Jump to content
Московский Ветеринарный Форум

ЯнаБася

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About ЯнаБася

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 06/24/1984

Contact Methods

  • ICQ
    289295360

Profile Information

  • Gender
    Female
  1. Подскажите пожалуйста. А котику не будет плохо от уколов: Гептрал??? Для чего мы ему колим данное лекарство?. Для того что бы печень лучше работала? Может ли быть причина отказа от еды, в том что неполадки с печенью? По показателя АСТ и АЛТ - совсем не плохие... Чего мы хотим добиться данным лекарством?? Спасибо Вам заранее за ответ.
  2. лактобифадол пробиотик, думаю полезно будет. Иммунофан - иммуномоделирующий.
  3. Допустила ошибку, когда писала. Показатель: WBC Результат: 6.4 Норма:(5.5-18) НЕ 64.... а 6.4
  4. ДА!, у меня нет своего ветеринарного врача, обращаюсь в одну и ту же клинику, но врачи меняются!!!! Кормлю Ренал Роял - ест не охотно, но ест. Кормлю с рук - уже как лет 6!. только с рук ест!. когда нет дома никого - может сам поесть. Завтра начинаю лечение: 1. Гептрал (0,6 мл в/м 2 раза день) 2. Гепатовет 3. Лактобифадол 4. Имунофан. Скажите пожалуйста верно ли я начинаю лечение моего кота?
  5. Так я не поняла, у него почки или печень????((( мне никто толком сказать не может, врач который кота вел, говорит что почки. хотя по анализам - явно что печень!!!!!..... Купила я лекарство Гептрал, буду колоть... Какой корм ему кушать?????? при печеночной недостаточности - это жесть корм Хиллс, он его не ест... Если оставлять на почечном корме, как тогда будет печень реагировать?????? Я не понимаю , у меня нет к сожалению ветеринарного образования((( Посоветуйте плизззз
  6. Добрый вечер!. Спасибо, что ответили. Господи(((( ничего не понимаю, что Вы написали((( Боже.. а зачем клизмы?(((
  7. обрый день! Подскажите пожалуйста по нашей ситуации. Моему обожаемому котику 14 лет. Басик, Кастрат, персидской породы, домашний ( не гуляет), вывоз на дачу прекратили лет 5 назад. Кушает он у меня паучи Edel Cat, и все. воду не пьем, только молоко ( уже 14 лет, нивкакую воду не пьем, поэтому кормим только влажным кормом), раньше давали по вечерам через 2 дня куриное мясо, или говядину.. но врачи мне запретили это делать, так как пожилое животное и белок ему не нужен. Но недавно, где то месяц назад, у него резко пропал аппетит.. подумала что корм надоел, но потом начал совсем мало кушать. В туалет ходим нормально ( по маленькому), слежу за этим строго очень, так как в 6 лет переболели МКБ в легкой форме. Сейчас в день до 2 раз ходим.. Результаты анализов провожу 1 раз в год. Кровь по показаниям была нормальная, без изменений особых. НО... неделю назад, у него случилась рвота утренняя ( подумала на корм), второй день - опять рвота утренняя, третий день - рвота + понос... взяла в охапку и в больницу... Сделали нам УЗИ, взяли биохимический анализ крови. УЗИ показало изменения в почках ( как мне сказали, что возрастное), и результаты анализов показали почечную недостаточность в ранней стадии. поставили нам диагноз: почечная недостаточность, прописали делать уколы ( зантак, амоксоил, и лекарство Церукал( если будет у Баси рвота)...DS: Гастроэнтерит. Алиментарный? НЕ исключен уремический гастрит ( это написано на карте осмотра)... и сказали переводить на лечебный корм. Уважаемые доктора, вопрос в том, что действительно ли у него ХПН, стоит ли котика сажать на корм при ХПН? Котик сейчас похудел, шерсть потускнела. УЗИ ( заключение: гепатомегалия, умеренно - выраженный нефросклероз, метеоризм), Комментарий: значительное количество газа в кишечнике, перистальтика замедленна, УЗ - изменений в области поджелудочной железы не выявлено). БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: Показатель: АЛТ Результат: 51 Норма:(18-72) Показатель: АСТ Результат: 44.4 Норма:(9-36) Показатель: Билирубин общ. Результат: 4.3 Норма:(0.63-6.84) Показатель: Глюкоза Результат: 5.5 Норма:(3.33-6.1) Показатель: Креатинин Результат: 161.2 Норма:(35.4-152) Показатель: Мочевина Результат: 12.4 Норма:(5-12.1) ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: Показатель: WBC Результат: 64 Норма:(5.5-18) Показатель: Limph% Результат: 23 Норма:(20-55) Показатель: Mon% Результат: 3 Норма:(1-4) Показатель: Gran% Результат: 74 Норма:(35-75) Показатель: RBC Результат: 9.34 Норма:(5.2-10.9) Показатель: HGB Результат: 136 Норма:(90-167) Показатель: HGC Результат: 38.3 Норма:(26-48) Показатель: MCV Результат: 40 Норма:(43-53) Показатель: MCH Результат: 14.4 Норма:(14-19) Показатель: MCHC Результат: 36.1 Норма:(31-36) Показатель: PLT Результат: 279 Норма:(300-630) Показатель: COЭ Результат: 2 Норма:(0-13) ЛЕЙКОГРАММА И МОРФОЛОГИЯ КЛЕТОК КРОВИ: Исследования на инфекционные и инвазийные болезни: не обнаружены Сдавались все анализы 10 мая. На сегодняшний день (15мая) - практически ничего не кушает ( еле еле пакетик влажный Роял Ренал). Худенький, все время лежит, в туалет с утра сходил...пока не ходил, предлагаю - не хочет... Рвоты нет с 10 мая. Уколы проколили мы ему ( все по инструкции). Сейчас начал чихать(((((... не связано ли это как то между собой?(( (((((((((((((( Помогите пожалуйста! умоляю!
  8. Добрый день! Подскажите пожалуйста по нашей ситуации. Моему обожаемому котику 14 лет. Басик, Кастрат, персидской породы, домашний ( не гуляет), вывоз на дачу прекратили лет 5 назад. Кушает он у меня паучи Edel Cat, и все. воду не пьем, только молоко ( уже 14 лет, нивкакую воду не пьем, поэтому кормим только влажным кормом), раньше давали по вечерам через 2 дня куриное мясо, или говядину.. но врачи мне запретили это делать, так как пожилое животное и белок ему не нужен. Но недавно, где то месяц назад, у него резко пропал аппетит.. подумала что корм надоел, но потом начал совсем мало кушать. В туалет ходим нормально ( по маленькому), слежу за этим строго очень, так как в 6 лет переболели МКБ в легкой форме. Сейчас в день до 2 раз ходим.. Результаты анализов провожу 1 раз в год. Кровь по показаниям была нормальная, без изменений особых. НО... неделю назад, у него случилась рвота утренняя ( подумала на корм), второй день - опять рвота утренняя, третий день - рвота + понос... взяла в охапку и в больницу... Сделали нам УЗИ, взяли биохимический анализ крови. УЗИ показало изменения в почках ( как мне сказали, что возрастное), и результаты анализов показали почечную недостаточность в ранней стадии. поставили нам диагноз: почечная недостаточность, прописали делать уколы ( зантак, амоксоил, и лекарство Церукал( если будет у Баси рвота)...DS: Гастроэнтерит. Алиментарный? НЕ исключен уремический гастрит ( это написано на карте осмотра)... и сказали переводить на лечебный корм. Уважаемые доктора, вопрос в том, что действительно ли у него ХПН, стоит ли котика сажать на корм при ХПН? Котик сейчас похудел, шерсть потускнела. УЗИ ( заключение: гепатомегалия, умеренно - выраженный нефросклероз, метеоризм), Комментарий: значительное количество газа в кишечнике, перистальтика замедленна, УЗ - изменений в области поджелудочной железы не выявлено). БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: Показатель: АЛТ Результат: 51 Норма:(18-72) Показатель: АСТ Результат: 44.4 Норма:(9-36) Показатель: Билирубин общ. Результат: 4.3 Норма:(0.63-6.84) Показатель: Глюкоза Результат: 5.5 Норма:(3.33-6.1) Показатель: Креатинин Результат: 161.2 Норма:(35.4-152) Показатель: Мочевина Результат: 12.4 Норма:(5-12.1) ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: Показатель: WBC Результат: 64 Норма:(5.5-18) Показатель: Limph% Результат: 23 Норма:(20-55) Показатель: Mon% Результат: 3 Норма:(1-4) Показатель: Gran% Результат: 74 Норма:(35-75) Показатель: RBC Результат: 9.34 Норма:(5.2-10.9) Показатель: HGB Результат: 136 Норма:(90-167) Показатель: HGC Результат: 38.3 Норма:(26-48) Показатель: MCV Результат: 40 Норма:(43-53) Показатель: MCH Результат: 14.4 Норма:(14-19) Показатель: MCHC Результат: 36.1 Норма:(31-36) Показатель: PLT Результат: 279 Норма:(300-630) Показатель: COЭ Результат: 2 Норма:(0-13) ЛЕЙКОГРАММА И МОРФОЛОГИЯ КЛЕТОК КРОВИ: Исследования на инфекционные и инвазийные болезни: не обнаружены Сдавались все анализы 10 мая. На сегодняшний день (15мая) - практически ничего не кушает ( еле еле пакетик влажный Роял Ренал). Худенький, все время лежит, в туалет с утра сходил...пока не ходил, предлагаю - не хочет... Рвоты нет с 10 мая. Уколы проколили мы ему ( все по инструкции). Сейчас начал чихать(((((... не связано ли это как то между собой?(( (((((((((((((( Помогите пожалуйста! умоляю!
×
×
  • Create New...