Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

igorm

Пользователи
  • Content count

    188
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

igorm last won the day on January 17 2017

igorm had the most liked content!

Community Reputation

-2 Poor

About igorm

  • Rank
    Постоянный участик

Contact Methods

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

4,417 profile views
  1. Найдите мою тему. Называется примерно "У кота жидкий стул, есть кровь". Примерно год назад или, наверное, два. Как мы лечили, какие анализы сдавали.
  2. А что тут ответить. Даже хорошие врачи не всегда могут помочь. Тяжело это все.
  3. Да, это похоже и на глист. Дайте таблетку. Рекомендуется раз в несколько месяцев особенно если животное на улицу ходит. Я и имел в виду простые средства для начала, типа "не навреди". Вообще понос при нормальном кормлении свидетельствует, что с кишечником не все в порядке.
  4. Если понос будет продолжаться, то начинайте лечить хотя бы простейшими методами (как сами бы стали лечиться). Когда это расстройство разойдется, потом труднее и дольше будет вылечить. На самочуствие и внешний вид это не влияет несколько месяцев.
  5. Кот не писает!

    Тогда просто попроси у родителей денег на прием в лечебнице, посади кота в закрытую сумку и отвези в лечебницу. Ты не такая уж маленькая. Если кот не писает пару суток, то может умереть от этого. Если не писает сутки, то уже нужно обратиться к ветеринару. То что он стал писать помногу и без крови - это хорошо, но это не значит что уже все нормализовалось. Если животное долго не писает - из организма не выводятся яды и нарушаются функции почек. Поэтому нужно следить.
  6. смерть собаки

    Есть вещи которые трудно принять. Не мучайтесь теперь этим. Если бы вы что-то не так делали, то пес ваш болел бы последнее время. Любой ответ теперь ничего не изменит. Можно теперь предполагать "А вот если бы мы делали так...", но так вы делать не могли потому что нельзя было предположить что пес умрет. Так бывает. Причем всегда.
  7. Со шприца иголку снимите. Поят без иголки из носика шприца. Хлоргексидин и левомеколь - правильно. Швы нужно поддерживать в чистоте, чтобы на них не образовывалась корочка. Левомеколь смягчает швы, мажется после промывки хлоргексидином. Салфетку не накладывать, только мазать. Но в самом главном - что воспаление, раз температура и гной - помочь не могу. В туалет ей больно ходить, т.к. больно напрягать мышцы в воспаленном месте. Прошло 4 дня, по хорошему должно становиться лучше, а не хуже.
  8. Проблема с котом

    Это очень непростое дело - воспитание. Но капля камень точит. Будьте терпеливы и последовательны. Представьте, что у вас такой маленький ребенок. Люди же воспитывают детей, в том числе и ремнем. Еще раз говорю - проблема распространенная, и в этом форуме уже обсуждалась, и в других. Люди справляются (кто хочет). Именно молодые коты такие зловредные, показывают свой характер. Договаривайтесь с ним, иначе жизнь не в радость.
  9. Проблема с котом

    Более действенный способ есть - ремень, но не такой чтобы покалечить. Но все нужно делать аккуратно. И сочетать с лаской, когда правильно делает. Это бывает у многих, очень распространенное явление. Так что если есть желание воспитывать - все наладится.
  10. Помогите!

    Обратитесь к врачу. Вам выпишут основные назначения. А дополнительно уже можно в форумах спрашивать. Возможна такая вещь, как камушек закупорил желчную протоку - таблетками это не вылечить.
  11. МКБ у кота

    Колят уколы ему, чтобы не больно было от камней писать. Но это не лечение. Лечится это диетой. Диета должна быть такая, чтобы кислотность мочи стала нормальной и камни растворялись и выходили с мочой. Есть специальные корма, например Royal Canin Urinary. Корм дорогой, но диета необходима. Только так. Есть еще настой травок Кот Эрвин = Можно самому купить в аптеке и заваривать: горец птичий+хвощ полевой+например ромашка+например зверобой. Но главное диета поддерживающая определенную кислотность мочи. Поить кипяченой водой, чтобы соли в чайнике уже выпали. По анализу мочи можно судить какого типа камни - от низкой кислотности или от высокой. Соответствующая диета. Сами камни (песок) видны при УЗИ. Крайний случай, когда камни препятствуют проходу мочи - операция. Пока кот может писать, незамедлительно сажайте на диету и поите травками. Можете готовый Кот Эрвин покупать. Помните, что одно заболевание часто тянет за собой другое.
  12. Да за Вискас вы не переживайте. Потом скормите понемножку. Кота постарайтесь вылечить. А для этого главное диагноз поставить - что именно лечить нужно. Если болезнь разойдется - будет трудно. Пытайтесь лечить, может получится. Очень тяжело когда в доме умирает любимое животное. УЗИ у нас стало стоить 450 руб, то ли с этого, то ли с прошлого месяца.
  13. Да, корма дорогие. Я в начале прошлого месяца купил пакет 1,5 кг кажется за 560 руб. Но по такой цене нужно искать там, где он стоит еще с прошлой закупки, может с конца прошлого года. Повышение было в январе. Лечебные корма берут не так, как обычные, поэтому может попасться место где еще старая цена. В кормах не разбираюсь, но знаю, что за 90 руб/кг можно купить курицу в магазине, даже не мороженую. И себе и коту. Не думаю, что это хуже Вискаса и стоит дешевле. При МБК рекомендуется вареная курица, а не сырая. Возможно дополнительно купить баночку витаминов для поддержания баланса. Таблетки нужно давать четвертинками, чтоб легче проглатывались. Одной рукой берешь за нижнюю челюсть посредине, там где у него зубов нет, нажимаешь и открываешь пасть. Другой рукой кладешь таблетку на корень языка, подальше. И закрываешь пасть не давая опускать морду. Он проглотит. Если хорошо положено - то с первого раза. Если положено близко на язык - будет выплевывать. Поить отваром. Берешь шприц (стоит 3-4 руб, 2 мл хватит) без иголки, набираешь отвар. Одной рукой придерживаешь кота за морду - морда немного кверху, другой рукой тычешь носик шприца сбоку посредине пасти, там где зубов нет. Порциями нажимаешь, 3-5 раз. Каждую порцию он глотает. Если капать валерьянку, то есть/пить он не будет. Будет только нюхать и тереться/мурзиться об нее.
  14. Я почему сказал про УЗИ - в лечебнице, куда мы обращаемся, это делают без дополнительной оплаты. Стоимость приема 300 руб, если есть подозрения - то сразу смотрят на УЗИ, это дело нескольких минут. Там же можно сдать анализ мочи - 150 руб. Т.е. хорошо бы поставить обоснованный диагноз прежде чем лечить, лечение дороже обойдется. Действие травок в основном направлено на подавление воспалительных процессов и заживление. Хуже от них не будет. Можете сами в аптеке купить эти травки и заваривать (в пачках всегда продавались). А если у кота мочекаменная болезнь, то лечить это (растворять и выводить камни) нужно кормом. Камни образуются при ненормальной кислотности мочи. Продаются специальные корма Hill's C/D и Royal Canin URINARY. От них кислотность мочи становится нормальной и камни могут раствориться. Т.е. самое главное в этом - диета. Если у животного хороший обмен веществ, то он менее подвержен МКБ при том же корме. Не давайте рыбу, не давайте растительную пищу. Про Вискас сказать ничего не могу, но слышал от ветеринаров что лучше им не кормить.
  15. Сделайте УЗИ. Бегом! На предмет обнаружения камней или песка в мочевом пузыре. Долго он у вас не писает? Если кот не может пописать, то у него не выводятся токсины с мочой. Откажут почки. Возможно забился мочевой канал через который камушек не может пройти. Может и с почками проблемы. Если не может пописать сутки, принимайте меры. Сдайте хоть мочу на анализ, это стоит недорого (у нас 150 руб), делают в течение дня. Прежде чем помогать - выясните что у него, в смысле пусть ветеринар выяснит. Цистон - это просто набор травок, Кот Эрвин - тоже просто отвар горца и хвоща. Т.е. травками лечить будете когда обеспечите ему возможность писать.
×