Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Alileo

Новички
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Alileo

  • Rank
    Новичок
  1. Подскажите пожалуйста. Собаке пришло время делать привикки (комплексная + от бешенства). Собаке 2,5 года. Год назад делали комплексную Nobivak (два составляющих - сухая и жидкость, Lepto, вроде). От бешенства делали Nobivak Rabies. Можно ли в этот раз сделать комплексную нобиваком, а от бешенства другой, российской вакциной (вылетело из головы название, дирамон..римадон..норади..не помню)? И есть ли какие-то значимые плюсы-минусы в этом случае? Глистов погоняли, на днях уже нужно делать. Спасибо заранее.
  2. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если знаете. У собаки (бульмастиф, 2.5 года, ок 50 кг) проблемы с лапами, точный диагноз никто не ставит (после отдыха, лежания тяжело встаёт, ходульная походка, потом расхаживается и всё нормально), снимки нормальные, дисплазии нет, никаких дегенерирующих изменений костей и суставов тоже нет, только якобы совсем небольшая гиперплазия в тазобедренном суставе, но, по словам врача, это обычное дело, ничего страшного. Ревмопробы не делали. Ещё, 5 мес. назад у пса было растяжение коленной связки, долго лечились. Но вышеуказанные симптомы были и до этой травмы. После растяжения просто обострились. Врач ещё раньше рекомендовал Плацентоль Х-Гиа, но он ещё только в опробировании, не зарегистрирован и к продаже не допущен. Но всё-таки препарат я достал, а врач тот сейчас отсутствует и конкретней проконсультироваться нет возможности. Начал колоть псу препарат через день в кол-ве 2 мл в "зад", но у пса возникает очень болезненная реакция, некоторое время после инъекции тянет за собой ногу. Это препарат просто такой "болезненный"? И всё-таки, как правильно колоть, одной инъекцией эту дозу или обкалыванием. Но ведь точно не понятно что обкалывать, у него и вторая задняя лапа "слабовата", тоже расхаживает её после лежания. Флакона хватает на 6 доз, в инструкции курс 7-10 доз. В отчёте об исследовании эффективности препарата приводится пример, где собаку "обкалывали", в инструкции по применению пишут просто внутримышечно и наружно. Всё-таки сколько поточнее колоть и как именно делать инъекции? Заранее спасибо. http://www.placentol.com/88973490.htm
  3. Здравствуйте! У меня проблема с собакой. Бульмастиф, кобель, 2 года и 2 месяца. Ничего не предвещало беды. Сегодня утром встали, пошли гулять, у пса было хорошее настроение, бегал, валялся на траве, нюхал всё, короче, как обычно... Пришли домой, пёс поел, и, как обычно, занялся своими делами: то полежит, то придёт ласкаться, то к столу поклянчить чего-нибудь. Потом, где-то через час-два, точно не вспомню, лёг на своё место (часть мягкого угла в комнате, специально отведённого для него, другими словами на диван). Пролежал/проспал примерно час-полтора, не могу точно сказать, стал слазить с дивана и... когда слез, не опирается на левую заднюю лапу, поковылял в корридор. Мы подумали, может лапа просто затекла, отлежал. Ан нет спустя некоторое время ситуация та же: лапу держит на весу, передвигается на трёх конечностях. При сгибе колена у него проявляется болевая реакция. Хвост поджимает, горбится. Часов в шесть вечера свозили к ветеринару. (В Борисове одна частная клиника и один известный всем ветеринар). Он посмотрел животное, пощупал, потрогал. Однозначных выводов никаких не сделал, сказал, что должно пройти, говорит - может связки потянул, ступил неудачно. Сделал два укола (один прозрачный, другой розовый), дал с собой шприцы с препаратами, сказал прозрачный укол сделать завтра утром и вечером, а розовы йпривезти вместе с собакой на приём послезавтра. Что за препараты я не спросил (за всё взял 27 тыс.). Снимок сказал пока делать не надо. Что это может быть, выскажите Ваше мнение, пожалуйста. У знакомого собака просто ударила лапу, после этого хромает уже больше года, не помню диагноз, осложнения начались. И ещё у одного приятеля у собаки саркома кости, вообщем, как говорится, думаешь о самом худшем. Кстати у собаки с лапами промблемы были с детства, кололи и хондортрон и мед. препараты с глюкозамином и хондроитином, давали и добавки и витамины, лечились и профилактику проводили. У него часто бывает, что когда он набегается много на улице, а потом дома долго полежит, то встаёт и идёт как на ходулях, но потом расхаживается и всё нормально. Но чтобы так, никогда не было, ни стого ни с сего. Дай Бог чтобы это было просто растяжение. Помогите хоть словом, пожалуйста. Спасибо!
×
×
  • Create New...