Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Valetri

Новички
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Valetri

  • Rank
    Новичок
  1. К сожалению и к счастью нет, просто пришлось столкнуться с рядом проблем которые заставили поискать возможные решения. После моего признания теперь не хочется чтобы сложилось впечатление - всезнающего и умного пациента.... Безусловно при исследовании тех или иных препаратов есть "фармацевтический фактор" который судя по всему все же влияет на результаты исследований. И я абсолютно согласна со сложившимся у Вас впечатлением от выставки, к несчастью оно именно такое: банально сравнивая технологические решения, которые предлагают те же Китайцы, со смехом сквозь слезы смотрю на наши отечественные (цена вообще оставляет в недоумении...). Оценка гипертонии в частности у кошек, как я вижу в отечественной практике лежит на основании зарубежных исследований (кстати большинство из которых проведены самими фарм. производителями...). Поголовное назначение ИАПФ мне кажется на данном основании оставляет вопрос. Большинство клиник не имеют возможности замерять АД у животных, но упорно назначают препараты.... 1)Здесь я пытаюсь найти выход - купить домой доступный аппарат (из американской практики некоторые владельцы животных приобретают аппарты для самостоятельного контроля домой. В любом случае назначения ИАПФ проходят под контролем - врач, чаще его ассистент приезжает домой к пациентам и делает регулярные замеры АД - у них даже есть экономическая составлющая окупаемости таких аппаратов...а есть даже случаи в маленьких вет. практиках когда пациент приобретает аппарат за свой счет на вооружение доктору - оставляя за собой право пожизненного бесплатного обследования - гм в случае с ХПН оно может быть и не таким длительно пожизненным...) 2) остановились на пока фортекоре - безусловно препарат по ценообразованию коммерческий (возможно воспользоваться его аналогом лотензином). И насколько успела и смогла пообщаться с американскими ветами - они положительно отзываются о препаратах на основе benazepril. 3) что касается анализов - у меня крайне непонятно ощущение. Когда получим результаты надеюсь вернуться к обсуждению....странно что никто не оценивает микроальбумин ?! может быть я заблуждаюсь - но кажется показатель считается довольно информативным особенно на ранних стадиях ПН? 4) Dr. Mebius я крайне признательна Вам за ответ - потому что большинство врачей не пожелали открыто высказаться на эту тему. В лучшем случае это происходило в личных сообщениях. Я так же благодарна за рекомендацию насчет Яна Борисовича ("Ветленд") думаю когда у меня будет достаточно данных которые можно будет обсудить я если Вы не против воспользуюсь случаем. Ну или не дай бог.... аппаратом почки. Надеюсь с Вами можно будет посоветоваться насчет домашнего аппарата АД, а так же по результатам анализа белок/креатинин, который тоже вызывает вопрос, так как некоторые лабаратории делают его на основании человеческих тест плосок....
  2. Конечно вопрос логичный ! "Несколько лет назад ходила такая теория, что ингибиторы АПФ замедляют гибель нефронов при ХПН. Соответственно, и назначали всем поголовно... на том же западе, а потом у нас. Но наука не стоит на месте, теперь назначают при выраженных потерях белка с мочой Относительно давления. У кошек для лечения гипертензии ингибиторы АПФ в монорежиме не подходят. Поэтому судя по современным руководствам по ведению кошек с ХПН, назначение ингибиторов АПФ при ХПН преследует одну реальную цель - уменьшение протеинурии, которая оценивается исключительно по соотношению белок/креатинин в моче. Ничего более. Причем эффективность ингибиторов АПФ в плане продления жизни, снижения частоты уремических кризисов и риска внезапных ухудшений состояния была доказана в случаях со степенью протеинурии более 1. При протеинурии со степенью менее 1 ингибиторы АПФ саму протеинурию уменьшают, но эффекта в плане продления жизни отмечено не было. Что касается гипертензии, то у кошек, в отличие от собак, одни ингибиторы АПФ давление практически не снижают не контролируют - только в сочетании с амлодипином." И опять мы приходим к тому - что нужно мерить АД, а для оценки протеинурии получать анализ белок/креатинин в моче... Для ХПН так же важно понимать и СКФ Решили остановить свой выбор на фортекоре - хотя возможно на его популярность влияет "комерческая" составляющая, но судя по всему он работает хорошо - так что почему и нет!? как отступление - я столкнулась, с неоднозначным подходом в назначениях: животные с ХПН все равно долго не живут и отдаленные перспективы побочных явлений в назначаемых препаратах не имеют серьезного значения, Что в основе мне кажется не правильным. Конечно я не говорю о терминальных стадиях или при угрожающих показателях мочевины, креатинина, когда все средства будут хороши... Поэтому буду признательна любым рекомендациям и идеям, с учетом - что животному никто ничего без обсуждения и вдумчивого подхода с доктором ничего делать не собирается.
  3. ШАНС на Нагорной - хорошая лабаратория. Пару раз приезжали ночью (работают круглосуточно) - никаких пробок и никакой очереди. Все анализы сдали оперативно без нервов. Врачи часто указывают именно на этот анализ, но как выяснилось - по факту такого анализа надо обращаться к лаборантам (просто прозванивать, кто что может сделать)... пока еще не нашли. Так же что касается ХПН встал следующий вопрос: ИАПФ при ХПН Буду признательна профессиональному мнению насчет препаратов- ингибиторов АПФ, назначемых при ХПН. При условии, что все сердечные изменения являются диастолическими. Правильно я понимаю, что ИАПФ при ХПН назначаются для уменьшения протеинруии, а так же для снижении гипертензии, которая часто возникает при ХПН? И второй вопрос по самим препаратам, какой препарат считать препаратом наилучшего выбора в такой ситуации, с учетом возраста питомца, функции почек и печени???? ЭНАП - на сколько я успела понять у людей, часто омечают перепады давления РЕНИТЕК - считается, что обладает более мягким действием (если можно так выразиться) ФОРТЕКОР (FORTEKOR) - вет. препарат. В зарубежной практике препарат часто назначают животным "в возрасте" не зависимо от состояния почек, с целью профилактики возрастных гипертензий ВАЗОТОП (VASOTOP) - вет. препарат. Очень расчитываю услышать профессиональное мнение практикующих докторов, или может кто-то из владельцев может на практике дать рекомендации? И сразу возникает вопрос - как можно в домашних условиях оценивать АД ? (возможно ли маленькой манжеткой на хвосте?) Спасибо!
  4. Добрый день! Многие врачи рекомендуют отлслеживать при ХПН протеинурию и СКФ. Вопрос в том как правильно сдать такой анализ и где ? Каковы нормы для таких анализов ? Помогите пожалуйста... - определить клиренс креатинина в моче - определить отношение белок мочи/креатинин мочи Как правильно собрать такой анализ ? Заранее спасибо!
×
×
  • Create New...