Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

DeNik

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About DeNik

  • Rank
    Пользователь
  1. Это точно. Питомец член семьи, более того, как ребенок. Я за собой так не слежу, как за своими котами. Не важно, как животное к тебе попало, если уж приютил, ты за него в ответе.
  2. И Вам тоже добрый день. То, что доктор объясняет я прекрастно понимаю. Корень болезни не лежит в корме, разные животные, разные организмы, разная предрасположенность (хотя как быть с перебором фосфора в некоторых кормах?), но риск заболеть повышается. Иными словами, мой кот мог и не заболеть МКБ, не корми я его кормом в котором зола зашкаливает. Я просто посоветовал девушке отказаться от вискаса, посмотрите внимательнее мой первый пост. При чем тут эмоции, такое кормление может рано или поздно угробить ее кота. Я, вообще, удивлен. На сайте так мало внимания уделяется правильному кормлению животных. Между тем, второй вопрос, который задают ветеренары на приеме "Чем кормите животное?" Доктор же сам здесь писал, корм можел являться отягощающим фактором, почему же он не предложит девушке откоректировать питание питомца? Дневная норма Вискаса в 2-3 раза превышает норму премиум кормов, малую часть этого усвоит организм, остальное в клозетку. Это что хорошо для котика с поблемным кишечником?
  3. ??? А никто и не говорил, что корм вызвал это заболевание. Я не верю, что вы на самом деле считаете, что кормить здоровое животное дерьмом есть хорошо, а уж больное то ... зачем лишние осложнения. Пусть девушка побродит по различным форумам, пообщается с ветеринарами, заводчиками, просто владельцами. Я за этот год побывал у 7 ветеринаров и они ВСЕ просто звереют от упоминания Вискаса. Вы первый врач, защищающий этот коммерческий корм. У вас в кабинете, случайно, их постеры не висят? Инф. к размышлению: Анализ рекламируемых сухих кормов Мнение ветеринара-диетолога Различные мнения
  4. DeNik То, что от Вискаса что то нацелено не хорошее возникает это эмоции, не более того. Это не эмоции, а печальный опыт. От кормления Вискасом у одного моего кота МКБ, у второго нарушения обмена. Ветеринары, незаинтересованные в распространении производственных кормов, в один голос против кормления животных низкокачественным готовым кормом, коим Вискас и является.
  5. Не кормите котика Вискасом, ничего хорошего от этого точно не будет. Попробуйте приучить его к детскому мясному питанию, по деньгам это не дороже будет, а по пользе для кота огромная разница. Если котенок принимает овсянку, можно подмешать ее в дет. питание так же, как вы в Вискас подмешиваете. Желаю вашему котику поскорее поправиться.
  6. Очень жаль вашего кота. Посмотрите свои личные сообщения, я там вам адрес оставил, где еще спросить можно, если здесь долго не ответят.
  7. Тоже тайская кошка. Была та же беда до стерелизации. Наказывать бесполезно, нужно искать причину такого поведения. Кошки чистоплотные животные и такое поведение указывает на проблему (может, как в последнем сообщении, перемена в окружающей обстановке, может болезнь, может какой нить дискомфорт). Чем питаете вашу кошку? Если сухим кормом, то это еще один аргумент в пользу болезни.
  8. Возили сегодня кошку к ветеринару, на Минина, что бы сразу анализы здать. Врач посмотрел, сказал это гормональные нарушения, они практически не лечатся и брать кровь на анализ он не видит смысла. Прописал все тот же Экзекам и еще гамавит. Где кровь и мочу на анализ можно здать без направления врача? Можете ли вы по такому расплывчатому диагнозу порекомендовать более серьезное лечение. Экзекам давать, видно, все же придется, так как кошка мучается, сильно разлизывает живот. Еще у нее на ушах пояаились проплешины, но уши она не чешет. Врач сказал отит (уши хлюпают) и посоветовал любые человеческие капли в уши, но этих капель в аптеках море и кто его знает какие для кошек лучше. ( подойдет ли нормакс ?)
  9. Здравствуйте. Проблема с кошкой. Прошу помочь. Кошка тайская, 6 лет, стерилизов., натур. питание, 3кг. Сильно вылизывает живот, он уже почти лысый, а так же у основания хвоста. На животе иногда появляются красноватая сыпь, потом сама исчезает. Ветеринар прописал Экзекам. После курса лечения все прошло, но месяца через три появилось снова. Питание - исключительно каши, сырая говядина, мясное детское питание. Недавно узнал, что экзекам не лечит, а, скорее, загоняет болезнь внутрь, уничтожая лишь симптомы. Так ли это? Можете ли вы по описанному определить что это за болезнь. Какие анализы здать, где. По причине отсутствия прописки обращался только к частным врачам, пару раз на Минина(у меня еще кот с МКБ). Заранее благодарен за ответ.
  10. Ну тогда прости. Рад за твоего кота.
  11. Что толку причитать, к врачу его, срочно.
×
×
  • Create New...