Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Алиэн

Пользователи
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Алиэн

  • Rank
    Пользователь

Contact Methods

  • ICQ
    0
  1. Котенок с рынка мог быть инфицирован какой-то болезнью. Прививка могла усугубить состояние. А водка еще больше ухудшить состояние печени и кишечника. Про использование водки при лечении велась дискуссия на форуме http://forum.vetby.ru/ Почитайте там про последствия. Котенка нужно показать другому врачу. При панлейкопении (а наличие этой болезни может показать анализ крови) проводят длительное лечение с капельницами и уколами, а не ждут две недели. Когда-то пыталась спасти от панлейкопении (кошачьей чумы) брошенных котят. Кто выбросил два выводка малышей, а рабочие, которые ремонтировали наш дом, забросили котят на лоджию. Все были истощены и уже больны. Погибли почти все, кроме тех (двое) кому я рискнула давать арпетол и антибиотик ровамицин (в крохотных дохах).
  2. Эпилепсия

    У нашей собаки были судорожные припадки как эпилептические приступы. Биохимия крови показала, что очень больна печень, в крови было много фосфатазы, мочевины, все это действовало на мозг. Отсюда и припадки. Мы накупили финлепсина, а оказывается нужно было совсем другое. Может и у вас тоже самое. Правда думаю, что ветеринар из клиники вряд ли поедет далеко за город. Если только частник.
  3. Попробуйте скопировать свое сообщение и послать его на форум по адресу http://forum.vetby.ru/ в тему "Кошки". Это адрес ветеринарной клиники Доктор Вет. Там быстрее отвечают ветеринарные врачи. А на этом форуме почему-то врачей нет.
  4. Лекарств и правда очень много. Поэтому может быть нарушена микрофлора кишечника, а отсюда и рвота после еды. В свое время мне врач при лечении котенка советовал давать ему бифидокефир. Про анализ ничего не могу сказать, не врач, но знаю, что для котят опасно если мнрого лейкоцитов или очень мало лейкоцитов. Попробуйте зайти на сайт "Доктор Вет". Они там быстрее отвечают.
  5. Sos

    Хорошее лекарство при болезни печени Гептрал. По отзывам любителей собак - весьма эффективное. Знаю, что его назначают при пироплазмозе (болезнь после укуса клеша). Правда, оно дорогое.
  6. Очень сочувствую вашей беде. Недавно потеряла собаку. Она была со мной 17 лет. Мучают мысли, что не все сделала для своейц подруженьки. Хочу посоветовать вам обратиться на ветеринарный сайт http://helvet.ru/forum/, там врачи советуют, что делать и при трудных случаях. А наши минчане при тяжелых случаях просто отмалчиваются. Читала такие сообщения не раз, но на них часто не было ответа. Держитесь.
  7. Хочу дополнить. Мы выкупили у алкогиликов собачку, пекинеса. Много шрамов на головке, видно, были и более серьезные шрамы. Однажды она не смогла встать, лежала, дрожала. Вызвали на дом врача из ветеринарной клиники "Доктор Вет" на Сухаревской, 38. Врача сказала, что это последствия стой травмы, может, позвоночника, сделал несколько уколов, Через пару часов собаке полегчало, она смогла встать, пошла. Врач оставила нам лекарство, выписала гомеопатическое средство для собак "Травматин", "Катозал". После 10 инъекций последствия травмы прошли. Лекарство это можно купить в аптеках "Доктор Вет". Я к тому, что, может, стоит обратиться к врачам этой клиники и попробовать эти лекарства?
  8. [ На улице В.Хоружей есть офис фирмы, что поставляет Траумель и другие препараты Нeel в Минск. Кажется дом 22, офисное здание. Тел. 283 16 38, 283 17 38. Я там покупала инъекции гомеопатических препаратов для своей собаки. Но думаю нужен осмотр врача , рентген. Может, нужны и другие препараты.
  9. Рвота

    Имели дело с разными ветеринарами, в том числе и частными. Пока самое лучшее впечатление произвел специалист из клиники на Сухаревской, которого вызвали домой (там есть вызов врача на дом). Все лекарства привезла с собой, сразу оказала помощь собаке, той вскоре стало лучше. И еще оставила лекарства для дальнейшего лечения. Попробуйте обратиться туда.
  10. [ Вызывали врача на дом из клиники на Сухаревской - "Доктор Вет". Приехала врач с чемоданом лекарств, очень внимательная, понимающая. Сразу оказала помощь собаке и еще оставила лекарство для следующих уколов. Жалею, что не обращалась туда раньше. Попробуйте связаться с ними.
  11. болеет собака

    Спасибо за сочувствие. Сделаю все, чтобы моя подруженька до последней минуты не страдала. Сейчас она спокойно спит. Врач дал время, что она будет с нами, от 2 недель до двух месяцев. Все, что можно будет сделать сделаю. Друзей не предают. Только в случае, если страдания станут непереносимыми. До этого пока не дошло.
  12. На Дружной попала на неплохого врача. Тут как повезет. Хотя в моем случае уже и хороший врач ничего сделать не сможет. Болеет мозг, и время потеряно из-за рекомендаций частного врача. Неправильный диагноз, много времени ушло на бесполезное лечение. Провожу поддерживающее лечение. Собака старенькая, ей 15 лет. Помочь трудно, да и с поражением мозга. Постараюсь облегчить ей уход. Но убивать не буду. Телефон клиники на Сухаревской у меня есть, возможно позвоню. Хотя подозреваю что "мой частный вет" как раз и работал на Сухаревской.
  13. болеет собака

    [Врач сказал то, что я и ожидала. Все печально: и проблемы с мозгом, и с сердцем (аритмия), обнаружил асцит ( а частный врач опухший живот объяснил тем, что собака переедает). Уточнили дозы лекарств, чтобы проводить поддерживающую терапию. Сделал уколы пирацетама (буду колоть в/м по 2мл; витамины В1 и В6 чередуя и церебролизин по 0,5 мл. в/м). Буду давать бром, так как есть тремор. Убить собаку сейчас я не смогу. Я не вижу, чтобы она испытывала страдания. Большую часть времени она теперь спит. Иногда просит есть, просится в туалет. Врач сумел найти такие слова, которые позволяют ждать неизбежное в печали, но без горя. Хорошо, когда встречаешь человека с добрым сердцем, да еще и ветврача. Спасибо за сочувствие. А вот наши белорусики молчат.
  14. Все зависит от внутренних качеств врача, как человеческого, так и ветврача. Частный врач моей собаке поставил неправильный диагноз, пришлось потратить большие деньги на лечение, которое не принесло никакой пользы. (например, опухший живот не вызвал у него никаких эмоций, сказал: это потому что она много ест! Хотя налицо был явный асцит). Мы ему поверили. Время потеряли напрасно. В госклинике на Дружной молодой врач сумел успокоить нас, очертил перспективы, назначил собаке поддерживающее лечение. Хотя все печально, решили, что будем с нашей подругой до конца, и убивать ее не будем. А как найти порядочного врача, любящего животных, не знаю. Для большинства медиков больные - только объекты.
  15. Попытаюсь поехать со своей собакой на Дружную. Посмотрим, может там что-то изменилось. Заочно они дали мне рекомендации по лечению, однако думаю нужно будет показать им. Частные ее лечить не хотят. О ветеринарных врачах мнение такое - редко кто из них чувство сострадания, это их профессия виновата. И среди большинства врачей общей медицины та же картина. Все пациэнты для них объекты для зарабатывания. И так радостно, когда встречается хороший врач. Надеюсь, что на Дружной мы встретим такого.
×