Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

la-dolpha

Пользователи
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About la-dolpha

  • Rank
    Пользователь

Contact Methods

  • ICQ
    0
  1. Вот и опять ситуация, когда человеку была продана больная черепаха. Народ, серьезно давайте соберать информацию о таких продовцах. Нашу черепашку пришлось усыпить. Не знаю, смогу ли я завести в будущем еще черепаху. На выходных на ждановичах видела в переходе продовца с двумя черепашками - так больно было. Очень не хочется, чтобы еще кто-то оказывался в подобной ситуации. Из своего опыта хочу посоветовать всем хозяевам не откладывать лечение своих животных ни на день - может быть поздно. Очень хорошие врачи ведут прием в ветклинике на сухаревской 32, vetby.ru. на сайте есть форум. там можно задать любые вопросы.
  2. про симптомы: естественно вялость(она ведь столько времени не получает никакого питания), желтизна кожи. Только желтела она постепенно, так то мы даже и не сразу заметили. Перед тем как стали колоть, она перестала открывать глаза, даже когда мы ее купали. Один откроет а второй совсем никак. Лечение следующее - 2 раза в день кантарен по 0.2 мл, 3 раза в день лиарсин тоже по 0.2 мл. Витамины цианокобалин по 0.1 мл 10 дней. Лиарсин и контарен колим уже третью неделю. Вроде черепаха стала не много оживать, активнее сопротивляется при уколах, реагирует на громкие разговоры и при купании двигается и моет глаза. Еще оень серьезная проблема в том что мы не можем ничего дать ей внутрь - она открывает рот только когда пьет воду и то не сильно. Так было с самого начала. Так что если черепаха ничего не ест - это очень серьезный сигнал, а мы думали что адаптация или спячка. Еще хочу посоветовать не покупайте черепаху осенью, в конец сезона. Во первых как мне кажеться ей будет сложно адаптироваться. Во вторых, я думаю что нам перепродали черепаху, предыдущий хозяин мог просто отказаться от больного животного. А мы покупали в конце октября((( И хоу сказать спасибо доктору Ломоносову из ветклиники "Доктор Вет". Если бы у людей были такие врачи, это было бы хорошо.
  3. Я хочу поделиться свом горьким опытом. Люди, если вы покупаете черепаху будьте очень внимательны и хорошо подумайте справитесь ли вы с этим. Мы купили черепаху в конце октября прошлого года. Она с самого начала ничего не ела, но была достаточно активная. Я свозила ее к врачу, но он сказал что все в порядке. А уже тогда все было не в порядке. Мы купили черепашку, а она уже была больна. И вот уже больше полугода животное мучается. У него гепатит. И первым сигналом было даже не то, что она ничего не ела, а белый кал. Продавщица черепашки сказала что это выводятся соли, ветврач тоже сказал что все в порядке (но он совсем не опытный ему простительно, хотя если не разбираешься не стоит соглашаться на прием). А как оказалось, уже тогда можно было сказать что у нее гепатит. Но мы этого не знали. Сейчас врач(другой, из ветполиклиники на Сухареской 38.2) назначил лечение. Возможно мы ее спасем. Я стараюсь в это верить. Я понимаю что допустила много ошибок. Но скажите разве можно продавать уже больное животное и ничего не сказать об этом хотя бы уже после продажи? Что нужно быть за человеком? К сожелению у меня даже телефона продавца не осталось. Теперь остается только верить в лучшее, может мы ее спасем. Спасибо за помощь и советы BlackVirgo и KSYUSHA.
  4. Спасибо огромное! ОТвечаю на ваши вопросы: - как сказали моей сестре(она покупала черепаху), ей 10 лет -она у нса с конца октября пошлого года и до сих пор ничего не ела -во время зимы она просыпалась, бывало даже на несколько часов, была очень активной, но после того как я ее купала, быстро успокавалась -глисты один раз вышли после того, как я ее покупала. Еще очень часто выходит белая субстанция -проснулась она из спячки или нет я не знаю потомучто ее поведе ние не изменилось Мне кажется что самая главная проблема, что мы до сих пор не купили ей терариум(пока деньги не позволяют). И спасибо огромное за то, что сообщили о ветеринаре. Когда я искала лекарства от глистов обзвонила все ветаптеки ни укого ничего не было. Неужели так мало людей держат черепах? Или они так безответственны, что не заботятся о здоровье своих питомцев? И еще раз спасибо, огромное)
  5. Помогите найти человека, который может помочь нашей черепахе. Она у нас всего полгода, но за все это время ни разу не ела. Мы очень переживаем за ее здоровье.
  6. Будьте добры, подскажите. В минске есть ветеринары, которые разбираются в черепахах? Наша черепаха живет у нас уже полгода, но до сих пор ничего не ела. У нее были глисты(может и до сиз по есть). А мне даже не сказали чем ее можно вылечить. Она вроде не похожа на больную, но ведь полгода голодовки - это немаленький срок. Хотелось бы, что бы ее осмотрел знающий человек(пусть и за деньги), но только чтобы она кушать стала.ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!
×