. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник. 2. Вымыть крыжовник, при помощи ножниц очистить ягоды от хвостиков. Разогреть духовку до 200 градусов. 3. Раскатать тонко песочное тесто, выложить в форму и немного проткнуть вилкой дно. (Свой пирог я выпекаю в 4-х небольших формах, что в сумме равно одной форме диаметром 26 см.) 4. На песочное тесто выложить целые ягоды крыжовника. Выпекать пирог с крыжовником в духовке около 30 минут. 5. Холодные яичные белки взбить миксером до белой массы, подсыпая постепенно сахар. 6. Вытащить пирог из духовки и немного остудить. Выложить сверху на крыжовник взбитые белки с сахaром. Выпекать пирог с крыжовником в духовке еще 10 минут, пока безе слегка не потемнеет.
  5. Суп Куриный

    Рекомендую приготовить отличный куриный суп с рисом Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, положить вместе с потрохами в кастрюлю, добавить очищенные коренья и зелень петрушки, залить 8—10 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и варить, снимая появляющуюся пену. Установив готовность курицы при помощи вилки (вилка должна свободно прокалывать мясо ножки), вынуть курицу и потроха из бульона, посыпать солью, переложить в другую посуду и накрыть крышкой. Бульон процедить и, добавив рис и 3—4 зубчика чеснока, поставить варить. Через 30 минут вареную курицу, нарезанную кусками, опустить вместе с потрохами в кипящий бульон, добавив зелень петрушки и нарезанную морковь из бульона. Через 5 минут кастрюлю снять с огня. Подавая на стол, положить в суп тщательно истолченный чеснок (4—5 долек) и при желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Продукты курица средней величины с потрохами 1 шт. корень петрушки 3 шт. морковь 3 шт. корень сельдерея 3 шт. рис 0.5 стакана чеснок 8-10 зубчиков соль по вкусу зелень петрушки по вкусу
  6. Рекомендую приготовить - тушеная говядина по-армянски Нарежьте морковь и чеснок небольшими брусочками, после чего нашпигуйте ими говядину, делая в ней надрезы и, не вынимая ножа, по лезвию вводя туда морковь и чеснок. Нашпигованное мясо натрите солью, молотым черным перцем, слегка присыпьте мукой, выложите в разогретое масло и обжаривайте до появления румяной корочки. Подготовленное т. о. мясо залейте на треть водой, после чего положите туда порезанный на половинки лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея, цедру лимона. Поставьте на огонь и тушите до полной готовности при невысокой температуре, несколько раз переворачивая мясо. Готовое блюдо остудите, нарежьте на полоски, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Продукты говядина 400 г морковь 150 г лук репчатый 3 головки корень петрушки 50 г корень сельдерея 50 г масло растительное 2 ст. ложки чеснок 3 зубчика цедра лимона по вкусу соль по вкусу лавровый лист по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
  7. Могу порекомендовать каша ячневая по-шведски с орехами Сварить кашу, заправить ее маслом. Когда остынет, добавить 3 яйца, сахар, молотые орехи или миндаль, перемешать. Выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить разболтанным яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком. Продукты молоко 2 л крупа ячневая 1 стакан масло сливочное 4 ст. ложки яйца 4 шт. сахар 0.5 стакана орех 150 г или миндаль 150 г
  8. Говяжья печень.

    Могу предложить Вам такую поджарку говяжья печень Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни. Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см, еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный молодой перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо. Ингредиенты: печень говяжья 1 кг лук зелёный 200 г чеснок (1 головка) 30 г перец красный 350 г перец чёрный молотый 1.5 г масло растительное 30 г соус соевый 30 г соль 20 г
×