Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Шапокляк

Новички
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Шапокляк

  • Rank
    Новичок
  1. Приму в добрые, надежные, заботливые руки среднеазиатскую черепаху. Идеальные условия содержания и грамотный уход гарантирую.
  2. Понимаю ваш сарказм. Да, декоративное крысоводство пока не столь распространено, как собаководство. Но это хобби, которое ничем не уступает любым другим. Ведь если можно радоваться, получив интересную морфу таракана, почему нельзя гордиться своими элитными крысами. Что значит ЭЛИТНАЯ крыса. Это крыса, над появлением которой поработал не один человек. Это крыса, происхождение которой известно, возможно, до пятого колена. Крыса, которая обладает признаками, характерными для данной разновидности, коих уже сейчас насчитывается великое множество. Это крыса, крепкое здоровье которой не вызывает сомнений. Крыса, дед или прадед которой, быть может, проехал не одну сотню километров для того, чтобы теперь вы стали обладателем, скажем, сиамского крысенка. Это крыса, для которой на пути к шоукарьере гораздо меньше препятствий, чем у ее "неэлитных" собратьев. Эта крыса ничуть не лучше своих соплеменников в плане интеллекта, но это плод многолетней работы многих энтузиастов. И она достойна такого определения. А если кто-то скажет, что это дикость... У каждого своя правда.
  3. Собачьи бои--это плохо. Охота--это плохо. Коррида--это очень плохо. Собачьи бега--плохо. Конный спорт--чудовищно плохо. Dog-show, как разновидность спорта, плохо. И нет ни одного хорошего способа сделать что-нибудь плохое. НО. Хорошо, что мы живем в несовершенном мире, и подобные вещи имеют место быть. И лично я считаю, что бои проводить можно по-разному, и собак на бегах можно использовать по-разному, и охотиться--по-разному, и даже собак для аджилити можно тренировать очень по-разному. Возможно, когда мир станет идеальным, исчезнут все человеческие пороки, и в том числе амбиции, бои станут не нужны. А пока они есть, они ничем не отличаются от собачьих выставок, где культивируются не уравновешенные по типу телосложения собаки, а собаки с экстремальным экстерьером, которые рожают только благодаря хорошему доктору (которому также были заплачены хорошие деньги) или живут в папильотках (от счастье-то собачье!)--тут у каждой породы свои заморочки. Голубевод говорит: не понимаю, как можно быть кролиководом... Каждому свое. Удовлетворять свои амбиции на боях и удовлетворять свои амбиции на догшоу--невелика разница. И то, и то нездорово. И очень спорный вопрос, с чего больше дивидендов--с боев или с выставок (ведь это целая индустрия: косметика, одежда, просто услуги груммера, услуги врача, корма премиум-класса и т. д. и т. п.). Собачьи бои -- это абстрактное словосочетание. А уж то, что вкладывает в него каждый конкретный индивид, зависит от уровня его культуры, от его психического здоровья. Бои тоже могут и должны быть цивилизованными. За что и высказываются самые активные сторонники боев. Главное, чтобы после окончания карьеры бойца у собаки оставалось будущее. И тут любому амстаффбультерьеру повезло больше, чем любому грейхаунду, потому что последние с кинодрома уходят со сломанным здоровьем и абсолютно не приспособленными к жизни в человеческом обществе. Грустно все это.
×
×
  • Create New...