Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

varjag

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About varjag

  • Rank
    Участник
  1. Учту на дальнейшее!Камеру уже отдал. Про такой режим не знал. Надеюсь, Доктор поймет по описанию и цветам...
  2. Что видно - коричневая полоса перед резцами, схожая с запекшимся кровяным следом, но она хоть и сухая, но не жесткая (похоже на пигментацию). Образовалась из пары таких пятнышек за 2 недели. На это врач и указывал, мол язвочки. Нёбо и глотка видимо чистые, толи прошли, толи так и было, тогда непонятно, что видел врач. Процесс движется, губа растет, цвет перемещается с чисто передней части на боковые стороны губы. Общее состояние стабильное, невеселое, аппетит хороший, сон крепкий, приступы задыхания наблюдаются регулярно, темп 38.9., сглатывающие движения на месте. Что все это?
  3. И, наконец, снимок нёба. Вроде бы, чистое.
  4. Извините, фокус не очень четкий - слишком близкое расстояние, да и опыта большого с принесенной камерой не было. Что касается температуры, то она 38.9 . Кажется, это нормально? Первый снимок - выдвинутая верхняя губа
  5. Заработался... Пока язвы ничем не обрабатываем- не знаем чем. Уколы ведь были прописаны и для нее (Циклоферон,Синулокс... )? Сейчас договорился, завтра дадут цифру, так что снимок выложу в пятницу. Температуру померяем. Анализ показал Токсикароз. Два дня в угнетенном состоянии,иногда лежит и слышны хрипы при дыхании, как при воспалении легких. Было несколько приступов задыхания, язык вываливался на сторону, вреде пыталась вырвать, ничего не вышло. Жена говорит, что как в фильмах ужасов, когда кто-то пытается выбраться из тебя наружу... В кале по-прежнему ничего нет. Может в тот раз она откашляла гадов из легких? ( Про токсикароз такого не читал...)
  6. Warning: error_log(/home/webmvc/public_html/forum/forum/errors/sql_er rors): failed to open stream: Permission denied in /home/webmvc/public_html/forum/forum/include/theme/default/e rr.inc on line 95 UNABLE TO WRITE TO SQL LOG FILE (t=post) 1062: Duplicate entry 'ñîîáùå;íèé' for key 2 Query: INSERT INTO fud23_search (word) VALUES('ñîîáù&a mp;#229;íèé') Server Version: 4.0.26-standard-log [Referring Page] [url="http://webmvc.com/forum/index.php?t=post&returnto=http%3"]http://webmvc.com/forum/index.php?t=post&r...returnto=http%3[/url] A%2F%2Fwebmvc.com%2Fforum%2Findex.php%3Ft%3Dthread%26amp%3Bf rm_id%3D9%26amp%3Brid%3D593%26amp%3BS%3Dba1e02d97faf96b9f137 9457b6db6f7c&frm_id=9&rid=593&S=ba1e02d97faf96b9 f1379457b6db6f7c
  7. Модератору - Несколько раз уже получал отлуп при посылке сообщения, хотя оно и садилось в тему сразу и правильно. Последнее такое выглядит так: Может, Веб-программеры уточнят свои скрипты, а то не очень приятно получается (((
  8. Прокололи указанное (кроме ВитС) Дали Маолокс, на след-й день вырвало проволокой. Сдали это на глисты - подтвердилось. Никогда не имели таких проблем со старой кошкой, а оказалось, что глистовать надо 2-3 раза в год, если бывает на улице. Интересно, что врачи ни слова не сказали про это, хотя и были предупреждены о том, что кошка подобранная. Поиском и книгами дошел, что Периодические сглатывающие движения, будто чем подавилось, даже без еды, чихание и попытка вырвать, неостановимый жор - это как раз и есть глисты. Три дня не ходила по большому вовсе. Дали процизид в суспензии. День прошел тяжело, лежала в тоске. Потом появился стул( внешне чистый, проволоки нет), Жор пропал, но аппетит остался. Ест хорошо,но без жадности, повеселела, даже поиграла с нами. Вопрос на эту тему: когда гады начнут выходить, неужели их не видно в кале? Или они там растворились уже? Надо делать повторную чистку через 14 ден, либо это должен показать анализ? Еще волнуют два момента 1 Кошка стала сильно линять. Везде летают клочки пуха, на расческе много остается. Проблемы с печенью либо это линька после попадания в теплое помещение? (первые дни она все время лежала по открытой форточкой, да и сейчас старается найти холодок). Какие еще причины могут быть? 2 Это важнее. На губе и нёбе серия мелких язвочек. Уколы процесс, похоже, не остановили. болей нет, но верхняя губа растет в объеме, и нависает над нижней уже примерно на 1см. Есть это пока на мешает, выражение мордочки забавное, но чую, что это не есть хорошо! Понимаю, что заочно диагноз не ставится, но в каком направлении двигаться? Какие анализы сделать? Еще в первый приход говорилось о возможности оперативного вмешательства хотябы на губе. Это не может что-нить подсказать? Две недели все лечимся... Но в кошку въехали уже натурально! Такая прелесть! Мгновенно пошла на двойной поднос, очень тактична и предупредительна. Пока держала дистанцию, вежливо и мягко отвергала особо навязчивые ухаживания. Сейчас идет процесс сближения, стала допускать к себе и даже сама приходит посидеть рядом либо на руках. Иногда такой взгляд, что мы себя реально ощущаем дураками по сравнению с этой умницей. Кому больше повезло???
  9. Итак, приютили очаровательную кошечку. Что заметили сразу: Очень исхудавшая, косточки так и звенят. Воспаление пальца на задней лапке, не мешающее, впрочем, движению Периодические сглатывающие движения, будто чем подавилось, даже без еды. Окровавленная морда и лапы, списанные сразу на попытку влезть в какую-нибудь старую банку. По приеде в город дочка сносила кошку в центральную городскую ветклинику и с ее слов: Анализов никаких не назначалось и не делалось. Все - только от внешнего осмотра. Кошке около 2 лет, вероятно, рожавшая. На губе и нёбе серия мелких язвочек, скорее всего вирусного происхождения, при этом захвачены гортань и пищевод с кишечником, что делает невозможным оперативное вмешательство. Возможно, кровотечение было связанно именно с разрывом одной из язвочек. Раз кошка не ваша- усыпите ее. Оставите - мойте руки после каждого контакта с ней. Назначено: Циклоферон 0.4мл 1 раз в 1,2,4,6,8 дни Циметидин 1/8 2 раза 10дней Маолокс 1мл 3 раза после еды Синулокс 0.2мл п/к 1раз 5дней Вит С 0.5мл в/м 5дней Возникают вопросы: 1. Разве можно делать заключение о вирусе, не проводя мазков-посевов, анализов крови... 2. Можно определить степень распространенности по телу вируса без УЗИ-рентгена... 3. Если вирус требует такой тщательности, не следовало ли провести карантин кошке, да теперь уж и хозяевам? 4. Правильно ли все назначено, если после первой же серии уколов состояние животного стало угнетенным, лежит почти без реакции, глаза закрыты как от света, редкие выходы к еде. Может стоит сперва откормить котяру, набрать ей силенок? Все ли правильно назначено, может, что-то стоит заменить либо вовсе отменить?
  10. В свой приезд на дачу 2 недели назад увидели брошенного котенка, которого временно приютили строители соседей. Котенок хорошенький, ручной, воспитанный, но изголодавшийся (одни косточки). Работяги говорили, что эта киса приблудилась к ним уже дня 3, и их хозяйка обещала ее взять детям. Так что мы особенно и не озабочивались. В последний приезд не успели мы выйти из машины, как это же чудо пулей с воплями вылетело из кустов, окровавленное (морда и лапы) и бросилось в ноги: все уехали, вагончика уже нет, никто ни кого никуда не взял, а на ручье уже креп ледок, между прочим. В общем, надо забирать, иначе погибнет. Сделали ему передержку в сарайчике (гнездышко, еда-питье). Выпускали с нашей старенькой по очереди, чтобы никого не травмировать. Теперь вопросы: 1. Как определить возраст котенка? На мой взгляд по размерам тельца, соотношению головы и туловища - 5-6 месяцев, не больше. В регистратуре сказали, что год уже есть. Врач на осмотре дает около 2-х лет. 2. Можно ли сказать, рожала эта девочка уже либо пока нет? Дав 2 года, врач предположил наличие родов, не более того, только исходя из этого срока. 3. Что это может быть за порода? Кошка очень интересная: Тельце некрупное и пока очень худенькое, но шкурка с достаточно плотным густым мехом средней длины без явно выраженной ости. Голова достаточно крупная, глаза большие широко разнесенные, морда нормальной длины с четкой границей носа и лба.На грудке нечто типа жабо (не очень выраженного, но заметного). Уши прямые обычные. Хвост напоминает страусиное перо: от негустого основания расширяется к концу и имеет гораздо более длинные волосы, подпушек почти отсутствует. Окрас светлый белый тон с кремовым оттенком по всему телу. На голове что-то типа маскарадной маски, захватывающей уши и глаза коричневато-серого оттенка. Такого же оттенка и хвост. Глаза голубые (по-моему, редкость) на отраженный свет - рубиновые Лапы довольно длинные, слабо опушенные, могучими назвать нельзя, но выглядят гормонично со всем остальным. Кто бы это мог быть?
  11. Увы, тема снята! Вечером в воскресенье принято и реализовано решение не мучать больше кошку... Процесс развивался очень быстро: Густые пюре и кашицы становились все более жидкими, а глотательные движения все более неконтролируемыми животным, в результате чего вовнутрь проходила только жидкость, а гуща оставалась под языком, чем очень мешала. Очень хотелось пить, ходили ло лужицы к ручью, сидели над водой часами, рычали на нее... При всем том подвижность и прыгучесть возросли, стала напоминать молоденькую. НО.. Попытка напоить шприцем проходила так: первые 2-3 как бы размачивали набухший язык, только следующие порции чмокались, причем в рот попадала только малая часть. Пили долго, были мокрыми с ног до головы, несмотря на тряпочки, уставали от этого, после чего - снова к ручью... Образование стало заметным даже с расстояния при попытке зевнуть, появились кровотечения изо рта (красная слюна, кровавые пузыри). Котя ходила грустная, помощи уже не просила. Операцию делать не стали, отвезли на усыпление. Попросили прежде дать наркоз, и только потом уже этот укол. Уже от наркоза через 7-10 минут сердце остановилось. Укол все же тоже сделали... Очень-очень-очень жаль!!! И все-таки мы, наверное, моральные уроды, потому открою еще две темы, чтобы не мешать все в одну кучу.
  12. Спасибо! Будем бороться, пока для кошки это не станет мучительным. Пока же аппетит разыгрался, вчера прокормили этой смесью около 5 шприцев (100 куб.) Чмокает из шприца как маленький ребенок из соски... Даже, вроде, ей это нравится, во всяком случае на эту процедуру идет спокойно, не вырывается. После этого 2 раза в день шприцем промываю пасть и впрыскиваю по 0.3 куб йодинола на образование. Уколов пока не делал - не все указанное нашел.
  13. И еще вопрос: Вы рекомендуете 1. Гамавит по 2,0 мл.вм 1 раз в день 2. Глюкозу5% по 40,0 мл. пк 2-3 раза в день 3. Colchicum-compositum по 0,5 мл. вм 1 раз в день(гомеопатический препарат фирмы Хеель(Германия ) 4. Ротовую полость обрабатывать Йодинол 2 раза в день или Малавит в разведении 1:30 2 раза в день. Однако, в случае онко используется и такая вещь как Ронколейкин, описание которого "ну очень!". Отзывы также положительные (не рекламные) Можно ли в Вашу схему включать этот препарат, либо он идет отдельно? И последнее,в какие области лучше выполнять подкожные и внутримышечные уколы (про в/в не спрашиваю - неподсильно)
×
×
  • Create New...