Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

KSYUSHA

Пользователи
  • Content count

    82
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About KSYUSHA

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 11/18/1980

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.pravoby.com
  • ICQ
    238299647

Profile Information

  • Location
    Минск
  • Interests
    животные, юриспруденция
  1. А где Вы живете и сколько лет вашей собаке? У Вас в городе нет ветеринарной лаборатории? Если нет, то старайтесь договориться в медицинской. Только вот какие показатели нужно делать, Вам скорее скажет ветеринар. Попробуйте написать на форуме http://forum.vetby.ru/index.php?act=idx Там наверняка быстрее ответят.
  2. Нужна помощь

    Попробуйте позвонить на Минина, 4 (тел: 226 25 83, 229 98 20). Там ветеринарная неотложка работает.
  3. а Вы где живете?
  4. А Вы уже обращались к ветеринарному врачу по этому поводу?
  5. Насколько мне известно, у нас (если Вы из Минска) нет таких мест, куда можно сдать птицу, для того, чтобы ее выходили. Если вы хотите помочь птичке, попоробуйте поискать ветдоктора, который согласится ее посмотреть. У нас в РБ похоже с этим проблемы:официального запрета на прием нет, но на практике многие отказываются принимать... Может Вам повезет и Вы найдете НЕРАВНОДУШНОГО ветеринара.
  6. потеря любимца

    Да ну что Вы, не за что благодарить. Все мы разные, поэтому ответить на этот вопрос сложно… Кто знает, была ли бы, например, у меня сейчас собака, если бы не те обстоятельства... Первое время тяжело, причем очень. Новые незнакомые привычки, характер порой даже раздражали (только потому, что постоянно сравниваешь со своим любимым погибшим четвероногим другом, которого никто и никогда не сможет заменить). И Вы даже не думайте, что берете замену! Нет, это совсем не так! Своего ушедшего питомца Вы никогда не замените, он навсегда останется в Вашем сердце. Новый кот будет вам не заменой, а еще одним другом! Царь Соломон когда-то сказал очень хорошие мудрые слова: Все проходит. И это тоже пройдет. И это на самом деле так (проверено на себе не один раз). Просто для Вас прошло еще совсем немного времени. И сейчас пока очень тяжело. Время, нужно всего лишь время...
  7. потеря любимца

    У меня чуть больше года назад умер пес, он тоже прожил почти 12 лет. Появился в нашем доме, когда мне было 14 лет. Когда он умер, то и мысли не было брать новую собаку. Как же так, думала я, это будет предательством, никто не сможет заменить мне мою собаку. Но через полгода после его смерти, волей случая, у меня в доме появилась собака- гостья из Москвы, приехавшая погостить ко мне на пару месяцев. Эта собака живет у меня и по сей день (по объективным причинам ей некуда было возвращаться). Поначалу было очень тяжело: чувство, что я предаю своего пса, не покидало меня. Я постоянно сравнивала новую собаку с ним, пыталась найти в ее поведении такие же повадки, но не находила. Собака чувствовала, что к ней относятся таким образом. Потом я поняла, что она ведь ни в чем не виновата, она тоже пережила большой стресс: прожив 1,5 года в одной семье, она вдруг очутилась в другой. И до сих пор я пытаюсь принять этот факт, как что-то, что нельзя изменить. Появление в моем доме новой собаки - не было моим осознанным выбором. Так получилось - надо было приютить животное… Теперь у меня опять те же заботы, что были раньше, я узнаю много нового о собаках, я стараюсь дать ей то, чего не хватало моему прежнему другу, стараюсь исправить свои прежние ошибки в уходе за собакой. И благодаря этому боль от потери моего четвероного мальчишки постепенно уходит вглубь сердца, утихает. В тот день, когда умер мой пес, один хороший человек сказал мне, что я обязательно возьму собаку, иначе и быть не может. Когда столько лет живешь рядом с домашним животным, уже не можешь жить по-другому. Тогда эти слова звучали для меня дико, ведь у меня была такая тяжелая потеря… Как видите, слова того человека оказались правдой: сегодня у меня живет собака. И это, наверное, все-таки не предательство. Это просто любовь к животным, забота о которых помогает смириться с потерей, приобрести новый опыт в общении с четвероногим другом, подарить еще одному живому существу любовь. Может стоит рискнуть и Вам?
  8. Как Ваш песик? Виталий я бы рада Вам чем-то помочь, но к сожалению не ветеринарный доктор. А последние почему-то молчат... Насчет потребности в воде: насколько я понимаю, то для каждой собаки это индивидуально. Например моя собака , правда она здорова, ее почти не пьет. Она пьет молоко, ест суп, но воду - крайне редко. Когда мой прежний питомец серьезно болел, отказывался от воды-ему ставили капельницы с глюкозой. И тогда наш доктор говорил, что капельницы с глюкозой достаточно (то есть не надо дополнительно принудительно поить собаку водой). Как у Вас в Калининграде с вет. помощью? Если было подозрение на клеща, то ведь делают лабораторные исследования: берут кровь из ушной вены собаки. Но это касается пироплазмозного клеща. Насчет других видов клещей я не в курсе.Также при пироплазмозе в моче может присутствовать кровь. Вы говорите, что собака не ходит в туалет? Если собака не мочится уже хотя бы сутки-это опасно! То же самое, если отсутствует дефекация. Вообщем, наговорила я Вам тут.... Но я же не врач... P.S. Полтора года назад погибал мой четвероногий друг (тоже уже немолодой) и я была в такой же ситуации как и Вы сейчас (нам предлагали гуманное умертвление), но нам повезло - мы вовремя нашли доктора. Желаю Вам найти такого же человека. Ищите доктора!
  9. Виталий, скажите, а всю эту неделю Ваш пес в туалет ходит? Кушает? Действительно, очень тяжелая ситуация. Но Вы главное даже при таких обстоятельствах не падайте духом! Порой кажется, что все, конец, а потом вдруг пес идет на поправку. Вам бы найти такого врача, который был бы готов побороться за жизнь вашего питомца... А анализы какие-нибудь собаке делали? Вы где живете?
  10. Хочу взять питбуля

    Ой какая лапочка На вид безобидная...
  11. Хочу взять питбуля

    У каждого из нас свой стандарт красоты. С тем, что более сильный, конечно соглашусь, ну а с тем, что более красивый.. Я люблю собак вообще, независимо от породы. Но моя страсть одна и на всю жизнь- это пудель. А Вы все же подумайте......Все-таки первая в жизни собака.
  12. Хочу взять питбуля

    С уважением, как Вы выразились, нужно относиться к любой собаке, независимо от ее породы К сведению: пудель- не "какой-нибудь там", это прекрасная порода, имеющая пастушьи и охотничьи истоки.
  13. Хочу взять питбуля

    Вообще-то не сторожевая, а больше бойцовская. На этом форуме вроде бы есть неплохие знатоки этой породы: странно, что они молчат. Все-таки у Вас никогда раньше не было собаки, узнайте побольше об этой породе:плюсах, минусах. Заводить собаку любой породы - это очень ответственный шаг, а заводить питбуля - втройне ответственный!!!
  14. потеря любимца

    Когда-то и я нашла ссылочку на этот ролик. И это очень помогло пережить потерю четвероного друга. Вера в существование такого места, как "мост радуги", согревает душу, помогает жить дальше и ждать этой встречи...
  15. А что ветеринары говорят? Или Вы до сих пор до них не дошли...
×