Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Таня

Новички
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Таня

  • Rank
    Новичок
  1. Здравствуйте! Болеют гуппи. На брюшке (только) появляются чёрные (тёмно-коричневые пятна) диаметром 1-2 мм. Они отчётливо видны под кожей, которая при этом остаётся целой. Постепенно пятен становится всё больше, они начинают сливаться. Иногда переходят в светло-коричневые язвочки. Рыба при этом ведёт себя обычно, не худеет, долго сохраняется аппетит. На последней стадии болезни отмечается незначительное помутнение кожи. Рыба погибает. Сомикам, живущим в этом аквариуме, болезнь не передаётся. Есть ли в Минске вет. лечебницы, в которых можно показать больных рыб? Помогите, пожалуйста, советом!
  2. Симптомы: На отдельных участках потемнение окраски и там же приподнятая чешуя. Поведение и аппетит нормальный, Рабкам 2-2,5 года. В течении последней недели развития болезни не происходит. Условия: Вода в аквариуме 19-20 градусов. Остальные рыбки чувствуют себя нормально (гуппи, крапчатые сомики)
  3. Не везёт с золотыми рыбками. Одна рыбка погибла с симптомами: ерошение чешуи, истощение (аппетит сохранялся почти до самой смерти), отёк кожи (она была как-будто надутая, а когда умерла, вздутие исчезо, и стало видно - что она сильно истощена). Применяемый препарат - основной фиолетовый результатов не дал. У второй, внешне здоровой на тот момент, так-же наблюдалось ерошение чещуи, но через год и гораздо более слабое, наряду с этим - покраснение анального отверстия. довольно большие вздутия по всему телу (кроме плавников и головы) вроде язв. Самая большая из них незадолго до гибели рыбки лопнула и на месте её появиолсь глубокое красное отверстие. Применяемый препарат - бициллин 5. Подозрения - аэромоноз (краснуха), водянка. Не знаю, на сколько верно, может вовсе и не они. Умерли обе рыбки на боку, в толще воды (не опускаясь на дно, но и не подимаясь на поверхность воды), тело изогнуто. Примечательно, что остальные рыбки в аквариуме за полтора последних года ничем видимым не болели и не умирали. (Данио-рерио, сомики анциструсы). Условия содержания: 30 литров, 6 рыбок, средняя температура 23 - 25 градусов, компрессор - периодически. Кормление - только живыми кормами: мотыть, трубочник (в основном), коретра. Подскажите, пожалуйста, как мне в дальнейшем лучше содержать золотых рыбок, чтобы избежать таких ситуаций. Есть ли в Минске такие вет. лечебницы, где можно показать больных рыб.
×
×
  • Create New...