Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

LLlHyP ncux

Новички
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About LLlHyP ncux

  • Rank
    Новичок
  1. Я поражаюсь вашему энтузиазму и волей к победе над страшным злом, которое вас так доконало! В вашем случае возможно много вариантов: самый плачевный то что ваши питомцы поражены вирусом иммунодефицита кошек, про который вы доступно можете узнать на любом ветсайте! А самый курьезный вариант - аллергический ринит и конъюнктивит на то изобилие лексредств, коими они обрабатывались! Попробуйте от них отстать с лечением и просто ухаживать, как того требуют обычные кошки!
  2. Здравствуйте! Я ветеринарный врач с небольшим опытом работы, работаю в городской СББЖ провинциального города. Этим мотивирую очень ограниченные диагностические возможности. Так вот ко мне попал на приём кот, некастрат, 3 года, масть чёрная со следующими признаками: t=39,6 С, болезненности почек, желудка, кишечника при пальпации не наблюдается, болезненность печени - незначительная, аппетита нет, жажда присутствует, сильное угнетение. Самое главное сильная анемия слизистых оболочек. Дёсны белые как снег! Вводил 10 дней дексаметазон по 1мл, эссенциале по 0,5 мл, глюкоза 5% по 20 мл - в/в; мильгамма по 0,5 мл - в/м; пару раз колол бициллин-3 по 60 тыс ЕД. Кот потихоньку выздоровел. Спустя пару недель поступают ещё два аналогичных пациента: первый - кот, 1 год, некастрат; второй - кошка, 2 года, беременная. Все животные не привиты, дегельминтизируются регулярно (со слов владельцев), кормление смешанное (преимущественно рыбы и китикеты). Кровь и мочу происследовать есть где, но владельцам жалко денег. Подскажите пожалуйста что это такое и как лечить более эффективно?! Я за 2 года практики такое вижу впервые!
  3. Здравствуйте! Я ветеринарный врач с небольшим опатом работы и в моей практике произошёл случай, в котором трудно мне разобраться. Поступил на прием щенок кавказец, 4 мес, сука. симптомы t=39,9 С, одышка, слабость всех конечностей, аппетит и жажда сохранены, испражняется нормально, аускультация сердца и лёгких ни чего интересного не показала, при пальпации брюшной полости болезненность печени. Из анамнеза щенка взяли месяц назад и с самого начала он показался им вялым и не активным, даже по сравнению со своими однопомётниками. В течении месяца слабость конечностей прогрессировала, до полной их бездеятельности. Именно бездеятельности, не парез, не паралич, а именно бездействие. Чувствительность сохранена, мышечный тонус присутствует, животное даже пытается конечности поджать если их начинаю вытягивать, но собака не хочет стоять на ногах, даже пробывал бросить ее с высоты 30-40 см, а она щмякнулась об землю. При перкусси коленного, плюсневого, пястного суставов выявлена болезненость, рахетические четки на рёбрах тоже прощупываются, но введение кальция-борглюконата в дозе 5 мл в/в и тетрагидровита в/м ни чего недало. По гемоталогии и биохимии крови выявлено только лишь увеличение в два раза количества лимфоцитов. Помогите пожалуйста поставить правильный диагноз и соответственно адекватное лечение. Заранее благодарю!
×
×
  • Create New...