Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Esmeralda

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Esmeralda

  • Rank
    Пользователь
  1. Я все ищу породистого сибирского котенка (кошку!). Жду Ваших предложений.
  2. А зачем четыре раза одно и то же объявление давать? Чтобы внимание привлечь к своему объявлению? Не могу понять таких людей...
  3. Почему начала эту тему? Слишком часто в последнее время стали встречаться мне объявления о пристройстве/продаже в добрые руки животных. Не верю я, что любящий хозяин может отказаться от взрослого животного, разве что отъезд или другие ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ семейные обстоятельства, например болезнь или (не дай бог) смерть близких. Да и в таком случае, если с животным проблем нет, а тем более с документами, то стараются пристроить среди своих друзей-знакомых. А раз человек согласен отдать в чужие руки своего любимца - что-то здесь не так. Аллергия у домочадцев - вполне реальное объяснение. Но вы уверены, что оно истинное? Ведь аллергия в подавляющем большинстве случаев выявляется в течение 2-3 месяцев с момента появления в семье животного. Итак, что может быть не так. 1) животное с проблемами в поведении (агрессивное – ну как такую животинку в доме держать, особенно, если есть дети; пакостливое, неуправляемое и т.п.); 2) животное с «туалетными» проблемами – гадит где попало и приучить делать «свои делишки» где нужно просто невозможно; 3) животинка заболела – и ухаживать влом и выбросить жалко. А вдруг получится пристроить? 4) животное было взято с целью получения более породистого потомства, произведя которое стало попросту ненужным – не представляющим ценности; 5) животное попросту надоело своим хозяевам. Несколько раз сталкивалась и со случаями, когда хозяева говорили, что отдают животное в добрые руки, а потом выяснялось, что не бесплатно. В одном случае хозяин хотел получить 70 долларов США за свою кошку якобы под залог, но адрес свой домашний, как и домашний телефон дать категорически отказался. В объявлении было написано, что кошка с документами, но выяснилось, что родословная на нее оформлена не была – вообщем речь шла о продаже животного, причем за явно завышенную цену. Не поймите меня неправильно – разные бывают в жизни обстоятельства. Бывают и случаи, когда хозяева и правда по серьезным веским причинам пытаются пристроить своего питомца в надежные добрые руки, но редко такое бывает, к сожалению, очень редко. В таких случаях, люди, отдающие животное, обязательно поинтересуются и паспортными и другими данными человека, которому отдают своего питомца. Вообщем, граждане, желающие взять взрослого песика или кошечку безвозмездно, то есть даром, помните о том, что бесплатный сыр, как правило, бывает в мышеловке! И если вы действительно хотите взять себе друга, то лучше выберите его среди животных ждущих своей смерти в ужасных условиях в приюте на Гурского.
  4. Раньше 7-8 недельного возраста котят отнимать от матери нельзя! Я конечно понимаю, что многие заводчики хотят отдать котенка как можно раньше. Тем более если отдают безвозмездно, т.е. даром. Но неужели Вас совсем не интересует дальнейшая судьба этого маленького беззащитного комочка?
  5. Zenn Я бы все таки посоветовалась с хорошим ветеринаром. Причем не одним. Выслушала бы разные мнения, а затем принимала бы решение.
  6. Куплю и/или возьму на условиях сибирского котенка (только кошку!) от 2 до 4 мес. красивого окраса (кроме колорпойнта и красного). Стандарт породы знаю хорошо, ищу именно породистого котенка от хороших производителей. Котенка куплю только у заводчиков. Тел. в Минске 8-029-878-20-20 МТС
×
×
  • Create New...