Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Ирис

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Ирис

  • Rank
    Пользователь
  1. Ага, а еще владельцы домашних мурок котят отдают не раньше трех месяцев, полностью привитыми, и кастрированными. Или все же сбагривают в месяц, а дальше буть что будет... увеличивая количество потенциально бездомных кошек...
  2. Многоуважаемые форумчане, интересно узнать ваше мнение по следующей проблеме: как стимулировать течку и не вредно ли это. Эта проблема достаточно актуальна для некоторых заводчиков, и, в частности, для меня. У меня две британки. Одной год и месяц. Первый раз текла в 11 месяцев в течении 5 дней (начало фераля), второй раз через полторы недели в течении 6 дней. С того времени мы не течем (т.е. где-то полтора месяца). В том конечно ничего страшного нет, но хотелось бы повязаться в июне (чтобы потом со спокойной душой уехать отдыхать с мужем). Может быть, конечно, она и потечет в июне. Но что если нет? Каким образом можно стимулировать течку? Я читала про такие способы: 1) "письмо" от кота, т.е. наполнитель с запахом мочи кота или тряпочка; 2) некоторые дают Ортилин, Гормель. А какое ваше мнение по этому поводу? Сергей Михайлович, может вы поможите как специалист по гомеопатии?
  3. Попробуйте поставить еще один туалет. Некоторые кошки не любят ходить в один туалет и по маленькому и по большому. Причем, как показывает практика, иногда это может проявиться не сразу, т.е. сначала может быть все нормально, а потом кошка перестается ходить в один туалет. Поэтому можете попробовать купить еще один лоток, поставить его рядом с первым (т.е. там, где котик ходит по большому). Может быть у вас все получиться. Недавно я дала такой же совет по аналогичной ситуации, и сработало. Удачи.
  4. SannyBerry, я вас совсем не осуждаю. Может быть, если бы вы не купили своего котенка в месячном возрасте, бабка, его вам продавшая, убила бы в тот же день. Кто знает? "О покупке котят в возрасте от 2 месяцев" - скорее адресуется к тем, кто хочет приобрести породистое животное. Я осуждаю тех, кто продает котят в таком возрасте. Если это заводчики - то это не порядочно, хотя понятно, что им хочется по-быстрее сбагрить котят. Если это обычные бабки-дедки - я их осуждаю за то, что они допустили появления котят и не сделали во время стерилизацию кошки. Потому что есть только два выхода - или серьезно заниматься разведением кошек, или стерилизовать кошку. Зачем мучать и себя и кошку?
  5. Ну уж никак не месяц должен быть котенку, когда вы его покупаете!!!!! И кто это вам продал такого котенка? Порядочный заводчик продает котенка не раньше двух-месячного возраста. А вообще-то, лучше еще по-позже. Вы же хотите приобрести здорового, социализированного, самостоятельного котенка, а не беспомощное существо. В месячном возрасте котенок только-только начинает самостоятельно кушать, а вы его от мамы забираете.
  6. У меня дома тоже живут две британки (одной еще три месяца, второй - год). Whiskas kitbits я им никогда не давала, в прочем и вам не советую. Как и всего, что связано с коммерческими кормами - Вискасами-китекетами. Лучше давайте ей качественные корма (из имеющихся в Минске, можно давать Роял канин для котят Babycat) и витаминные довавки (например, Джимпет по 4-6 витаминок). Кстати, эти витаминки кошки очень любят. Но, поскольку у вас кошка лилового окраса, не давайте ей витамины с водорослями для предотращения затемнения окраса.
  7. У меня с кошкой (британской короткошерстной) были аналогичные проблемы. Причин тому, на сколько я понимаю, может быть множество. У нас причина, вероятно, особая привередливость кошки. С самого детства кошка ела только сырую говядину и молочные кашки (манку и овсянку). С большим трудом перевели частично на сухой корм (Роял Канин). Правда сейчас ест без особых проблем сухой корм Роял канин для особо привередливых (по-моему, 30/35). Из сухих кормов только его и ест. Недавно мы купили себе еще одну кошку, в связи с чем аппетит у первой увеличился. Так что мы свою проблему разрешили именно таким образом. На счет того чем вы кормите. Конечно, что если кот очень привередлив, то трудно будет его перевести на другую пищу. Но! Кормить кота только рыбой и печенью НЕЛЬЗЯ. Максимум раз-два в неделю. И нежирными сортами рыбы. А лучше вообще не давать, особенно рыбу. Это связано с тем, что: 1) при употреблении большого количества печени и некоторых сортов рыбы у кошек наблюдается гипервитаминоз А (в связи с чем развивается изменение скелета и др.); 2) сырая рыба способствует также разрушению витамина В в организме кошки; 3) при употреблении большого количества полиненасыщенных жирных кислот (содержащихся в некоторых сотрах рыбы) при малом содержании витамина Е, может развиваться авитаминоз Е; и т.д. и т.п. Поэтому, чего бы вам это не стоило, отучайте своего кота от этих продуктов. Может ваши проблемы возникли именно на этой почве. Мы свою переводили на сухой корм очень жестким методом - поставили только его и все остальное убрали. В течении трех суток она ничего не ела, но потом стала есть корм. Попытайтесь, конечно, изменить рацион постепенно. Но можете попробывать и так... Я за такие продукты: - сырое мясо (лучше говядина, куриное филе, но не свинина); - перепелиные желтки (примешивайте к мясу); - кисломолочные продукты (творог, сметана, кефир, йогурт, ...); - можно овсянку (если на молоке, то следите за его стулом). Что касается сухих кормов. То, если вы их даете, они должны быть качественными (не Вискасы и китекеты). И в этом случае, их действительно надо мало для кормления кота (например, пачки Роял канина 400 г. хватает на неделю, если кормить только сухим кормом). Ирина.
  8. Насколько я знаю, у нас в Минске есть 1 кошка и 1 кот (по-моему красный мрамор?) селкирки. Причем появились они у нас всего несколько месяцев назад и были ввезены из США. Они еще юниоры. Летом им исполнится год. Поэтому, соотвественно, еще нет котят. Если, вам иснересно, можете обращаться в фелинологический центр "Фелита" (их владельцы в нем состоят). По поводу вязки. Насколко я знаю, на сегодняшний день еще допускаются вязки селкирков с другими породами: персами, экзотами и британцами. Особенно с британцами для улучшения генотипа. И еще лет 10 будет можно вязать с британцами. В результате таких вязок, вероятно, будут рождаться и прямошерстные кошки, но все они должны считься селкирками, только те, что прямошерстные, будут селкирками страйтами. И такие страйты будут использоваться в племенном разведении.
×
×
  • Create New...