Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Juliya

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Juliya

  • Rank
    Пользователь
  1. Здравствуйте, Сергей Михайлович! Помогите пожалуйста разобраться с результатом анализа. Если помните, мы лечились у вас (бриташка, симпатичный такой с проблемами шерсти). Почки мы вылечили, результаты анализа мочи отличные, спасибо! Некоторое время было нормально, а недавно шерсть снова полезла, очень сильно. Сдали кровь. И вот чё выдали: мочевина 5,83 ммоль/л креатинин 128 мкмоль/л глюкоза 1,83 ммоль/л АЛТ 118 U/L ACT 34 U/L амилаза 1030 U/L щелочная фосфатаза 57 U/L общий белок 81 г/л билирубин общий 3,91 мкмоль Нам сказали что есть проблемы с печенью и поджелудочной железой. Но какие именно проблемы не пояснили. Выписали лиарсин по 1/2 таблетки в день. Хотелось бы узнать ваше мнение, поскольку пока больше не кому обратиться (сча живем в Москве, и своей клиники ещё не нашли). Какие проблемы, насколько это серьезно, и достаточно ли для лечения приема одного лиарсина. И ещё, я кормлю его Хиллсом для кастрированных котов и консервами, тоже Хиллс. От корма не могло возникнуть этих проблем? Можно продолжать его кушать? Спасибо!
  2. Стрижем мы эти когти. Раз в неделю. Их же на чуток можно, вот милллиметр - другой и срезаем. Всё равно остается чем шкрябаться. А квартира съемная. Хозяева злятся. Обои буду переклеивать... Уж и не знаю чё делать с когтями...
  3. Скажите пожалуйста, что вы думаете об этих штуках: http://www.mkogotki.ru/index.php На сайте вроде всё так красиво написано. Но в интернете рекомендаций профессиональных ветеринаров я не нашла. Вдруг всё-таки это вредно??? У кота после кастрации развилась бурная деятельность. По-моему он думает, что он скалолаз. Обои, занавески и просто мебель просто разлетаются на клочки. Когтеточки ему мало. Только по утрам после сна ей пользуется. С остальными вещами это он так бурно играется. Мягкие коготки это выход? Или лучше не связываться???
  4. Здравствуйте, Сергей Михайлович! После лечения сделали анализы, прикрепляю результат: Лечили: кололи лиарсин, убихинон, давали таблетки аугментин. На всякий случай напомню прежние результаты: найдены энтерококки в большом количестве Шерсть лезть практически перестала, только при расчесывании на расческе чуток остается. Кот бодрый и веселый, кушает хорошо. Но анализы меня чегось смущают. Бактерии есть, и белок появился... Что дальше нужно делать? (к сожалению лично подъехать не могу, автошкола все время заняла) И ещё вопросик, котяшке уже почти 11 месяцев, очень хочет женщину. Его можно кастрировать сейчас? Спасибо.
  5. Температуру собаке не меряли, ничем серьезным ранее не болела, вот только в прошлые роды сильно отощала. Крови в диарейной массе нет, остальные моменты хозяева описать не могут. Рвота возникает в течении получаса-часа. Глистов ей гнали регулярно, последний раз - после этих родов, недели 3 назад. Что касается желания помочь собаке, то позиция такая: собака сама виновата, схрумала какую-то гадость, хотя ей запрещают подбирать на прогулках. Раз не получилось ее вылечить с первого раза, то так ей и надо. Если не выкарабкается, то усыпим, тем более есть замена (ещё пара щенков осталась непроданными). Вот такая странная позиция, обиделись типа. Я старалась изо всех сил переубедить, вроде бы удалось. Согласны ещё полечить собаку, только если не слишком дорого окажется (сами впроголодь живут, в провинции не слишком хорошие зарплаты). Честно говоря, считаю, что в таких условиях заводить собаку, тем более такую, просто преступно... Забрала бы себе, но собака натаскана на котов, порвет ведь мою зверюшку (даже сейчас, несмотря на свое физическое состояние, собака живо реагирует на команду "кот", - начитает бегать, искать и гонять) А то, что собака так отощала после родов, с этим можно как-то бороться? Да, ещё забыла уточнить, живут в частном доме, поэтому в теплое время года собака живет на улице (во дворе)
  6. Была на выходных у знакомых в провинции. Узрела собаку, и теперь не могу о ней не думать. Собака - стаффордширский терьер. Полтора месяца назад 2ой раз родила щенков (8, 2 не выжило), кормила шестерых. Исхудала так, что остались только кости, обтянутые кожей (страшнее зрелища никогда не видела, как будто из Освенцима собака). В прошлые свои роды собака тоже очень похудела, но всё таки не до такой степени. К тому же, у собаки явные проблемы с желудочно-кишечным трактом. От еды отказывается (скажу откровенно,- кормят ее редкой дрянью, вроде каш, супов и размоченного хлеба, мяса собака не видит, разве что очень-очень редко). Тем не менее, до родов она выглядела отлично и при такой кормежке (смотрела ее фотографии). Если ей дадут кусок мяса, ее рвет. Кроме того, у нее понос. Хозяин водил ее к местному ветеринару. Тот анализы не брал, диагноз не поставил. Сделал капельницу, и пару уколов. (каких именно, хозяин не знает, слышал только про витаминный коктейль). Ветеринар назначил колоть гамавит по 2 мл в день. И всё. Других врачей там нет, а в Минск собаку не повезут Ее, в общем-то, уже списали со счетов, заготовили препараты для усыпления. Но мне жалко ее безумно. Может посоветуете какое-нибудь универсальное средство для лечения этой инфекции , и средство для наращивания массы, и желательно не из дорогих (а то хозяева зажмут). Помогите, если ещё можно ее спасти
  7. Не понимаю таких людей. Смотреть как мучается звереныш, ничего не предпринимать, и только разные догадки строить. Просто балдею от Вас
  8. Скажите, пожалуйста, а как проверить котенка на наличие этих самых цитопатогенов? На приеме вряд ли это обнаружится, я полагаю. Подскажите, пожалуйста, какие анализы и куда надо сдать, чтобы проверить. Котяшка выглядит здоровым, проблем вроде никаких, но хотелось бы подстраховаться. И ещё вопросик, за сколько времени до вакцинации нужно давать антигельминтное?
  9. Скажите, пожалуйства, что же всё таки делать? Прививать или нет? Коту (британский) 6,5 месяцев, до этого никогда не прививался, контактов с другими животными не имеет, в выставках не участвует, на улицу не выпускается. После его недавней болезни (кишечная инфекция), сильно переволновавшись, решила обязательно сделать прививки как поправится. Вот уже 3 недели как он здоров. Но, пошарив в интернете, нашла кучу негативных отзывов насчет вакцинации. Вот и засомневалась. Что же делать? Вот некоторые отзывы: Кошку нужно вакцинировать против бешенства, эта инфекция представляет угрозу для жизни животного и вакцина защищает животное от болезни. Но вакцина обязательно должна быть следующих штаммов: Дефенсор(США), Рабдомун(Германия), Ноби- вак, Рабиес- Лептоспироз(производство какой-то бывшей соц. страны, не помню). Отечественная антирабическая вакцина не подходит для прививки кошек, животное может погибнуть после вакцинации. Вакцины вида Ноби-вак довольно широко распространены и имеются в продаже. Вакцинация против других инфекционных болезней кошек не оправдывает себя. Против смертельной болезни - инфекционного перитонита, вакцина не разработана. Против кальцивироза нет достаточно надежной вакцины, к тому же иммунитет создается непродолжительный. Панлейкопения и ринотрахеит лечатся в том возрасте, в котором находится ваш котенок и после естественного переболевания остается пожизненный иммунитет, не нуждающийся в ежегодных прививках У котенка в результате вакцинации может появиться повышенная реактивность к различным факторам среды и питания, которые до вакцинации он переносил нейтрально У кошек, чаще чем у других животных, встречаются аутоиммунные заболевания, даже не заболевания, а как бы готовность к ним. Но не всегда они развиваются в полноценное клиническое выраженное заболевание, а под влияние сывороток, а в особенности вакцин, запускаются механизмы формирования аутоиммунного ответа и развития аутоиммунного заболевания Реакция на вакцинацию может быть равна естественному иммунному ответу на возбудитель. Любое парентеральное введение белковых компонентов, а вакцины таковыми являются, увеличивает и без того повышенную реактивность кошек, сенсибилизирует их к медикаментозному воздействию. Когда я активно занималась иммунизацией кошек, у нас в клубе значительно повысилась их заболеваемость, и многие болезни имели злокачественный характер. Как только мы прекратили применять вакцинацию, заболеваемость значительно снизилась . Помогите, посоветуйте, что делать? И если всё же надо вакцинировать, то как правильно подготовить котяшку к этому?
  10. не тяните время, бегите к хорошему врачу. Я чуть с ума не сошла, пока не нашла такого, побывала в 4 лечебницах, и в своем районе, и в соседних, и на гурского. Лечение назначали, конечно, но "оптимистично" обнадеживали : "а что вы хотите, он у вас вообще сдохнуть может". а на гурского совсем кратко сказали "пи$дец ему". Слава богу, нашли лучшую в минске лечебницу, - на сухаревской 38/2. вылечили. теперь никуда больше, кроме как сюда. и вам советую!
  11. Сергей Михайлович, спасибо, что Вы есть! Отлично нас вылечили, мы бодры, веселы (британский котяшка со стоматитом и кишечной инфекцией) У меня к Вам такой вопрос, недавно заметила у кота в глазу (на радужной оболочке) пятнышко темного (вроде фиолетового) цвета, размером с рисовое зернышко. Других проявлений, типа слезотечения или гнойных выделений нет. Волнует, что это может быть, и вообще болезнь ли это, или просто дефект окраски радужной оболочки. В общем, приносить кота на прием, или это не страшно, может подожать? (мы через пару недель собираемся в вашу лечебницу на вакцинацию) Спасибо, Юлия.
×
×
  • Create New...