Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

krollik

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About krollik

  • Rank
    Пользователь
  1. Делали в самом начале анализ мочи и крови - там были плохие показатели сердца и печени. 2 Раза делали узи - в начале были просто возрастные изменения в печени и почках, во-второй раз (пару дней назад) - стало хуже с печенью и воспаление в прямой кишке. К сожалению рентген не делали.
  2. Добрый день. Сегодня усыпили любимого кота, ему было 14 лет, последних несколько дней был совсем плох. Врачи ставили разные диагнозы: воспаление параанальных желез, проблемы с сердцем, плохая печень и т.д. Сегодня кот полностью отказывался от еды, даже когда мы пытались влить её ему шприцом в рот. На последнем осмотре врач сказала, что похоже у кота что-то похоже на паралич глотки (когда ему пытались что-то влить в рот, то он кричал и не пытался глотать, дышал кот всегда тяжело и у него текли слюни тёмного цвета, хотя может у него были эти слюни от ромашки). Видно было что кот ужасно мучается и спасти его было уже мало шансов - пришлось усыпить. Вопрос же к вам следующий: я прочитал, что паралич глотки это явный признак бешенства. Но мы кота на улицу не пускали и с другими животными он не общался. Последних 3 недели он вообще болел сильно и никуда не ходил (только в вет. лечебницу возили, но и там с сумки на стол и обратно). В тёмные места кот сильно не старался попасть и ещё пару дней назад вполе не себе нормально давал в себя вливать жидкость. Опять же - на людей кот не кидался и вроде как вел себя достаточно спокойно (чуть огрызался во время всяких процедур у докторов, но это вроде бы нормально). Может ли быть паралич глотки синдроном другой болезни и насколько вероятно, что у него могло быть бешенство? Просто вся семья последних несколько дней с ним постояно была в контакте..
  3. Хм.. Разным, сухой корм не даем. Зачастую он кушает котлеты, фарш и сосиски
  4. Года 2-3 назад, кот перестал ходить по большому, ослабел - возили к ветеринару: сделали узи, сказали что вроде как непроходимость присуствует - сказали надо оперировать (т.к. сказали что шансов выкарабкаться мало - не решились). Вызвали другого ветеринара на дом, он сделал большущую клизму - кот после этого выкарабкался.. Но дело в том, что до сих пор кот сам ходить в туалет практически не может - почти каждую неделю приходиться самим делать клизму (периодически даем ему масло). Вот теперь думаем, что с этим надо что-нибудь делать. Что вы можете подсказать? В обычные дни кот вполне нормально себя ведет, иногда бегает, хорошо кушает (даже очень хорошо - весит 7 кг.)..
×
×
  • Create New...