Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Ailu

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Ailu

  • Rank
    Пользователь
  1. Очень жаль, что здесь на форуме существует лишь одно правильное мнение-Ваше!
  2. Обычно от АСД и появляется аппетит, но это приходит не сразу. Вам надо что-нибудь заливать ему в рот из шприца-ряженку, бульон(рыбный, мясной, овощной). Попробуйте дать детское мясное питание, консервированную кукурузу, сгущенку, вареные кабачки, разное из мясного-курицу, говядину, почки-в вареном и сыром( но предварительно промороженном) вариантах- может на что-то он и соблазнится. В зоомагазинах продается специальная энергетическая паста для кошек, она и аппетит повышает, и жизнь поддерживает, но ее тоже надо в котика запихивать.А насчет того-помогает ли АСД... Одни мои знакомые поили АСД свекровь, больную раком. Ей не помогло, она умерла. Потомучто у нее была самая последняя стадия рака- она уже не ходила, не говорила, и пр. Чем раньше начато лечение, тем лучше эффект. В вашем случае сложно сделать прогноз- я не знаю на какой вы находитесь стадии. Для этого надо сделать биопсию опухоли, УЗИ различных органов, происследовать кровь на общий анализ, на биохимию. Я не знаю, возможно ли это у вас-делают ли в ваших лечебницах такие анализы... И только после полного обследования можно делать заключение о целесообразности или нецелесообразности операции.А если после операции не делать облучение-толку не будет. Ветеринарная онкология далеко отстает от человеческой. Если просто тупо отрезать и зашить-ничего хорошего из этого не выйдет. Мне сложно судить-я не вижу больное животное и сужу только по вашему описанию, и вот что у меня получается: случай у вас запущеннный( год болезни-это много; котик не хочет есть-это уже признак интоксикации организма продуктами распада опухоли, еще это может служить признаком болей.) Поэтому-то я и делаю вывод о том, что оперироваться уже поздно. Но я могу ошибаться, т к я его НЕ ВИЖУ! Если все же примете решение оперировать- заниматься этим должен ветврач-онколог. А пока вы думаете, ищете, сомневаетесь, верите или не верите-пейте АСД. От АСД эффект разный-кому помогает, кому не помогает. Но не навредит-это точно, и жизнь продлит насколько это возможно. А в вашем первом посте вы говорили именно о продлении жизни. Кроме АСД ему необходимо делать хотя бы инъекции гамавита-снять интоксикацию. Держитесь, ищите, думайте,решайте- но никогда не отчаивайтесь!
  3. Операция поможет лишь при условии последующего облучения и только на начальной стадии рака, а если метестазы-операцию делать поздно.Маловероятно, что кот операцию выдержит. Вам терять нечего, начните давать АСД, а там сами увидите. Всего доброго.
  4. Я в принципе против промышленных кормов, от них одни гастриты и язвы желудка. Попробуйте давать котику детское питание-мясные консервы. Сначала только их, потом смешивайте с рисом, овсянкой ,гречкой, вареными кабачками, вареной тыквой(чередуйте,пробуйте). Соседского кота отучили от "сухарей" вареной печенью, смешанной в блендере до пюреобразной консистенции с вареными кабачками и геркулесом. Со временем печени стали добавлять поменьше, кабачков и геркулеса-побольше. Еще кошки обожают консервированную кукурузу, сгущенку, дыни, арбузы и огурцы. Любят коровью требуху-вареную и сырую(только сырую промораживайте в морозилке з дня, а потом кормите). Удачи вам и котейке!
  5. Очень вас понимаю и сочувствую вам! Я ветеринар, и с большим успехом применяю в своей практике препарат АСД-2 для лечения различных заболеваний, в том числе и онкологических. Многие кошки очень любят это лекарство и охотно пьют его сами, несмотря на то, что оно жутко воняет! Препарат можно купить в ветаптеке, стоит недорого- рублей 80-100. Покупайте только АСД-2, изготовленный на Армавирской биофабрике, Московский не берите. Бутылочку не откупоривайте, набирайте лекарство шприцом, проткнув толстой иголкой резиновую крышку(тонкие иглы забиваются). Наберите в пятикубовый шприц 0,5 мл(половину до цифры 1), добавьте до цифры 5 молока и налейте котику в чашку- может он сам попьет. Если не станет, то залейте ему эту дозу в рот из шприца без иголки. Вставьте кончик шприца котейке в угол рта(под глазом, спереди не вливайте!) и потихоньку нажимайте на поршень.Ждите пока сглотнет, тогда еще немного нажмите на поршень. Если не хочет глотать, погладьте по горлышку сверху вниз. Поить нужно 2 раза в день в течение года. Через полчаса после приема АСД-2 нужно котику покушать. Если сам не ест-точно так же залейте ему из шприца ряженки или бульончика. Рану на животе смазывайте сначала разведенным пополам с водой АСД-2, а когда подживет, то можно и чистым, 2-3 раза в день. Препарат щиплет и жгет после намазывания открытых ран, но недолго. Оперироваться я вам не советую, тк возраст солидный, и непонятно как глубоко проросли метастазы. А если делать операцию, то после -обязательно облучение и химиотерапию. И это он может не выдержать. Я сама принимаю АСД-2 почти целый год. Прошлой осенью мне предлагали операцию, а теперь уплотнение почти рассосалось! Одна пожилая крыска умирала от рака, не ела уже ничего, по всему телу были опухоли. Стали давать ей АСД-2, крыска ожила, потолстела, а опухоли вылущились все наружу! Я знаю одну женщину с раком молочной железы. Врачи без операции пророчили ей год жизни, с операцией- три-четыре. Она от операции отказалась, стала пить АСД-2 и прикладывать его к больному месту. Опухоль у нее временами кровит, но она живет вот уже 15 лет! В соседнем доме живет женщина, которую врачи выписали из больницы домой умирать с грибковой пневмонией. Больная после АСД-2 выздоровела полностью и пришла в больницу показаться врачам, они и глаза вылупили! Это все реальные случаи из жизни. Правда, некоторые люди совершенно не могут пить это лекарство из-за вони. Но ни у одной из кошек, которых я лечила АСД-2 не было с этим никаких проблем. Поищите в интернете про это лекарство, почитайте. Правда там применение для людей описывается, но все равно это будет вам полезно. Есть еще АСД-3, но он лечит в основном кожные болезни типа дерматитов и мазать рану вашему котику им не надо. Желаю котейке скорейшего выздоровления, а вам терпения, удачи, веры и Божьей помощи!
  6. Здравствуйте! Я думаю, что в вашем регионе среди кошек процветает гемоплазмоз. Заболевание вызывает микоплазма (кровепаразит), передается через укусы комаров, блох, клещей. Протекает в основном бессимптомно. Из клин. признаков часто лишь анемичные слизистые, и только при тяжелой форме - желтуха, увеличение селезенки, вялость и анорексия. Лечение-доксициклин (самый безвредный для кошек)-10 мг/кг 1 р/д 3 недели; преднизолон 2мг/кг 1р/д 7 дней подряд ( можно и дексаметазон) ну и любые препараты с железом-мне больше всего нравится гемобаланс-по 0,25 мл в/м 7-10 дней подряд.
  7. Держитесь! Крепитесь! Ваша Сонечка теперь там, где много-много красивых синих бабочек! Ей там не больно и не страшно. Ей хорошо. Нисколько в этом не сомневайтесь!
×
×
  • Create New...