Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Добра

Врач ветеринарной медицины
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Добра

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 12/14/1984

Contact Methods

  • Website URL
    http://Boggenya@mail.ru
  • ICQ
    432556601

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    г.Ижевск
  • Interests
    2007г Закончила Можгинский вет.колледж <br />2007-2008 ветвфельдшер в совхозе "Чайковский".<br />2008-2009 ветфельдшер в ИПДементьев.<br />С 2009 работаю как частник-по лицензии
  1. Здравствуйте Vassa. Крипторхизм – это нарушение процесса опущения нормально развитого одного или обоих семенников в мошонку. Если не опустились оба семенника – это полный крипторхизм, если только один – односторонний крипторхизм (лево- или правосторонний). Отсутствие семенников как таковых от рождения – анорхизм. Отсутствие только одного – монорхизм. Семенник может не опуститься потому как что-то не дает ему опуститься. Я думаю в вашем случае причиной является короткий семенной канатик который по каким то причинам не успевает за растущим организмом. Но беспокоится пока не нужно подождите 6-ти месяцев,смысл ожидания в том, что у большинства собак к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая путь для движения семенников из брюшной полости в паховый канал. Спросите у заводчиков были ли у них в роду крипторхи потому как это наследуемая (аутосомальная рецессивная) аномалия у собак особенно часто у собак мелких пород. После 6 месяцев обязательно проверьте и при крипторхизме лечение только кастрация,хотя Орхипексия, или хирургическое помещение семенника в мошонку не рекомендуется, хотя может быть успешно выполнено в ряде случаев..крипторхизм собак является наследуемым заболеванием, и кобелей-крипторхов нельзя использовать для разведения.
  2. Либо девушка плохо знает клин.диагностику либо плохо развито врачебное мышление.
  3. Ritta,надеюсь вам это помогло обращайтесь))
  4. Люди дело не в за и против а в том что эта порода собак выведена генетиками для боя!!! И если не пускать их в бой возможны человеческие жертвы, а теперь решайте сами куда девать излишнюю агрессию питомца.
  5. Здравствуйте а чем кормите вашу кошку? и какую именно рыбу давали? Про проблему вашего кота могу сказать что кастрированные кот а тем более персидской породы предрасположены к мочекаменной болезни. более точный диагноз можно дать ПОСЛЕ получения ан-за мочи.
  6. Скорее всего просто ушиб был)))
  7. Сроки карантина от количества собак не зависит зависит только от инфекции то есть вирусная или бактериальная инфекция, хочу обратить ваше внимание, что вирус кошачьей чумы чрезвычайно устойчив в помещениях, где при невысоких температурах он может сохраняться до одного года. Поэтому, если от панлейкопении в доме погибла кошка, сразу заводить новую кошку нельзя. Необходима тщательная дезинфекция помещений, мебели, предметов кошачьего туалета и т.п. Различают 3 способа дезинфекции: механический, физический, химический. Механический способ дезинфекции предполагает влажную уборку помещений, мытье, стирку, вытряхивание и выколачивание. Механический способ не приводит к полному освобождению от микробов, поэтому его обычно сочетают с физическим и химическим способами. Физический способ дезинфекции - кипячение, обработка паром и горячим воздухом, а также ультрафиолетовое облучение. Химический способ дезинфекции состоит в применении химических средств, губительно действующих на возбудителей инфекционных заболеваний. В домашних условиях можно использовать общедоступные хлорсодержащие средства, фенолы, формалин, перекись водорода, спирты. Хлорамин используется в виде водных растворов 0,1-10 % концентрации. Он широко используется для обеззараживания помещений, посуды, белья, рук. Белье обеззараживают путем замачивания его в 0,2-0,5 % растворе хлорамина с последующей стиркой. Лизол - смесь крезолов и калийного зеленого мыла. Кроме бактерицидных, обладает и инсектицидными свойствами, в связи с чем рекомендуется к использованию в очагах чумы. Применяется в виде 3- 5 % растворов для дезинфекции предметов обстановки, игрушек, белья, туалетов. Вирус панлейкопении кошек весьма устойчив к повышенной температуре (при 60° гибнет в течении 1 часа), а также к обычным дезинфицирующим средствам: фенолу, эфиру, хлороформу, кислотам. При низких температурах может сохраняться больше года. Для дезинфекции используют: 1% раствор лизола, 2% раствор NaOH, УФ лучи, солнечный свет. Обрабатывают помещения 2-кратно с интервалом 3часа.Также для дезинфекции используют раствор гипохлорита (домашнее отбеливающее средство, разбавленное 1:32), для улучшения очищающих свойств его можно использовать в совокупности со средствами для мытья.
  8. Если у Вашего четвероногого друга появилась перхоть, это должно Вас насторожить. Причин возникновения перхоти у животных очень много. Это может быть как следствием плохого груминга, неверного ухода или частого мытья животного, так и признаком трудного заболевания печени и других внутренних органов, связанного с обменными процессами. Основные причины возникновения перхоти у кошек: 1. Не сбалансированное питание, переизбыток углеводов. 2. Авитаминоз (в частности, нехватка витаминов А и группа В). 3. Аллергия на продукты питания и корма. 4. Аллергия на косметические средства (зоокосметика, шампуни, кондиционеры и пр.). 5. Паразиты шерсти и кожи (блохи, пуховой клещ и др.). 6. Заболевания кожи (дерматит, пиодермия, импетиго, дерматофилоз, фолликулит, потодерматит, и др.) 7. Бактериальные заболевания кожи (стафилоккоки, псевдомонады, протей, нокардия, микобактерии и др.). 8. Аутоиммунные, иммунологические и эндокринные нарушения. 9. Нарушение обменных процессов, связанное с заболеваниями внутренних органов, особенно органов ЖКТ и печени. 10. Стресс, нервное напряжение. 11. Также причиной перхоти у кошек может быть сухость воздуха. Как правило, перхоть, вызванная сухостью воздуха в помещении сопровождается сухостью и трещинами подушечек лап у кошек. В любом случае, не стоит оставлять проблему перхоти без внимания. Отведите животное к ветеринару, сделайте биохимический анализ крови и анализ соскоба кожных покровов, проведите антипаразитарную обработку животного, отследите и удалите аллергены из рациона питания, давайте витамины. А также позаботьтесь о микроклимате помещения, где содержатся животные, установите кондиционер или увлажнитель воздуха. Это будет полезно не только вашим питомцам, но и вам самим.
  9. Смотря что вы имеете ввиду. Может, регистрировать животных поступающих в клинику. на другие вакансии сомневаюсь,так как без знания ветеринариии и хоть какой то практики в этой области сложно правильно проводить манипуляции а тем более лечить..
  10. Просто у вашего кота сильный иммунитет. Соглашусь с оксаной о вреде этого корма в нашу клинику много котов и кошек поступали с неутешительными симптомами аллергии и мочекаменной болезни((. Кошке нужно сбалансированное и разнообразное питание чего не дают корма Whiskas.
×
×
  • Create New...