Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

Luibov

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Luibov

  • Rank
    Пользователь
  1. Согласна с Вами! Но если колоть по 1 мл на инъекцию животным до 10 кг, то получается более-менее доступно. Я вижу и от такой дозировки результат. Я теперь даже в некоторых случаях его использую в монотерапии при герпесе у кошек, когда удается поймать на ранней стадии. И по показаниям подключаю антибиотики, иногда сыворотку.
  2. 5 мл, как я прочитала - на профилактику. Хотя даже на профилактику я делаю по весу, то есть в основном - это 1-2,5 мл. У нас один флакон - 5 мл, продается по 400 рублей. Спасибо за информацию, узнаю, есть ли у наших дистрибьюторов он!
  3. Злобный Шушак, добрый день. Спасибо Вам за Ваш отзыв и ответ на мой вопрос. Я консультировалась уже с коллегами по поводу атопического дерматита и мы пришли к следующему выводу: при любом поражении кожи происходит соответственно нарушение барьера кожи, из-за этого снижается сопротивляемость организма - его иммунитет. Форвет за счет действия на клеточный и гуморальный иммунитет нормализует иммунитет животного. Так же Форвет обладает противовоспалительным действием. И благодаря этим свойствам Форвет способствует более быстрому восстановлению животного и заживлению кожных покровов. Хотела уточнить, как Вы рассчитывали дозировку Форвета? По массе, я правильно понимаю? Потому что лично я животным до 10 кг колю 1 мл, животным от 10 до 30 кг - 2,5 мл, а животным выше 30 кг - 5 мл (больше 5 мл на инъекцию не делаю). Так рекомендовали изначально представители и я только в такой схеме использовала. Возможно, Ваша схема эффективнее. При инфекционном перитоните результаты пока промежуточные, но они положительные. Форвет уменьшает вирусную нагрузку (применяли из иммуномодуляторов и противовирусных только Форвет), но, к сожалению, не избавляет животное от вирусоносительства (хотя мы даже не надеялись).
  4. Я как раз сегодня написала о моем опыте применения препарата Форвет тут : http://forum.webmvc.com/index.php?showtopic=8325
  5. Добрый день, коллеги. Искала в интернете отзывы о применении нового на ветеринарном рынке иммуномодулятора Форвет, к сожалению, нигде не нашла, поэтому решила открыть новую тему. Надеюсь, после того, как я расскажу свое мнение о препарате, в этой теме вы поделитесь и своим опытом. Препарат Форвет впервые я увидела в 2011 году в клинике Беланта, где подрабатывала ассистентом вет. врача. Тогда его привезли бесплатно для того, чтобы врачи его попробовали. Пробовали в основном при вирусных заболеваниях. На тот момент было много котят больных панлейкопенией, поэтому начали пробовать на них. Назначали только Форвет и антибиотик. Эффект был очень хороший, буквально на 5-й день животное было клинически здорово, когда делали повторный ПЦР (обычно через 2 недели после выздоровления) он показывал отрицательный результат. Дальше пробовали при герпесвирусном ринотрахеите и кальцивирозе, результатами тоже были довольны. В 2012 году я перешла работать уже вет. врачом в клинику на САО Москвы. Буквально 4 месяца назад нам принесла девушка-представитель Форвет бесплатно на "апробацию" (как они называют эту процедуру). Попала она ко мне очень вовремя, как раз за дверью сидела пенсионерка с котенком, которого она подобрала на улице. Так что получилось и сэкономить пенсию и посмотреть на работу препарата. Котенку ПЦР не делали, но по клинической симптоматике у него был ринотрахеит. Я назначила ему курс Форвета: 1 мл подкожно в течение 5 дней. Результатом была довольна, котенок на 3-й день был здоров. За 4 месяца я успела попробовать Форвет на ринотрахеите, кальцивирозе, пробовала в качестве профилактики поствакцинальных осложнений (даже щенки и котята декоративных животных после одного укола Форвета в день вакцинации переносили вакцинацию без побочных эффектов), мой коллега сейчас смотрит эффективность Форвета при инф. перитоните. Но больше всего меня заинтересовало действие Форвета при атопическом дерматите. Была у нас собака, хозяева которой уже около полугода безрезультатно лечат ее от атопического дерматита. Я провела фоновую терапию по общепринятой схеме лечения АД, включив в схему Форвет (согласно инструкции: 1 мл на 10 кг массы собаки, один раз в сутки в течение 5-7 дней). Уже к 5 дню у нее исчез зуд, покраснение и к концу курса кожа зажила. Хозяева неделю назад приводили собаку на повторный прием, кожа в хорошем состоянии. После этого у меня возник вопрос, с чем связана эффективность применения Форвета в лечении атопического дерматита? Очень жду Вашего мнения.
×
×
  • Create New...