Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Melvin

Пользователи
  • Content count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Melvin

  • Rank
    Участник

Contact Methods

  • ICQ
    0
  1. Ни у кого не было подобной проблемы???
  2. Доброго всем времени суток, проблема у меня следующая. В августе 2009 взяли щенка-девочку болонки (скорее даже дворняжка), родился он 20.08.09. До сих пор мучаемся с его туалетом, упорно не желает ходить на улицу. Когда его выводишь, иногда порадует и сделает свои дела, а так в основном дома. Мы с женой на грани отчаяния , т.к квартира превратилась в настоящее "минное" поле . Щенок весит уже 5 кг, поэтому сами понимаете лужи и кучки немаленькие. Пытались приучить к лотку, как кошку. Бесполезно, щенок понимает, что лоток это место для лежания. На улицу ходить не любит, выносим принудительно. Когда есть возможность гуляем по 5 раз в день, это в основном в выходные и мне кажется не совсем нормально. При этом он сразу стремится вернуться домой. Как приучить щенка немного сдерживаться? Что делать??? Буд благодарен за советы.
  3. Пристройство черепах

    Буду рад взять сухопутную черепаху, опыт содержания (к сожалению, не очень хороший ) имеется. Готов создать соотвествующие условия. Дома живут: кошка персидская, собачка неопределенной породы (скорее болонка), джунгарский хомячок. Не хватает черепахи, это точно ...
  4. Черепаха плохо переносит уколы. Видимых улучшений пока нет . Здесь некоторые фото: под кожей правой лапы чувствую пальцами жидкость (лекарство), которая (-ое) не всасывается, а находится под кожей. Что делать??? Пока прекращаю уколы!
  5. Здесь еще фото, которые не загрузились из-за размера.
  6. Новые фото моей чп: три недели лечимся, но результат равен 0 Еще пара фото. Качество хуже, никак не могу разобраться с этой техникой.
  7. По поводу УФ Лампы есть вопрос. Черепаха лежит под лампой охотно, но когда я поднес руку к панцирю, то не почувствовал никакого тепла от источника излучения. Это нормально? Лампа Рептистар.
  8. Сегодня купил УФ лампу (65 тыс. рублей с учетом доставки) Рептистар. Продавец сказал, что для сухопутной чп очень подойдет и не уступает по характеристикам ReptiGlo. У Черы пока идут сопли из носа, явных улучшений нет.
  9. Очень хочу крысу ! домашнюю , без всяких болячек ! Пожалуйста помогите !
  10. Сегодня был в зоо. Вет сказал,что у чп жуткий авитаминоз. Рекомендовал колоть с интервалом через 2 дня 0,3 мл. бицелина 5, капать нос и глаза любым детским лекарством, обрезать клюв до уровня нижней челюсти (он слишком большой и нетипичный для чп). Вес чп -, с его слов, тяжеленькая и шанс на выздоровление есть. Чп надо греть ультрафиолетом. Кормить одуванчиками, в еду добавлять кальций. Пока ехали из зоо чп, наконец-то, помочилась. Моча с желтоватой слизью или что-то в этом роде.
  11. Завтра везу в зоо на консультацию. Пытается открывать глазки, удается на некоторое время. Промываю глаза и клюв раствором ромашки (купил в ветаптеке), даю биофлор, купаю, грею, смазал веки тетрациклиновой мазью (один раз), т.к. отек век довольно большой. Думаю, что прорвемся. Планирую делать инъекции раствора, рекомендованного доктором Васильевым.
  12. Можно подробней. Васильев считает, что катетер поставить надо, иначе соли сами не выйдут. Для подтверждения (или опровержения) его диагноза хорошо бы сделать анализ крови и рентген. Глаза должны открыться, когда подействует витаминный комплекс. Это 1-2 недели. Элеовит будет у меня на этой недели. Но вам он нужен только недели через 3, не раньше. Витамины не в коем случае больше не колите и не давайте. Вот растворы Рингера поколоть стоит. Свяжитесь с BlackVirgo. Она взвесит черепаху и сможет сделать инъекции. У нее сухопутки, так что она сможет оценить состояние вашей черепахи, я думаю. Напишите, как пройдет визит к специалисту. В зоо звонить пробовали? Я попытался найти Гончарова, но потерпел неудачу. Где я смогу сделать анализ крови и рентген? Мне все отказывают в ветлечебницах, говорят чп не занимаемся. Полости самые обычные - углубления разных размеров, сколы может быть более точное определение. Вот кто катетером может отвести соли, это вопрос вопросов. Мой вет сказал, что в Минске таких людей нет.
  13. Спасибо, Amazonka.
  14. marra, состояние черепахи не улучшается: пытается открыть глаза, иногда это ей удается, но в таком состоянии она долго не задерживается (глаза опять закрываются), слизь по-прежнему выделяется из носа каждый день - анандин не помогает. Завтра договорились созвониться с ветом, назначившим терапию, чтобы встретиться и он оценил состояние Черы. По поводу сливания мочи, он сказал, что в Минске вряд ли это кто-то сделает. Так ли это???? Сегодня купал Черу второй раз вечером - в ванночке ей становится лучше, как мне кажется, и она становится активной, пытается открыть глаза. На панцире бурых или красных пятен нет, есть скорее локальные полости, свяидельствующие о нарушении обмена веществ. Мне сказал вет, что красные пятна я бы обязательно заметил. Но у меня может быть необъективный взгляд. Хотелось бы кому-нибудь показать черепаху. Завтра созваниваюсь с ветом из цирка с целью встречи. Пока все. Чера под лампой. Анандин заканчивается. Что делать дальше - покажет завтранишний день и осмотр Черы специалистами.
  15. . Я попросила написать подробные инструкции, но ответ будет только во вторник, к сожалению у Васильева выходные. Подагру тоже можно подтвердить или опровергнуть. Витамины больше не колите. У рептилий метоболизм медленнее, чем у теплокровных, поэтому результат инъекции проявиться через 1-2 недели. Недели через 3 сделаем повторный укол Элеовитом. Замерьте температуру под лампой термометром, если не больше 35 С, то черепаху можно греть 8-12 часов. Хорошо бы УФ лампу, т.к. с вашей работой на солнце вы с черепахой похоже не попадаете. Застоявшуюся мочу в воде вы бы заметили: это желтоватые плотные массы. Можите сказать, где вы территориально находитесь? Если не далеко от Комаровского рынка, могу зайти взвесить черепаху, у меня есть электронные весы до 3 кг. Я нахожусь днем на ул.Р. Люксембург (работа), а вечером - на Юго-Западе. Ноя достаточно мобилен. Могу подъехать на машине куда нужно.
×