Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Nikolay L

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Nikolay L

  • Rank
    Пользователь
  1. Прошу врачей данного форума, ознакомиться с результатами анализов, рентгеновским снимком и симптомами которые я описал и посоветовать. Потому как я уже в некой растерянности, каждый врач назначает своё лечение, и сложно уже на чём то остановиться. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее большое спасибо!!!
  2. -Текущее состояние кошки: К сегодняшнему дню, состояние у кошки не изменилось. Самостоятельно не ест и не пьёт, периодически вырывает. Поведение - пассивное, в основном спит, закапывается в диван -Лечение которое проводим: 1. Ежедневно 2р/день, кормим из 20 мл шприца, кормом Роял Канин Ренал 2. Ежедневно подкожно колем 100 мл Физраствор. Вливаем разово системой, но в последнее время стала сильно сопротивляться, поэтому перешли на инфузии шприцами через бабочку, по 40 мл утром и вечером (2 раза, т.е. суммарно 80 мл) 3. Ежедневно 1р/день колем подкожно Глюкозу - 15 мл 4. Ежедневно колем подкожно Котозал - 1 мл, 1р/день 5. Ежедневно колем подкожно Гамавит - 1 мл, 1р/день 6. 2 дня как стали давать половина или четверть таблетки Кетостерила (зависит от её настроения, т.к. она его очень плохо принимает) 7. Сегоддня разово решили внутримышечно вколоть Декометазон, 0,1 мл
  3. 31 марта, посетили 3-ю клинику, в которой сделали рентген.Снимок во вложении.И выписали:1.Физраствор по 20 мл 4-5 раз в день, подкожно, постоянно2. Глюкоза 5% по 10мл 3 раза в день, подкожно, постоянно3. Дексаметазон по 0,1 мл 1 раз в день, подкожно постоянно4. Катазол по 1 мл 1 раз в день, подкожно + ещё 5 дней5. Кетостерил по 1/4 табл 3 раза в день, постоянно5. Ипакетин (вет) по 1 гр (1/2 мерной ложки) два раза в день с едой, постоянно.
  4. 23-го числа посетили другую клинику, в которой провели очный осмотр и сделали УЗИ. Врач записала следующие итоги, в протоколе: -Печень: Размер в пределах нормы, Расположение и контуры: без особенностей, вентральные края печени на уровне рёберной дуги, острые. Эхогенность умеренно повышена. Структура паренхимы однородная. Очаговые образования: не визуализируются. -Желчевыводящая система: Желчный пузырь: наполнение умеренное, форма грушевидная, стенки не утолщены,. Содержимое: анэхогенное. Конкременты: Не визуализируются. Общий желчный проток не расширен. -Селезёнка: Размер: не увеличена. Края острые. Расположение и контуры: без особенностей. Эхогенность паренхимы: однородна. Очаговые образования не визуализируются. -Мочевой пузырь хорошо визуализируется, слабого наполнения симметричной формы. Топографическое положение не изменено. Стенка не утолщена, нормальной эхогенности. Содержание анэхогенно, осадок не содержится. -Левая почка: хорошо визуализируется, размер 37х23х29мм. Контуры ровные, чёткие. Эхогенность паренхимы коркового слоя повышена, кортико-медуллярная дефференциация сохранена. Структура - без видимых изменений. Лоханка не расширена. Конкременты не визуализируются. -Правая почка:хорошо визуализируется, размер 39х28х26 мм. Контуры ровные, чёткие. Эхогенность паренхимы коркового слоя повышена, кортико-медуллярная дифференциация сохранена. Структура - без видимых изменений. Лоханка не расширена. Конкременты не визуализируются. -ЖКТ: -Желудок: положение нормальное, наполнение слабое. Толщина желудочной стенки 3 мм, дифференциация слоев четкая. Локальных изменений стенки не обнаружено. Перистатика 4-5 сокращений в минуту. -12-ти перстная кишка: без особенностей -Тонкий кишечник: стенка не утолщена -Ободочная кишка: без видимых изменений -Лимфатические узлы брюшной полости: В области подвздошно-ободочного сфинктера не визуализируются Свободная жидкость в брюшной полости не визуализируется -------- Врач выписал: 1. Амлодипин 5 мг по 1/8 таб 1 раз в день пожизненно 2. Альмагель 3 мл 1 раз в день пожизненно 3. Корм Роял Канин Ренал сухой и влажный пожизненно 4. Инфузии подкожные Физраствор, сначала 100 мл в сутки, 5-6 дней, затем по 60 мл, 1 р/день, до 14 дней 5. Канина Канивита 2,5 мл в день с едой или из шприца заливать в рот, от 10 до 30 дней ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ мочи и развёрнутую биохимию (Можно после курса инфузий, черех 10-14 дней)
  5. Здравствуйте, уважаемые доктора.Пациент: КошкаВозраст: 12 летПорода: АнгоркаВес: 1,70 кгТемпература: 38,6История: С 15-го марта у моей кошки, заметно стал падать аппетит, и перестала также пить.К 20-му марта, фактически полностью отказалась от еды и питья, стал падать вес, уменьшилась активность появились признаки обезвоживания.-22-го марта сдали биохимический анализ крови, со следующими результатами:1. АЛТ (Ед/л) - 74,82. АСТ (Ед/л) - 56,93. Мочевина (Ммоль/Л) - 12,24. Креатинин Мкмоль/Л - 248,05. Амилаза общая (Ед/л) - 2862Остальные результаты в приложенном фото.-Врач выписала: Гептрал, Хофитол, Панкреатин, Катазол, Дюфалайт.
×
×
  • Create New...