Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

mishail

Пользователи
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by mishail

  1. У меня кошка жила 14 лет и только пару раз слышала от нее "мяу", зато мурлыкала очень громко. А так Ваша кисуля по поведению тревог не вызывает ( кроме мяуканья)? Кушает нормально, играет, мурчит? Если все остальное в норме по ее возрасту, то подождите - мот размяукается. Думаю, что ей не нужно давать ничего очень холодного и горячего ( впрочем как и всем котам). А вообще если не замяукает через пару недель думаю есть смысл к врачу отнести на осмотр.
  2. Доброй ночи. Коты очень-очень не любят запах цитрусовых,поэтому попробуйте сбрызнуть тюль да и подоконник соком лимона или апельсина. Это нужно делать несколько раз, возможно много раз... Кошке запах не понравится и она постепенно отвыкнет от подоконника, а уж от пахнущего тюля точно будет шарахаться. Да и запах цитрусовых для людей приятный. А доступ кошке к спальне перекрывать не надо: она будет против и размяукается и потом так приятно утром просыпаться с живелинкой рядом, а если она еще замурчит... Есть специальные приспособления для обрезания когтей, только надо аккуратно с ними - можно лапку повредить, я пользуюсь обычными маникюрными щипчиками. Также кресла и прочие предметы тоже можно соком цитрусовых сбрызнуть. Моя знакомая поставила коту в углу старое кресло, а остальное сбрызгивала соком. Кот теперь точится только об это кресло.
  3. Не думаю, что это связано с ее возрастом. Такое поведение может быть вызвано различными причинами: 1. лоток уже использован по назначению, а очень многие коты пользуются только чистым лотком. Мой кот может несколько раз напомнить о том, что лотком он уже попользовался и надо прибрать. 2. днем она высыпается, а ночью хочет внимания, а все спят. Вот и вредничает, привлекает к себе внимание таким образом. 3. если кошка не стерилизована, может такие у нее "мурки". Если эта причина,то она очень прилично себя ведет, другие в таких случаях меточки ставят совсем не рядом с лоточком... Может еще что, например- кушать хочется, а миска пустая. В любом случае, киса что-то хочет этим сказать. Попробуйте поставить еще один лоточек,почти у всех кошек в пользовании по 2 лотка.Только надо туда "перенести" запах с ее первого лотка. Еще оставляйте ей еду на ночь. "Мурки" пройдут. Вообще Вы бы сдали ее анализ мочи, может какие проблемы появились, кошка то в преклонном возрасте. Есть корма,витамины, лечение для таких кошек.
  4. Может,отит? Ушной клещ? Котенка прежде нужно показать врачу, причем срочно. Он и лечение назначит. В больших городах вет. клиники работают по выходным, ночью тоже есть дежурный врач.
  5. Можно попробовать договориться в лаборатории при больнице. Им какая разница какой анализ делать? Наверняка есть платные услуги( не дорого). Подойдите к зав. лабораторией, поговорите, объясните ситуацию - должны помочь. Попробуйте еще посмотреть на сайте www.vetby.ru . Там есть памятка для владельцев животных с болезнями желудочно-кишечного тракта; еще veterinar.ru. Сочувствую Вам очень - это ужасно, когда не можешь помочь и врачи тоже ничего не знают. С анализами стоит попробовать, в маленьких городах так многие делают.
  6. А врачи Вам не говорили анализы сдать? Ну хотя бы мочи и кала? Анализ крови у слабого животного -проблематичнее, но тоже возможно. По результатам анализов и лечение. Анализы все платные, если Вы живете в Минске, то можно сдать их и на Гурского, после 16- 00- результат. Можно и без направления,врач на месте его выпишет, только нужно с собой взять материал для анализов в стеклянной посуде. Если Вам врач не сазал для начала про анализы, то к такому врачу нечего и ходить. Как это назначаль препараты и выписывать лекарства без постановки диагноза? И не затягивайте с анализами. Ваш котенок уже на грани. По интернету не видя животное заочно никто Вам точных рекомендаций не даст.
  7. Это хорошо. А то мы с котом случайно открыли, кот прям удивился. А мне перед ним неудобно.
  8. У меня нет такой собаки, поэтому возможно я чего-то недопонимаю. Часто слышу и читала про собачьи бои.Почитала про породу в ине-те, посмотрела на собачку, еще недавно по 8 каналу показывали и рассказывали в передаче "Мой любимый питомец". Собака просто замечательная: с виду очень симпатичная и компактная и очень умная. В моем понятии скорее- это собака-компаньон,чем какой-то боец( только следует соблюдать определенные правила, они адекватным владельцам известны). Мне не понятно для чего эти бои? Для собаки? врядли. Скорее для хозяина.А ему зачем?Сейчас не средние века, свое первенство доказывают не в боях ( тем более собачьих). Такие собаки часто попадают в пункт отлова и временного содержания на Гурского. Бедняги не понимают за что их туда.Вот и сейчас там Кирилл находится. Сдал "хозяин" 31 декабря за то, что собака его в драке с другими слегка цапнула. А песик ласковый, адекватный.Недовоспитали,недосмотрели, вот и цапнул.А возможно, что и к боям готовили. Очень жаль собаку.
  9. Вы видимо дали котику сырой речной рыбки. Ее нельзя давать даже взрослым котам, а такому малышу категорически нельзя. И вообще сырую рыбу котам давать нельзя, даже морскую- варить надо. Срочно несите котика к врачу. По состоянию ему пропишут лечение. На Минина клиника работает круглосуточно. Не знаю права ли я , но для начала можно приготовить овсяные хлопья на воде ( воде), сварить их ( минут 5), должен получиться жидкий мутный раствор, остудить, процедить и попробовать через шприц ( без иглы) хоть немного влить котику в рот. А вообще сначала проконсультируйтесь по поводу овсянки вареной по тел.226-73-83 ( кругл. вет. помощь). И срочно его к врачу. Такую малюсу можно очень быстро потерять.
  10. Ох уж эти врачи! Сочувствую Вам очень. Три года наза так моего котенка на Гурского угробили без зазрения совести. Узнаю их знакомые слова и полное отсутствие действия. Зачем колол? С рынка и что? Создается впечатление, что им все равно- вот такие вот врачи. Хорошо что котик хоть воду пьет. А Вы его по срочному в ДокторВет свозите. Там может что посоветуют. Запись там, но у Вас промедление смерти подобно- везите и все тут. Доктор обязательно посмотрит, мжет на месте что уколют.
  11. Кошка может лысеть по разным причинам: авитаминоз, лишай, наруш. обмена веществ, аллергия и т.д. Нужно обязательно обратиться к врачу. Только специалист после осмотра (возможно и после сдачи анализов) определит причину и назначит лечение. Врядли возможно по ин-ту не видя животное ответить на Ваш вопрос. Но думаю, что это не лишай. И не затягивайте. В начале помочь намного легче. Скорейшего выздоровления.
  12. Вы молодцы. Советую обратиться в Доктор Вет - Сухаревская,38, копр.2 (206-89-44.)- правда по предв. записи, но ждать не долго. Там бы усыпить сразу не предлагали, им бы в голову такое даже не пришло. Котят доктор посмотрит, посветят и дадут окончательные рекомендации. Удачи.
  13. Ну нужно как-то выловить. Вам виднее. Этот испуг у нее от стресса. Выловить и поместить в нормальные спокойные условия. А там походу. Но нужна любовь и забота, как впрочем и всем. Видно, что судьба кисы Вам не безразлична, так действуйте. Кошку достать из под дивана вам будет не сложно, дальше тихое спокой ное место и т.д. При необходимости обратитесь к врачу. Но я думаю, то это у нее от стресса из-за такого кол-ва котов ( 50). Есть от чего разнервироваться. Ловля кошки - набросьте покрывало и в сумку, в тихое место. Через несколько дней сама выйдет. Оставляйте рядом ( куда выпустите) еду, воду и лоток. Удачи.
  14. Добрый день. Если и на Семенова Вам предложат кису усыпить, не пугайтесь. Нам сразу предложили кролика съесть ( кролик у мамы заболел), мы бы в ужасе ( картину описывать не стоит), но потом ( если мы против съедения) его успешно вылечили. Тоже конс. в Гиппо. Вот так. Девочки сказали сегодня, что это вовсе не опасно, да я и сама гладила кошек микроспорийных ( правда в перчатках), только подход к каждой свой нужен.Если что , звоните на Сухоревскую, на Одесской,8 ( недалеко от Вас) тоже есть ветклиника - Хемист 2427993 ( 10-00-21-00, ежедневно). Моей кошке лет 10 назад там помогли ( тоже было что-то со шкуркой -другие говории -усыпить). А котик Ваш не одичает, они все понимают. Знает он,что Вы его любите и помочь хочете.Все образуется. Привыкнет потом. Удачи.
  15. "Любительница" животных - заводчица.Бедные кошки. Чуть что - сразу усыпить. Кошечка потому ее и боится, что чувствует отношение к себе. Они - коты ведь тоже разные как и люди. Эта очень чувствительная, потому и прячется. И потом, видно у мамы эта кошка жила одна, а тут -50 котов. Есть от чего нервничать.Коты вообще в основном индивидуалисты. От мамы бы и отдавала в добрые руки, было бы проще.Ну да ладно. Спросите в вет. аптеке успокаительные препараты. Я знаю Кот-баюн.Есть еще и другие. Ну вообще-то кошке нужно жилье поспокойнее. Это прежде всего. Тогда она должна успокоится. А если точно все-таки ей в голову усыпление придет, то пусть сначала на Гурского покажет кису на первом этаже - Фауна.Там и не таких выхаживают. Может кто просил такого котика или еще что. А то сразу усыпить. В нормальных условиях и кошка спокойная будет. У меня кот тоже британец, очень спокойный, но общество других котов не переносит, очень-очень переживает. Он бы тоже себя так вел. А так - добрейшая душка. Удачи в пристройстве.
  16. Добрый вечер. Значит Вы понесли котика на осмотр в вет-цу Заводского района и там у нее обнаружили лишай. И предложили усыпить. Нет у многих вет. врачей ни стыда ни совести. На 2-м этаже на Гурского ( Мокс. и Фр. ветстанции) так часто на усыпления после осмотра отправляют. Для них это обычное дело, хоть 5 лет учились в институте ( правда неизвестно чему). А после никакого лишая у многих отпр. ими животных не подтверждается. Хорошо, что люди не идут на поводу у этих "горе-врачей". О лечении. В любом случае кота изолируйте : не пускайте на постели, кормите и гладьте в перчатках,обязательно руки мойте и исключите контакт с ребенком.Выполняйте рекомендации врача из аптеки. Можете еще проконс. в аптеке в Гиппо ( п-т Рок-го).291-98-37. Там пока еще что посоветуют. Завтра я буду на Гурского, все про это спрошу у девочек- они очень успешно таких котов лечат. Вообще разбираются в болезнях и лечении лучше многих вет. врачей. Для них лишай - мелочь. Завтра вечером все сообщу. Все образуется.
  17. В районных ветстанциях прием стоит прибл. 3000 руб. В частных клиниках 10000 руб. Про первичный прием не знаю. Но... На Гурского моего маленького кису закололи и то же было бы со вторым котом. И это не только мое мнение. Лечение там отвратительное да и грязновато. Кошку раньше носили в вет ст. Ленинского района. Нормально сделали операцию. Хвалят вет. ст. Заводского района. На Минина тоже вроде ничего. А вообще как повезет. Главное задавайте доктору интересующие Вас вопросы. Сейчас лечу своего кота на Сухаревской.Это частная вет. клиника. Там и вет. аптека на месте. Очень нравится. Врачи грамотные и что очень важно- доброжелательные.Вообще весь персонал хороший. Все мои знакомые своих животных там лечат.Правда туда записаться надо на прием - желающих много. Удачи.
  18. Ну сами смотрите. Если что - ветеринарные врачи есть. Попробуйте все-таки глистов ему погонять.В вет. аптеке таблетки есть - 1 табл. на 4 кг. веса. Возможно они ему мешают. Это ж такая зараза. Не хотите, так не кастрируйте, только во двор не выпускайте. Очень многих домашних котов отлавливают. Я бы сказала, что почти всех. Домашних котов проще словить.Семь бригад живодеров по городу рыщут. А в живодерке- смерть если не от Т-61, то от инфекций. От инфекций может умереть и на следующий день. Лучше уж девицу- кошку домой пригласить ( если так понадобится). А вообще-то не все коты метят.Может и так обойдется. Моя кошка была не стерилизована и ее это особо не беспокоило. Удачи.
  19. кот из рук вон плохо ест. Раньше все было нормально, и ел и пил хорошо, а пару месяцев назад перестал. Подойдет, посмотрит, понюхает, закапает (только видимость - дома линолиум и физически закопать не особо получается :-)) и идет по своим кошачьим делам. Иногда, конечно может отъесть малость из мисочки, но редко и по чуть-чуть. А иногда стоит возле холодильника и простит ченить, но все раво не ест :-(. К вискасам и прочей химии никогда приучен не был. Пару месяцев - это много. С котом что-то не так. И кошка-девочка тут ни при чем. Он бы метил, а тут не ест. У здорового кота аппетит нормальный. С вашим котиком может приключиться всякое. Например глисты. Мой кот сидит дома, но глисты были. Еще могут быть проблемы с желудком и т.д. Его надо срочно к врачу. Не следует затягивать. По Вашему описанию ничего особо не понятно. Например: бывает ли у него рвота, сколько раз мочеиспускание и прочее. А может его действительно кастрировать надо. Что в этом такого? Если кисе плохо ( а ему плохо) его надо лечить и кастрировать. А занятия у котов еще и другие есть.
  20. на 6-е ноября ул. полиграфическая д29 ЖЭС 8 ул И. Мележа 4 Жэс 59 ул. славинского 21 ЖЭС 29 ул. филимонова 47 а Жэс86 ул волоха 53а жэс 31 ул есенина 17 жэс 113 ул ольшевского 57 жэс 43 ул. жудро 67а жэс 53 пр. машерова 8 жэс 72 ул. Я. Колоса 53к2 жэс 65 ул Бурдейного 23 жэс 83 -------- ------------------------------------------------------------------------
  21. Добрый вечер. Вы свою кошечку пока одну в dct[ комнатах не оставляйте, она для начала должна начать ходить на лоток. Нужно понаблюдать, в общем приучить ее к этому. Тахту обработайте раствором магр., а затем следует туда побрызгать соком лимона. Вообще кису нужно отнести к доктору, только не на Гурского - там кот может любую инфекцию подхватить. И вообще это гиблое и страшное место и врачи там усыплять только и умеют по любому поводу.Если нет возможности в частную клинику, то можно в любую госуд. Мне лично и на Минина врачи нравятся. А вообще кот мой лечится на Сухаревской, кошку лечили на Одесской. Посмотрите у нее блох, если есть - ошейник от блох по цене от 5000., затем следует дать таблетки от глистов в промеж. через 2 недели ( в вет. аптеке). Про прививки доктор все раскажет. Мой кот дома сидит, так я ему прививки не делала. Про кормление, воспитание и котиные болезни в кн. маг. ну очень много литературы. На этом сайте тоже хватает информации, еще www.vetby.ru Удачи Вам и кисуле.
  22. Купите в вет.аптеке этот лосьон для глаз. Может и пройдет с взрослением. У нашей кошки после года все прошло. А у кота никогда не пройдет - особенности породы. Попользуйтесь по инстр. этим лосьоном - будете видеть. Такого малютку нежелательно часто без особой надобности к врачам носить. Ну не пройдет через месяц, так сносите тогда. Но если выделения из глаз сильные или гнойные, то надо скоро нести. Если выпишут что сообщите сюда, а то моему коту такого на Гурского навыписывали ( в том числе и для глаз)... и все не по делу.
  23. Вначале котенку нужно прогнать глистов.Есть в вет. аптеке специальная суспензия для котят. Лучше конечно котю показать доктору, только на Гурского не везите, там грязноватые ветстанции. Для котенка это может быть опасным. И вообще возьмите с собой полотенце, чтобы для осмотра его туда поставить. Котята очень к инфекциям восприимчивы. Доктор Вам насчет прививок посоветует и как глазки подлечить. Вообще в вет. аптеках есть специальные лосьоны для глаз. Мы с котом пользуемся.
  24. Разные сорта кормов животным давать нельзя. Даже переход с одного корма на другой должен происходить в теч. двух недель. А вы постоянно кормите кота кормом двух сортов. Этого делать нельзя, тем более что котик не очень здоров. Для постановки диагноза нужно для начала сдать анализы. По их результатам и будет назначено лечение. Без анализов как можно диагноз поставить? Мой кот сдает анализ мочи каждые 2 месяца. На основании его рез-в доктор прописывает лечение ( по необходимости)и соответствующий лечебный корм. Скорейшего выздоровления.
×
×
  • Create New...