Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

MarikoAngel

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About MarikoAngel

  • Rank
    Пользователь
  1. Здравствуйте. Стерилизацию делали полностью? Удаляли и матку и яичники? Обычно, такое бывает, когда по недоглядке врача случайно бывает оставлен кусочек яичника. Тогда выработка гормонов продолжается и может проявляться именно таким поведением.
  2. Вам нужно срочно брать кота и ехать в ветеринарную клинику, имеющую в своем распоряжении УЗИ-аппарат, а еще лучше - рентген. Возможно повреждение внутренних органов ( как Вам и сказал врач). То, что мочевой пузырь цел, не означает, что с остальными органами все в порядке. Так же, в связи с сильным сотрясением головного могзга - нередки черепно-мозговые травмы. Поэтому, если хотите еще много лет радоваться жизни вместе с котом - бегом в клинику!
  3. Ответы: 1) диагноз достаточно верен, учитывая предоставленные анализы; в лечении не хватает антибиотиков, спазмолитиков 2) утолщение стенок желчного пузыря указывает на холецистит - но это здесь не было принято во внимание, так как все симптомы указывают на проблему мочевыводящей системы 3) конкретно от метеоризма можно избавиться с помощью суспензии Эспумизан. А если вы имеете в виду "как избавиться от запоров", то можно использовать препарат Лактусан. 4) глисты никак не влияют на работу мочевыводящей системы 5) хорошо бы сделать общий анализ крови и биохимию 6) препараты, назначенные Вашему животному не бесполезны, лечение продолжить, но скорректировать с Вашим лечащим врачом
  4. Анастасия, по хорошему Вам нужно кормить его только тем кормом, который ему прописал врач. Hills S/D является лечебным кормом и способствует растворению струвитов (так как Вам его назначили - по-видимому именно эти соли и были найдены у него в моче). Все, чем вы кормили его до этого - вискас и тд - не является хорошими кормами. Сколько по-вашему может быть мяса и полезных питательных веществ в пакетике за 20 руб? Эти корма эконом-класса судя по всему сильно повлияли на обмен веществ Вашего кота, из-за чего произошел сдвиг рН мочи в щелочную сторону и в осадок выпали струвиты, которые помимо травматизации стенок мочевого пузыря и уретры забивают мочевыносящий канал. Из-за чего он нормально не писает. Хорошо, что струвиты являются растворимыми солями и от них можно избавиться, но именно для этого и назначают лечебный корм, чтобы подкислить мочу - рН вернется в норму и струвиты перестанут образовываться. Строгая диета при данном заболевании очень немаловажна. Цефтриаксон - антибиотик, снимающий воспаление - так как идет травматизация мочевого пузыря. Необходимы так же спазмолитики (папаверин), и препараты, способствующие вымыванию солей из мочевого пузыря (кот Эрвин), а так же неплохо было бы подавать гомеопатический общеподдерживающий препарат - Кантарен. Согласуйте лечение с Вашим лечащим врачом. Насчет корма, повторюсь - давать только лечебный, иначе так и будете мучиться с его туалетом.
  5. Здравствуйте. Обычно владельцы собак всегда ждут, пока животному не исполнится 1 год. Если до года молочные зубы не выпадают, тогда целесообразно говорить об их удалении под общим наркозом. Так что в Вашем случае стоит подождать еще 2 месяца.
×
×
  • Create New...